Относительно безопасные продукты питания

форум обо всем, говорим что угодно, о чем угодно и как угодно (в рамках правил форума)

Модератор: Вова

Re: Относительно безопасные продукты питания

Сообщение Павел Шмель » 25 окт 2012, 22:53

Simona писал(а):стало модно добавлять в него "улучшитель хлебопекарный".

открою тайну его мешками по пекарням мы начали завозить в 1995году из Москвы :oops: ..
до этого им здесь и не пахло ...
Павел Шмель
оптимист
оптимист

Награды: 4
Кулинар (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1)

Сообщение Сержио » 25 окт 2012, 22:54

хлеб который на второй день уже крошится
Движение - это жизнь и здоровье
Сержио
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1)

Сообщение маруся » 25 окт 2012, 23:51

Хлеб какой пекарни лучше брать ?
маруся
завершено!
завершено!

Сообщение Natusja » 26 окт 2012, 08:21

Майонез не ем , покупаю только в салаты(когда приходят гости), все остальное время предпочитаю сметану. И потушить в ней что угодно можно-печенка куриная в сметане...ммм...И в выпечку..В юности делала майонез сама, ничего сложного при наличии миксера, и уж точно безо всякой дряни..Сейчас лень, в салаты покупаю тоже Махеев.
Хлеб-в универсаме, редко в пекарне Детской больницы. Туда добавляют "улучшитель"?
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака...
Natusja
завершено!
завершено!

Доброе сердце (2) За активность (1) 1000 сообщений (1)
Статус: Блондинка

Сообщение Color » 26 окт 2012, 08:27

А мы очень любим молочный хлеб (на сыворотке) ноздрястый такой!)) в ларьках Вамина. А про майонез слышала что Кальве самый съедобный, а вообще магазинный этот продукт лучше не кушать.....
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
© Макс Фрай
Color
завершено!
завершено!

Награды: 3
Кулинар (1) Доброе сердце (2)

Сообщение Simona » 26 окт 2012, 10:54

Natusja писал(а):Хлеб-в универсаме, редко в пекарне Детской больницы. Туда добавляют "улучшитель"?

Аналогично, но в пекарне беру чаще, а в Универсаме нравится только белый. Улучшителя нет.
Майонез домашний делала, но как-то он мне не очень. Поделала какое-то время и перестала.
"Если я не буду протирать звезды каждый вечер, - думал Ёжик, - то они обязательно потускнеют..."
Simona
завершено!
завершено!

Награды: 5
Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение frendart » 26 окт 2012, 11:16

Хлеб предпочитаю свой. Покупной практически не ем.
В основном только батоны покупные.
Майонез не люблю. Покупаю только из-за салатов.
Слобода мне не нравится,Ряба тоже не по вкусу, еще один брали московский (белый с синим) -не съели -выкинули.
Поэтому беру Махеева или сама готовлю: 10 минут и майонеза на 2 дня вполне хватит

По поводу аллергии -у каждого свое. У меня подруга ребенка до 2 лет держала на кашах без молока, сахара и соли.
Зато потом ребенок ел все подряд и сейчас тоже.
А у другой - не помогла каша на воде.
Я не сдаюсь - потому что я просто не знаю, что это такое
frendart
завершено!
завершено!

Награды: 3
Доброе сердце (1) За активность (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Simona » 26 окт 2012, 12:04

Аллергия - это очень обширная тема, которую даже не хочется развивать. Просто в связи с ней я столкнулась с необходимостью покупки определенных продуктов и сделала вывод, что в нашем городе подобный ассортимент невелик. В любом случае при склонности к аллергии нужно стараться избегать химии в продуктах. Понятно, что в наше время это не просто сделать. Но я обязательно смотрю на состав и стараюсь выбирать продукты с минимумом химии. Кто-то даже и не задумывается над этим, дети спокойно едят все подряд. Я своим детям все подряд не даю(нельзя, да и не хочется).
Я вот не могу понять наш минздрав. Мне кажется, многие продукты надо просто изъять из магазинов, как наносящие вред растущему организму. Надо пропагандировать здоровое питание, а не проталкивать продукты сомнительного качества.
"Если я не буду протирать звезды каждый вечер, - думал Ёжик, - то они обязательно потускнеют..."
Simona
завершено!
завершено!

Награды: 5
Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение маруся » 26 окт 2012, 16:22

Пока еще Минздраву,г-ну Онищенко,ГД не до качества продуктов питания. Пока идет борьба с курением.
За детей болит душа : начиная с детского питания и в последующем - все напичкано добавками, ароматизаторами,идентичными натуральным. Покупаем дорогие конфеты , а ведь на обертках очень редких наименований конфет указан состав.
Про колбасы и говорить нечего..... Даже те,на которых указано : ГОСТ,высший сорт вызывают большие сомнения.
Сегодня выбирала колбасу "Краковскую" . И на Елабужской и на Мутигуллинской один и тот же ГОСТ ,обе высшего сорта. А состав -разный.
А дети любят колбасу и сосиски. Дома,конечно, стараемся кормить ГОСТовскими , а в школе и в садике,думается мне,не особо щепетильны в выборе качества.
маруся
завершено!
завершено!

Сообщение RDJ » 29 окт 2012, 08:49

Майонез мы тоже предпочитаем Махеев, правда в Казани в гипермаркетах его не везде встретишь, если Махеева нет, то берем другой, но обязательно высококалорийный

по поводу хлеба, мне нравится хлеб, который готовят в пекарне на территории детской поликлиники, там всегда очередь за ним
1941-1945. Никто не забыт, ничто не забыто!
RDJ
администратор
администратор

Награды: 2
Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)
Статус: В работе...

Пред.

Вернуться в Чайхана