Lilya23 писал(а):Гусеница,а можно по подробнее? Как проходила операция,что вы чувствовали,как было в первые дни?
Подробнее: ну что, приехала, меня одели в специальные одноразовые халат, бахилы, щапочку. Врач провел инструктаж, как себя вести на операционном столе, шутил, успокаивал меня (видимо, у меня на лице мой страх был написан)))
Потом закапали капельки в глаза обезболивающие, и глаза стали как будто стеклянные))) началась операция, неприятный момент был только один - когда ставили векорасширитель и все - потом ничего абсолютно не больно! просто чувствуется, что делают манипуляции какие-то, видишь все как через стекло, все в воде-воде))) Страшно было еще в тот момент, когда роговицу срезали - там на секунду все темнеет - вот это жутковато)) А потом начинает работать лазер и смотришь на красную точку. В этот момент я все молитвы прочитала, какие знаю)))
Ну и все, потом второй глаз. Во время операции врач все время со мной разговаривал, объяснял все свои действия, мне он очень понравился!
Потом встала - сразу стала видеть лучше, только как в тумане просто. Но это уже было для меня просто чудо - лечь как крот, а потом встать и все видеть!
Час после операции я сидела у них в комнате ожидания, чай пила)) Через минут 15 где-то началось уже слезотечение и глаза очень трудно было открыть.
Через час - домой, и еще часа 4 наверное глазки плакали, а потом -все прошло и я сразу побежала смотреть в окно!!!))) телевизор смотрела уже на следующий день по чуть-чуть. Глаза нельзя было трогать в первые три дня вообще, умываться только кипяченой водой. капельки капаю специальные от инфекции. Ну вот, вроде, очень подробно описала)))
В общем, Я счастлива!))