Роддом

О медицине в нашем городе

Модератор: Вова

Re: Роддом

Сообщение КУКЛА » 19 янв 2012, 17:58

В 1999 рожала там первого сына....боже мой,не дай бог никому!!!! Вторую дочь рожала в Азнакаево-небо и земля по сравнению с ужасным бугульминским медперсоналом.С дочкой принципиально не вставала на учёт к гинекологу(и родила абсолютно здоровую девочку),следовательно никакого сертификата на мед.ослуживание во время родов не получила.Вообщем когда начались схватки,мне пришлось ехать в Азнакаево,где меня приняли и без сертификата.Роды принимала врач Валеева Альфия Нуриевна(3-4 года назад её не стало,пусть земля ей будет пухом)...Прекрасный врач и человек! Посекундно объясняла мне когда тужиться,когда остановиться,чтобы никоим образом не повредить ребёнку.После родов она сама же меня зашила,медсестра принесла одеяло и укрыла меня,принесли сладкий горячий чай(очень пить хочется,роженицы знают).И это БЕСПЛАТНО,поверьте! И всё наоборот в бугульминском роддоме,относятся к роженицам как к скоту! Какой чай,какое одеяло,в свой адрес такое можешь услышать,что волосы дыбом становятся! Вообщем складывается такое впечатление о медработниках,что клятва Гиппократа для них ничто,а люди тем более.Это конечно не о всех,есть такие врачи,как говорят от Бога: Спиридонов Сирень Фёдорович-уролог,узист,он меня вылечил,его супруга-Спиридонова Резеда Ревовна.Огромное им спасибо!
КУКЛА
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение Дважды гость » 20 янв 2012, 09:54

Я не знаю, как было в 1999г, но мне тоже принесли одеяло, потом второе, т.к.были большие кровопотери и очень холодно, не смотря на жару, потом принесли горячий сладкий чай прям в родовую и телефон, чтоб смогла позвонить. А после того, как привезли в палату, принесли покушать. И т.к. были сильные боли, по моей просьбе сделали обезболивающее и что-то, чтоб могла уснуть. Так что, про плохое отношение ничего не могу сказать, за исключением акушерки, принимавшей роды.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Повторюсь еще раз, денег я никому не платила.
Вся вкусная еда здесь http://vk.com/fooddish_ru
Дважды гость
волшебница
волшебница

Награды: 5
Кулинар (1) Доброе сердце (2) Четверть (1) 1000 сообщений (1)
Статус: А зима за окном...

Сообщение КУКЛА » 20 янв 2012, 10:39

Побывав там однажды пусть и в 99 году,я считаю там ничего не изменилось,люди то не меняются! Скоро я стану трижды мамой,рожать мне в мае,и естественно я уже заранее думаю и выбираю где мне рожать,НО ТОЛЬКО НЕ В БУГУЛЬМИНСКОМ РОДДОМЕ! Хотелось бы и мужа не мучить,чтоб недалеко было ездить,подскажите мне тоже,где хорошие роддома и персонал. В Азнакаево,к сожаленью огромному,моей Альфии Нуриевны не стало,а я хотела бы чтобы роды принимала она......
КУКЛА
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение Teg » 20 янв 2012, 11:44

Я конечно не могу ничего конкретно сказать, но по словам многих мам, молодых мам, которым приходилось рожать и в Лениногорске и в Альметьевске и в Бугульме. Многие говорят что будут рожать в Бугульме.
У одной в Лениногорске ребенка не так вытащили, так потом еще месяц в нашей больнице лежал и ей откровенно сказали что нечего сюда презжать рожать. Первого ребенка она рожала в Бугульме в 2001 году.
Вторая на чем свет ругает Альметьевский роддом и эту каждодненую дорогу туда-сюда, когда муж к ней приезжал. В результате он попал в аварию. И вместо торжественной выписки она получила новую головную боль. Первого ребенка она рожала в 2003 году в Бугульме.
В общем послушав всех я понимаю что у каждого есть и негатив и позитив. Это все-таки во многом зависит от женщины и ее состояния. Это мое мнение.
Teg
аналитик
аналитик

Награды: 2
Кулинар (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Павел Шмель » 20 янв 2012, 12:04

Всё зависит от квалификации мед.персонала и в частности акушеров ,
а среди их есть как добросовестные авторитетные и грамотные так и
без толковые неучи ..

и на кого нарвёшся большой вопрос ..
но вопрос думаю решаемый ..но гарантии 100% нет ..
Павел Шмель
оптимист
оптимист

Награды: 4
Кулинар (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1)

Сообщение Дважды гость » 20 янв 2012, 12:25

Как говорится, хорошо там, где нас нет.
Если мне придется рожать еще раз, я без сомнений выберу Бугульминский роддом, если не будет каких-либо угроз по узи. А узи, несомненно, только в Казани.
Дважды гость
волшебница
волшебница

Сообщение 123456789 » 20 янв 2012, 12:34

Павел Шмель писал(а):Всё зависит от квалификации мед.персонала и в частности акушеров ,

И ещё от личного подхода к этому персоналу. Потому что когда к тебе поворачивается жопой супер-пупер-врач, то пятая точка у него такая же как у поломойки.
Когда жена рожала, персональный уход был доусовершенствован персональным звонком заведующей. Плюс сделали какой-то важный укол обезбаливающий, который как потом выяснилось делают только тем кто хорошо попросит.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Апельсинка » 20 янв 2012, 15:34

А что, УЗИ здесь тоже никакое?
Апельсинка
старт...
старт...

Сообщение Дважды гость » 20 янв 2012, 16:41

Апельсинка писал(а):А что, УЗИ здесь тоже никакое?

Вы правильно сказали, НИКАКОЕ!!! Из-за этого узи, мой ребенок мог бы погибнуть. Никому не пожелаю того, что мы пережили с мужем.
Сразу после рождения ребенку требовалась срочная операция, на узи это должны были выявить еще на пятом месяце беременности. Но ни в 22, ни в 30 недель на плановом узи мне ничего не сказали, написали, все в норме. Если бы они смотрели внимательно, то я рожала бы в Казани и риски были бы минимальными. Слава Богу и казанским врачам, у нас все хорошо, мой ребенок сейчас здоров.
Врач, оперирующий ребенка, сказал, что даже на обычном узи не заметить этого было невозможно.
Дважды гость
волшебница
волшебница

Сообщение Вова » 20 янв 2012, 17:15

На счет УЗИ-это точно! У сына врожденный порок сердца. Всегда наблюдался здесь- в бугульме, в 14 лет направили в казань, но мне было проще съездить в кардиологический центр в Ижевске. Так там врач, посмотрев историю болезни и результаты бугульминских узистов, спросила, а у вас, что врачей вообще в бугульме нет?
Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.
Изображение
Вова
модератор
модератор

Награды: 3
Кулинар (1) Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)

Пред.След.

Вернуться в Медицина