Роддом

О медицине в нашем городе

Модератор: Вова

Re: Роддом

Сообщение Соседка » 12 апр 2012, 12:19

leisanchik28 писал(а): Маме можно и потерпеть все утомления ради нормального психологического состояния своего дитя.

Это у Вас первый ребенок? :) Иногда после родов и встать-то сил нет, бывает, что и заштопают всю...Да и детки разные, кто-то спит всё время и просыпается только поесть, а кто-то орёт круглые сутки, не больно-то поскачешь со швами.
Соседка
завершено!
завершено!

Сообщение КУКЛА » 12 апр 2012, 12:20

А в чём ходят роженицы? Как раньше в изорванных ночных сорочках?
КУКЛА
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение Соседка » 12 апр 2012, 12:21

Наталия писал(а):ООООООО, теперь бегаем голышом?

Нет :D Хотя глядя на ту рвань, которую там дают, можно и так сказать.
Больше всего меня умиляют застиранные пеленки, которые колом стоят. Нигде уже не пеленают, даже в том же Октябрьском.
Соседка
завершено!
завершено!

Сообщение Zuma » 12 апр 2012, 12:23

Я рожала в Казани. Там в груздевском роддоме - мама отдельно, ребенок отдельно. Честно говоря - первые два дня это хорошо, а потом уже хочется и с малышом побольше побыть. В Казани заставляли во время кормления халаты, в которых по роддому ходишь снимать, и не в коем случае ребенка не распеленывать. Медсестры орать начинали, если мамаша положила ребенка просто на кровать, а не на пеленочку специальную стерильную. Волосы под шапочку убирать заставляли.
Zuma
пчелка
пчелка

Награды: 6
Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) За рекламу форума и портала (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Наталия » 12 апр 2012, 12:24

Да и здесь так же - "во время кормления халаты, в которых по роддому ходишь снимать, и не в коем случае ребенка не распеленывать. Медсестры орать начинали, если мамаша положила ребенка просто на кровать, а не на пеленочку специальную стерильную. Волосы под шапочку убирать заставляли".
Просто в разные смены разные требования.
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Tusya » 12 апр 2012, 19:15

Я когда поступала в роддом, то из своих вещей можно было только носки. Рубашки и халаты там выдают. Можно свою сорочку, но если она сначала через автоклав пройдет. Халаты в палате даже не разрешали носить. Только в рубашке. Да и если в детское отделение идешь, то тоже у дверей в отделение повесишь халат, а дальше в рубашке. Белье меняли каждый день.И постель, и рубашки, и если нужно халат. Насчет рванья, то мне ни одной не попалсь рваной.
Когда кормила, то медсестра сказала, что волосы нужно собирать.
Когда детки рядом, то можно в роддоме всему научиться. Зато и отдохнуть не сможешь. Вроде заснула, а ребенок снова плачет В этом весь и минус. Да и со швами скакать ой как тяжело.
Пеленать ребенка никто не заставляет. Это твое личное дело. У меня ребенок свободно лежал (просто накрытый пеленкой).

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Соседка писал(а):
Наталия писал(а):ООООООО, теперь бегаем голышом?

Нет :D Хотя глядя на ту рвань, которую там дают, можно и так сказать.
Больше всего меня умиляют застиранные пеленки, которые колом стоят. Нигде уже не пеленают, даже в том же Октябрьском.

В том же Октябрьском 1 пеленку в день выдают. И детки все круглыми сутками в подгузниках. У них все после этого преет...ужс.
А в нашем роддоме сколько хочешь пеленок столько и тратишь. После стольких стирок что угодно встанет колом...))) Опять же весь вопрос к администрации (ну или кто там отвечает за финансирование).
Tusya
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение leisanchik28 » 13 апр 2012, 09:36

Да, у меня действительно будут первые роды. Конечно я понимаю, что если со швами, то оч трудно поднимать ребенка и хочется отдохнуть. Но я имею ввиду, что если ЕР пройдут без разрывов, то желательно, чтоб дитё первые сутки был максимально с мамой. И еще хотелось бы узнать, что же первое попадает в желудки наших детишек? Глюкоза? Донорское молоко? Молочная иск.смесь? или все-таки материнское молозиво как полагается по законам природы?Есть ли такая возможность в нашем роддоме, чтоб твоей крохе досталась сначала порция молозива, а не всякая всячина? И, подскажите, в роддоме спрашивают разрешения на вакцинацию ребенка у родителей? или без предоставления заявления об отказе даже и не спросят?
leisanchik28
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение Соседка » 13 апр 2012, 09:48

Tusya писал(а):В том же Октябрьском 1 пеленку в день выдают. И детки все круглыми сутками в подгузниках. У них все после этого преет...ужс.

За последний год две родственницы рожали в Октябрьском, там дают ползунки в неограниченном количестве.
А подгузниками и у нас можно пользоваться, это очень удобно и ничего не преет (второго ребенка рожала в 30 град. жары, пользовалась подгузниками - ничего не сопрело :P ), если менять вовремя. Главное подобрать хорошие, методом проб и ошибок остановилась на Хаггисах (для малявок - нью борн, для постарше - ультра комфорт), они хорошо пропускают воздух, не имеют запаха.
Соседка
завершено!
завершено!

Сообщение Наталия » 13 апр 2012, 09:57

leisanchik28 писал(а):И еще хотелось бы узнать, что же первое попадает в желудки наших детишек? Глюкоза? Донорское молоко? Молочная иск.смесь? или все-таки материнское молозиво как полагается по законам природы?Есть ли такая возможность в нашем роддоме, чтоб твоей крохе досталась сначала порция молозива, а не всякая всячина? И, подскажите, в роддоме спрашивают разрешения на вакцинацию ребенка у родителей? или без предоставления заявления об отказе даже и не спросят?

Все будет хорошо, если ты после родов сможешь контролировать процесс, то сама командуй - чтобы дали ребенку сначала грудь. Мне сразу детей ложили на грудь, но я не помню, сосали они ее или нет. Помню все эмоции, боль, все остальное, а это вылетело из головы...
По поводу прививок. Я со вторым отказалась ото всех прививок - у меня сразу же, как родила и пришли педиатры спросили. Я сказала НЕТ и мне объяснили, что "тогда потом".
Если ты до схваток (и при смене акушерок) объяснишь нормально, вежливым человеческим языком, что нужно молозиво и не нужны прививки - то все сделают как ты хочешь.
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Tusya » 14 апр 2012, 21:14

Соседка писал(а):
Tusya писал(а):В том же Октябрьском 1 пеленку в день выдают. И детки все круглыми сутками в подгузниках. У них все после этого преет...ужс.

За последний год две родственницы рожали в Октябрьском, там дают ползунки в неограниченном количестве.
А подгузниками и у нас можно пользоваться, это очень удобно и ничего не преет (второго ребенка рожала в 30 град. жары, пользовалась подгузниками - ничего не сопрело :P ), если менять вовремя. Главное подобрать хорошие, методом проб и ошибок остановилась на Хаггисах (для малявок - нью борн, для постарше - ультра комфорт), они хорошо пропускают воздух, не имеют запаха.

2 месяца назад моя подруга там рожала. Она говорила совсем другое.
В 30 гр жару вы себе попробуйте одеть подгузник. Раньше когда только начали выпускать подгузники, то на пачках писали, чтобы использовали только для дальних прогулок, в гости. Сейчас этого не пишут. И то что в рекламе говорят, что они дышат, то это вранье. Последний слой не пропускает ни жидкость и ни воздух. Создается парниковый эффект. А это не есть хорошо.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
leisanchik28 писал(а):Да, у меня действительно будут первые роды. Конечно я понимаю, что если со швами, то оч трудно поднимать ребенка и хочется отдохнуть. Но я имею ввиду, что если ЕР пройдут без разрывов, то желательно, чтоб дитё первые сутки был максимально с мамой. И еще хотелось бы узнать, что же первое попадает в желудки наших детишек? Глюкоза? Донорское молоко? Молочная иск.смесь? или все-таки материнское молозиво как полагается по законам природы?Есть ли такая возможность в нашем роддоме, чтоб твоей крохе досталась сначала порция молозива, а не всякая всячина? И, подскажите, в роддоме спрашивают разрешения на вакцинацию ребенка у родителей? или без предоставления заявления об отказе даже и не спросят?

У меня вроде бы не спрашивали. Просто приходили и делали. Один раз спросили когда ребенок родился про какую-то прививку (от гепатита, но могу ошибаться), но я там плохо соображала, и ребенку ее не сделали. Потом уже в детской поликлиники сделали.
Tusya
прогресс 9%
прогресс 9%

Пред.След.

Вернуться в Медицина