Я когда поступала в роддом, то из своих вещей можно было только носки. Рубашки и халаты там выдают. Можно свою сорочку, но если она сначала через автоклав пройдет. Халаты в палате даже не разрешали носить. Только в рубашке. Да и если в детское отделение идешь, то тоже у дверей в отделение повесишь халат, а дальше в рубашке. Белье меняли каждый день.И постель, и рубашки, и если нужно халат. Насчет рванья, то мне ни одной не попалсь рваной.
Когда кормила, то медсестра сказала, что волосы нужно собирать.
Когда детки рядом, то можно в роддоме всему научиться. Зато и отдохнуть не сможешь. Вроде заснула, а ребенок снова плачет В этом весь и минус. Да и со швами скакать ой как тяжело.
Пеленать ребенка никто не заставляет. Это твое личное дело. У меня ребенок свободно лежал (просто накрытый пеленкой).
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:Соседка писал(а):Наталия писал(а):ООООООО, теперь бегаем голышом?
Нет

Хотя глядя на ту рвань, которую там дают, можно и так сказать.
Больше всего меня умиляют застиранные пеленки, которые колом стоят. Нигде уже не пеленают, даже в том же Октябрьском.
В том же Октябрьском 1 пеленку в день выдают. И детки все круглыми сутками в подгузниках. У них все после этого преет...ужс.
А в нашем роддоме сколько хочешь пеленок столько и тратишь. После стольких стирок что угодно встанет колом...))) Опять же весь вопрос к администрации (ну или кто там отвечает за финансирование).