Роддом

О медицине в нашем городе

Модератор: Вова

Re: Роддом

Сообщение Негрустишка » 11 апр 2012, 23:55

за темой не слежу, просто зашла, увидела... а почему в Альмет не хотите рожать? там во всяком случае поприличней, поцивилизованней что ли...на каждую мамочку отдельный просторный родзал, со своей необходимой аппаратурой...сорочки, пелёнки малышу выдают каждое утро..светло, чисто!!!, правила не такие строгие( у нас даже музыка, танцы с малышами были :girl_haha: ), питание хорошее,отношение дружелюбное... может что упустила,стала подзабывать, ;) , но многое из того, что брала в роддом по списку, вернула обратно, не понадобилось... материальные затраты - только по тортику постовым сёстрам за их доброе отношение . P.S. бугульминские там,кстати, не редкость... я поступила, человек 5 с Бугульмы выписывалось...
Всем проблемам в мире нашем -улыбаемся и машем!!!
Просто,..если не махать - психом точно можно стать !
Негрустишка
прогресс 36%
прогресс 36%

Сообщение Ewgeniy » 12 апр 2012, 08:11

В Октябрьском тоже долгострой был.

Возобновилось строительство перинатального центра в 35 микрорайоне. Фундамент роддома был заложен еще в 1992 году, но из-за отсутствия финансирования строительство было «заморожено».

http://oktlife.ru/materials/novyy_roddom_v_oktyabrskom
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Награды: 6
Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 12 апр 2012, 08:31

Энтот Октябрьский интересный городишко. Там очень быстро всё строят. Приедишь - дом стоит, в след раз - торг комплекс отгрохали.
А почему у нового роддома был долгострой это то же особенность города. Жители всегда голосовали против Рахимова и он сказал "я из Октябрського сделаю деревню". И точно, при его власти в город из Уфы нихера ничего не пришло. Но город не умер, даже наоборот.
Ради прикола: где быстрее построят перинотальный центр в Бугульме или в Октябрьском? (на видео видно, что в Октябрьском долгострой похуже чем в Бугульме).
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Kypchiha » 12 апр 2012, 10:49

Еще для малыша можно шапочку взять. Нам дали "местную", но сказали можете и свою принести. По поводу осмотра посылок скажу, сейчас их не так уж сильно шерстят. Первую рожала, даже суп проверяли, какой сварен. А второго рожала и йогурты пропускали.
Kypchiha
прогресс 27%
прогресс 27%

Сообщение leisanchik28 » 12 апр 2012, 10:54

Я против разделения матери от ребенка. Считаю, что должны быть с первого дня вместе. Ребеночек проходит такой сложный путь через родовые пути и попадает в совершенно незнакомое ему пространство и только запах мамы ему знаком, которая защищала его в своей утробе. Маме можно и потерпеть все утомления ради нормального психологического состояния своего дитя. А то что пеленки менять после каждого кормления по этому поводу могу сказать, что не будь рядом каких-либо дополнительных бактерий в пространстве - у ребенка не вырабатывались бы иммунные клетки и после выписки из супер стерильного роддома он будет просто не приспособлен к окружающей среде.
leisanchik28
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение Natusja » 12 апр 2012, 11:10

Зачем создавать ребенку дополнительные условия для болезней. Иммунитета у него на тот момент всего-ничего, а у мамы после родов-выделения, молоко, и.. отсутствие душа. Если б только бактерии в воздухе. Кормить к маме носят, считаю, на тот период:пять, семь дней этого достаточно.Да и роды разные бывают: физически женщина как правило даже после физиологических слаба, а уж если разрывы или разрезы..
Да, и кормить носят каждые три часа.
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака...
Natusja
завершено!
завершено!

Награды: 4
Доброе сердце (2) За активность (1) 1000 сообщений (1)
Статус: Блондинка

Сообщение Наталия » 12 апр 2012, 11:22

Natusja, ты ж никогда не рожала в наших российско-татарских роддомах. Весь твой опыт - это опыт теплой страны хохляндии.
Так вот тут тоже такая же позиция. На первое время ребенка и мамочку разделяют и держат отдельно в разных отделениях. НО я так полагаю, персоналу не очень хочется нянчится и они через день-два-три спрашивают "мамочка заберете ребенка?". Возможно это зависит от тяжести родов и состояния матери (мне об этом никто не говорил).
Со вторым ребенком в роддоме было очень холодно и нам объявили - принесите из дома обогреватели, завтра вам принесем детей. Я тянула до последнего :D , но мои притащили энтот обогреватель....
Вот оно российское родовспоможение и забота государства...
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Natusja » 12 апр 2012, 11:38

Там, в Хохляндии, как ты выразилась, уверяю тебя, тоже бывает холодно. Особенно, в январе :P Система пребывания матери и ребенка РАЗДЕЛЬНО там длится до выписки из роддома.
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака...
Natusja
завершено!
завершено!

Награды: 4
Доброе сердце (2) За активность (1) 1000 сообщений (1)
Статус: Блондинка

Сообщение Соседка » 12 апр 2012, 12:16

Халат и ночнушки сейчас не надо, они всё это домой отправляют назад.
Соседка
завершено!
завершено!

Сообщение Наталия » 12 апр 2012, 12:18

ООООООО, теперь бегаем голышом?
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Пред.След.

Вернуться в Медицина