КУКЛА писал(а):Вам просто не с чем сравнивать к сожалению
Да роддом сравнивать не могу. А в первой беременности почти до 7 месяцев наблюдалась в казани. Врач мой был супер, естественно на много профессиональнее, на мой взгляд, чем мой здешний гинеколог. Он был заведующим отделения. Помню к нему другие врачи постоянно ходили консультироваться даже во время приема. Но ничего, и здесь можно жить.
КУКЛА писал(а):при чём тут Америка и Кристина Орбакайте
при том, что вчера в вечерних новостях показали, сегодня в комсомолке напечатали - Кристина Орбакайте родила дочку, муж присутствовал при родах и Кристина ставит ему оценку "5". Только из-за этого привела пример.
leisanchik28 писал(а):я прочитала книжку Светланы Бондарь называется *Рождение в пространстве любви* ..В книге описывается все подробности по домашним родам и родам в роддоме. Мне подружка дала почитать. Так они с мужем двоих детей уже дома сами родили. Муж принимал роды. Научились все грамотно делать по книжке. А первого рожала подруга в роддоме. Говорит, что в роддом больше ни ногой. Я бы тоже конечно хотела бы дома с профессионалом родить, но к сожалению подруга с мужем далеко от нас живут, у них нет такой возможности помочь мне. Есть еще такая услуга как *Духовная акушерка*, которая тоже специалист и может принять ребенка на дому. Но с ней надо было знакомиться раньше, после 12 недель уже.Т.к. этот человек морально и физически готовит роженицу к родам в процессе всей беременности. А уже после 30 недели никто не согласиться пойти на такое, т.к. обычно не хватает времени подготовить морально роженицу и принять роды дома. На счет книжки: не знаю где можно ее найти, т.к. в книжных нигде не встречала эту книгу, но вот на самой книжке вижу есть электронный адрес сайта, может там есть какие=то отрывки из книжки.
Очень интересно, но я бы не решилась. Есть у меня одна очень близкая знакомая, вот она бы точно родила бы дома с духовной акушеркой! Но я обязательно как-нибудь посмотрю вашу ссылку, прочту. Спасибо.

Все были предельно вежливы: и врачи, и акушерки, и младший мед.пресонал.

Так что проблема не у одних у нас.