Роддом

О медицине в нашем городе

Модератор: Вова

Re: Роддом

Сообщение Piramida » 05 апр 2012, 19:48

КУКЛА писал(а):Вам просто не с чем сравнивать к сожалению

Да роддом сравнивать не могу. А в первой беременности почти до 7 месяцев наблюдалась в казани. Врач мой был супер, естественно на много профессиональнее, на мой взгляд, чем мой здешний гинеколог. Он был заведующим отделения. Помню к нему другие врачи постоянно ходили консультироваться даже во время приема. Но ничего, и здесь можно жить.
КУКЛА писал(а):при чём тут Америка и Кристина Орбакайте

при том, что вчера в вечерних новостях показали, сегодня в комсомолке напечатали - Кристина Орбакайте родила дочку, муж присутствовал при родах и Кристина ставит ему оценку "5". Только из-за этого привела пример.
leisanchik28 писал(а):я прочитала книжку Светланы Бондарь называется *Рождение в пространстве любви* ..В книге описывается все подробности по домашним родам и родам в роддоме. Мне подружка дала почитать. Так они с мужем двоих детей уже дома сами родили. Муж принимал роды. Научились все грамотно делать по книжке. А первого рожала подруга в роддоме. Говорит, что в роддом больше ни ногой. Я бы тоже конечно хотела бы дома с профессионалом родить, но к сожалению подруга с мужем далеко от нас живут, у них нет такой возможности помочь мне. Есть еще такая услуга как *Духовная акушерка*, которая тоже специалист и может принять ребенка на дому. Но с ней надо было знакомиться раньше, после 12 недель уже.Т.к. этот человек морально и физически готовит роженицу к родам в процессе всей беременности. А уже после 30 недели никто не согласиться пойти на такое, т.к. обычно не хватает времени подготовить морально роженицу и принять роды дома. На счет книжки: не знаю где можно ее найти, т.к. в книжных нигде не встречала эту книгу, но вот на самой книжке вижу есть электронный адрес сайта, может там есть какие=то отрывки из книжки.

Очень интересно, но я бы не решилась. Есть у меня одна очень близкая знакомая, вот она бы точно родила бы дома с духовной акушеркой! Но я обязательно как-нибудь посмотрю вашу ссылку, прочту. Спасибо.
Piramida
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение Соседка » 05 апр 2012, 20:57

КУКЛА писал(а):Давно уже во всех медучреждениях подобного рода,в других городах идеальные условия,тёплый приём,а здесь что?! Как с нелюдью обращаются,а вы и терпите,и считаете что так и положено: вонючие туалеты,отсутствие нормальных условий!

Странно, со мной как "с нелюдью" не обращались :? Все были предельно вежливы: и врачи, и акушерки, и младший мед.пресонал.
Туалеты всегда чистые, в палате мыли дважды в день.
Да, возможно, условия могли бы быть и получше, но здание старое и душевые там изначально не заложены в проект (там и без них проблем хватает, зимой в окна, например, дует). Но это уже вопрос финансирования.
Соседка
завершено!
завершено!

Сообщение leisanchik28 » 05 апр 2012, 21:20

народ, подскажите, а кто знает правду? в детстве я слышала, что наш бугульминский роддом построен на месте заброшенного кладбища для животных. Это правда или так? детские страшилки просто?
leisanchik28
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение Teg » 05 апр 2012, 21:25

Скотомогильник размещался чуть в стороне - часть его захватывает дом, который стоит на Рудакова. А на основной части скотомогильника стоят минимагазинчики -типа зеленой рощи и т.д.
Teg
аналитик
аналитик

Награды: 2
Кулинар (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Tusya » 05 апр 2012, 21:39

Вот читала читала...не выдержала и решила написать.
Столько уж негатива было написано про наш роддом.
Хотелось бы встать на защиту..) В апреле прошлого года родила сынулю в нашем роддоме. Всю беременность думала где же мне рожать. Много чего было услышано и про наш роддом и про другие тоже. Сделала вывод, что буду рожать в Бугульме. Хочу сказать всему мед.персоналу большое спасибо. От девочки, которая меня поздним вечером принимала до врачей, которые принимали роды. Встретили меня дружелюбно. Санитарка, пожилая женщина (имени не знаю) все рассказывала, куда да что. Вещи мои таскала. Медсестра со мной нянчилась. Роды у меня тяжелые были. С обеда одного дня, до утра следующего и в итоге экстренное кесарево сечение. Разговаривали со мной нормально, поддерживали. Медсестра и санитарка всю ночь рядом были. После родов лежала три дня в ПИТе. Там вообще девочки медсестры молодцы! Я не ожидала такого ухода. Врачи разные все время заходили, о самочувствии спрашивали. Потом когда в палату перевели и ребеночка отдали, медсестра с детского отделения пришла, все рассказала, показала. Сказала, что если будут вопросы, то она подойдет и поможет.
Конечно, условия ужс... Но чистота везде была, пастель и белье меняли каждый день. В плане гигиены, то там была ванная, никто не запрещал сходить туда и ополоснуться. То что касается других роддомов, если условия там наипрекраснейшие...то это совсем не означает, что и специалисты там того же уровня. И про лениногорский роддом говорят и хорошее и плохое, и про азнакаевский так же. В Альметьевске вообще бугульминских не жалуют.
P.S. а то что говорят, что наш роддом как в каменном веке, так это в большинстве городах России. Даже в Москве есть (государственные).
Tusya
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение leisanchik28 » 05 апр 2012, 22:10

Хочу приехать из Ростова в Бугульму, чтоб рожать именно в родном городе. Да и в паспорте у меня прописка еще пока бугульминская стоит. Говрят на родине и стены родные помогают....На счет отношения персонала к человеку у меня такое ИМХО: как ты по жизни относишься к людям, неважно к каким, так и к тебе потом относятся другие. Рассчитываю конечно что все будет хорошо.
leisanchik28
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение КУКЛА » 06 апр 2012, 08:12

Сколько людей столько и мнений.Каждый вправе высказать своё мнение,как негативное так и положительное.
КУКЛА
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение Marina_N » 06 апр 2012, 09:33

Наталия писал(а):Успокойтесь, сейчас разрешают и трусики (специальные "дыдащие" в аптеке покупают) и прокладки (и халат, и ночнушку, и памперсы естественно). А не разрешали в цели более быстрого заживления ран (вроде такая версия звучала).
Мыться в больницах не разрешают во избежании возможных последствий (и это не только в роддоме) - вы можете простудиться, возможно, занести инфекцию и т.п.

Рожала в Москве. Мне тогда тоже не рекомендовали в роддоме прокладки, т.к. возникает парниковый эффект, и швы могут загноится. Но вот насчет специальных трусиков даже настаивали.
Насчет принять душ и получить инфекцию, по-моему, ерунда. Наоборот, если не соблюдать правила гигиены, то скорее ее заработаешь. Правда у нас и душ, и туалет были в боксе, т.е. на 2 палаты, в каждой по одной женщине с ребенком.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Tusya писал(а):P.S. а то что говорят, что наш роддом как в каменном веке, так это в большинстве городах России. Даже в Москве есть (государственные).

В Москве таких роддомов почти не осталось (в смысле в таком состоянии). А те, которые построены относительно недавно, т.е. лет 10-15 назад, даже государственные, так они вообще очень хорошего уровня.
Честность есть истинный аристократизм нашего времени

«Говорю то, что думаю» и «сволочь» — это синонимы.(с)House M.D.
Marina_N
прогресс 63%
прогресс 63%

Сообщение Tusya » 06 апр 2012, 11:44

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Tusya писал(а):P.S. а то что говорят, что наш роддом как в каменном веке, так это в большинстве городах России. Даже в Москве есть (государственные).

В Москве таких роддомов почти не осталось (в смысле в таком состоянии). А те, которые построены относительно недавно, т.е. лет 10-15 назад, даже государственные, так они вообще очень хорошего уровня.[/quote]
Опять таки не все :evil: Так что проблема не у одних у нас.
Остается только надеяться, что следующего ребеночка буду рожать в новом достроенном роддоме. Если совсем не разворуют :evil: . А то такими темпами строительства мои детки там будут своих детей рожать..)))
Tusya
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение Marina_N » 06 апр 2012, 12:34

Согласна, не все. Только в Москве не один роддом, и вполне можно выбрать в каком рожать. А здесь такого выбора нет.
А то такими темпами строительства мои детки там будут своих детей рожать..)))

Боюсь, что такими темпами ваши внуки успеют детьми обзавестись.
Честность есть истинный аристократизм нашего времени

«Говорю то, что думаю» и «сволочь» — это синонимы.(с)House M.D.
Marina_N
прогресс 63%
прогресс 63%

Пред.След.

Вернуться в Медицина