Врачебные ошибки

О медицине в нашем городе

Модератор: Вова

Re: Врачебные ошибки

Сообщение 123456789 » 08 июл 2013, 14:11

не совсем верно.... преступником может объявить любой, (например форумчанин Рим назвал преступником одного из судей города, за это на него завели дело об оскоблении судьи), другое дело что согласно Конституции каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение andrey » 08 июл 2013, 14:28

123456789 писал(а):например форумчанин Рим назвал преступником одного из судей города, за это на него завели дело об оскоблении судьи

А можно поподробней про дело против него? Может надо уже по всем инетам распространять?
We must secure the existence of our people and a future for White children
andrey
завершено!
завершено!

Награды: 2
Половина (1) Мастер Судоку (1)

Сообщение 123456789 » 08 июл 2013, 15:18

подробнее спросите у него самого.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Наталия » 08 июл 2013, 20:54

Игорь37 писал(а):Преступником человека может объявить только суд, Вы Наталия, похоже, взяли на себя эту ответственность.

Напомните мне после какого слова я назвала его преступником? Я что-то подзабыла...
Я задала вопрос, если он не понятен, могу переспросить в более развернутой форме "А КТО ОН ПОСЛЕ ТАКОГО БЛАГОРОДНОГО ПОСТУПКА, ЗАПЕЧАТЛЕННОГО НА ЭТОМ ВИДЕО?"
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Мирра » 14 июл 2013, 20:14

Ну до состояния этого пермяка, я думаю, любого можно довести. Проблема в том (на мой взгляд), что медики у нас не проходят отбор социально-психологический, что-ли. В медицине так много случайных людей!!! Они не сопереживают пациентам, формально подходят к своей профессии.
Мирра
прогресс 36%
прогресс 36%

Сообщение 123456789 » 14 июл 2013, 20:24

это присуще любой профессии в стране.
123456789
консультант
консультант

Сообщение serwarer » 17 авг 2013, 17:27

как вы задолбали с Гаппократом,он не слова не писал о милосердии! прежде чем писать -прочтите...
serwarer
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение andrey » 17 авг 2013, 19:39

serwarer писал(а):Гаппократом

http://ru.wikipedia.org/wiki/Клятва_Гиппократа
«Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому»
andrey
завершено!
завершено!

Сообщение Simona » 17 авг 2013, 22:58

Многие ли из нынешних практикующих врачей не то что бы давали ОСОЗНАННО эту клятву, но хотя бы в общих чертах придерживались её???
"Если я не буду протирать звезды каждый вечер, - думал Ёжик, - то они обязательно потускнеют..."
Simona
завершено!
завершено!

Награды: 5
Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение andrey » 19 авг 2013, 20:35

Ну всё, теперь нас станут лечить с божьей помощью. Интересно, если в клятве Гиппократа упоминается языческий бог, православные врачи имеют право не соблюдать данную клятву?
http://pravchelny.ru/all_news/eparhianews/?ID=8831
15 августа епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий посетил центральную районную больницу г. Бугульмы, где прошла встреча с православными работниками здравоохранения. На собрании присутствовали врачи Центральной районной больницы и руководитель Бугульминского здравоохранения Иршат Рашитович Измайлов.
В ходе совещания обсудили ряд важных вопросов, относительно будущего взаимодействия Альметьевской епархии и православных врачей Бугульмы, а также избрали делегацию из двух человек, для поездки на IV съезд Общества православных врачей России, который будет проходить по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 3-4 октября в Самаре.
Изображение
В заключении правящему архиерею показали готовящуюся к открытию молельную комнату в честь святителя Луки Войно-Ясенецкого при ЦРБ, где завершаются отделочные работы.
andrey
завершено!
завершено!

Пред.След.

Вернуться в Медицина