Роддом

О медицине в нашем городе

Модератор: Вова

Re: Роддом

Сообщение КУКЛА » 05 апр 2012, 12:07

Наталия писал(а):Успокойтесь, сейчас разрешают и трусики (специальные "дыдащие" в аптеке покупают) и прокладки (и халат, и ночнушку, и памперсы естественно). А не разрешали в цели более быстрого заживления ран (вроде такая версия звучала).
Мыться в больницах не разрешают во избежании возможных последствий (и это не только в роддоме) - вы можете простудиться, возможно, занести инфекцию и т.п.

Оооо,так снисходительно с их стороны(медиков),только вот внутри здания что творится.Как я помню,здесь в роддоме унитаз,простите,хуже чем на вокзале,а ведь всё должно быть стерильно :x ,инфекцию после похода в туалет заработаешь однозначно,а они видите ли душ не разрешают принять :evil: . И мы к сожалению,с сыном не избежали этой участи,после роддома прямиком в детскую. А со второй после приезда с роддома Азнакаево никаких инфекций как ни странно,ни у меня ни у дочери,хотя и попку мыли маленькой там и я сама в душе споласкивалась(а как же без этого!).
КУКЛА
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение leisanchik28 » 05 апр 2012, 13:28

просто я читала в умной книжке что главное, для того чтоб не было дисбактериоза у ребенка, надо как можно раньше ребеночка приложить к груди сосать молозево. Материнское молозево запускает весь механизм пищеварения в желудке и кишечника крохи, а если принести еже через сутки на первое прикладывание, то эффект запуска иммунитета уже будет немного не тот. Так что на счет глюкозы? Докармливают там акушерки детей или нет? Вообще интересно реально врачча попросить о некоторых своих мелких условиях рождения ребенка? там типа пуповину отрезать после того, как она перестанет пульсировать, :?: :?: и во время схваток ходить разрешают там?
leisanchik28
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение Соседка » 05 апр 2012, 13:33

Ходить разрешают, в предродовой ведете себя как Вам удобно, если только не подключены к капельнице.
Соседка
завершено!
завершено!

Сообщение Piramida » 05 апр 2012, 14:56

leisanchik28 писал(а): Вообще интересно реально врачча попросить о некоторых своих мелких условиях рождения ребенка?

Я думаю, если вы заранее договоритесь с врачом, обговорите такие нюансы, это возможно. Я знаю, некоторые мамочки так и делают, но за отдельное вознаграждение. Поспрашивайте на очередях в ЖК у других беременных, они все расскажут, и хорошего врача подскажут.
leisanchik28 писал(а):там типа пуповину отрезать после того, как она перестанет пульсировать,

И в какой книжке вы все это прочитали? Мне тоже интересно стало :)
Piramida
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение Соседка » 05 апр 2012, 15:01

Совет: возьмите с собой в роддом бутылку питьевой негазированной воды. Процесс не быстрый, во время схваток во рту пересыхает.
Соседка
завершено!
завершено!

Сообщение КУКЛА » 05 апр 2012, 15:23

Интересно,а кто-нибудь с мужем рожали :) ? И вообще в Бугульме это возможно,чтобы присутствовал супруг при родах? Скорее всего нет,здесь же захолустье,каменный век..
КУКЛА
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение Piramida » 05 апр 2012, 15:58

Ну почему вы все время недовольны? и все время ругаете бугульминский роддом? Как мне кажется, в роддоме главное не унитаз, не душ (не спорю, мне мои 5-7 дней, которые я там провела после родов казались пытками, в том числе и из-за отсутствия этих условий), самое главное - это твой только что родившийся РЕБЕНОК! профессионализм врачей, акушерок, медсестер, их отношение к тебе и ребенку. Может мне просто повезло, но я осталась довольна и персоналом, и роддомом.
С мужем рожать действительно в Бугульме нельзя. В Азнакаеве чтоли можно? Мы не Кристина Орбакайте и это не Америка, ну и что? Нервы у наших мужей будут целее значит.
Piramida
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение КУКЛА » 05 апр 2012, 16:35

Я одна такого мнения??? Почитайте предыдущие высказывания. Таких экзекуций я никогда не испытывала нигде,как в бугульминской жк и роддоме. Роддом финансируется за счёт нас рожениц и это означает,что и мы должны получать квалифицированных врачей и соответствующие условия.Хотя кому то и в хлеву может понравится рожать,я после первых родов решила рожать в комфортных удобных условиях.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Вам просто не с чем сравнивать к сожалению.Давно уже во всех медучреждениях подобного рода,в других городах идеальные условия,тёплый приём,а здесь что?! Как с нелюдью обращаются,а вы и терпите,и считаете что так и положено: вонючие туалеты,отсутствие нормальных условий! Ведь 5-7 дней простите это не 5-7 часов.

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Даааааа,говорю же захолустье.....при чём тут Америка и Кристина Орбакайте :? Вы застряли в прошлом веке.
Естественно главное для меня-это мои дети.С ужасом и болью вспоминаю первые роды,и с безумным счастьем(я даже ни разу не издала ни писка,чем очень горжусь :) ) вторые роды.
Не знаю конечно кому как,но ведь и обстановка и персонал и условия-всё это очень важно,чтобы чувствовать себя как дома.
КУКЛА
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение leisanchik28 » 05 апр 2012, 16:51

я прочитала книжку Светланы Бондарь называется *Рождение в пространстве любви* ..В книге описывается все подробности по домашним родам и родам в роддоме. Мне подружка дала почитать. Так они с мужем двоих детей уже дома сами родили. Муж принимал роды. Научились все грамотно делать по книжке. А первого рожала подруга в роддоме. Говорит, что в роддом больше ни ногой. Я бы тоже конечно хотела бы дома с профессионалом родить, но к сожалению подруга с мужем далеко от нас живут, у них нет такой возможности помочь мне. Есть еще такая услуга как *Духовная акушерка*, которая тоже специалист и может принять ребенка на дому. Но с ней надо было знакомиться раньше, после 12 недель уже.Т.к. этот человек морально и физически готовит роженицу к родам в процессе всей беременности. А уже после 30 недели никто не согласиться пойти на такое, т.к. обычно не хватает времени подготовить морально роженицу и принять роды дома. На счет книжки: не знаю где можно ее найти, т.к. в книжных нигде не встречала эту книгу, но вот на самой книжке вижу есть электронный адрес сайта, может там есть какие=то отрывки из книжки. http://www.polinka.bigmir.net

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
нет, вот ссылка на авторскую страничку. Та вообще не туда отправляет...

Добавлено спустя 36 секунд:
http://mamasveta.sitecity.ru/
leisanchik28
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение КУКЛА » 05 апр 2012, 16:58

Если бы был со мной проффесиональный акушер,я бы точно дома рожала третью и желательно с супругом,чтобы просто чувствовать его поддержку,а главное чтобы и он смог увидеть первые моменты жизни ребёнка :) . Но ни в коем случае не с той стороны,как некоторые женщины думают,что могут повергнуть мужа в шок,мужу достаточно стоять возле головы супруги и держать её за руку,а не как некоторые думают,что надо заглядывать именно туда простите!!!
КУКЛА
прогресс 54%
прогресс 54%

Пред.След.

Вернуться в Медицина