Роддом

О медицине в нашем городе

Модератор: Вова

Re: Роддом

Сообщение Kypchiha » 19 мар 2012, 13:47

Рожала и первого и второго в Бугульме. Довольна, как слон. Душевой конечно не хватало, но это правильно было замечено ранее, не курорт. Списки никто не писал, персонал, за исключением некоторых хороший. Даже спину массировали, что б не так больно было. Про Лениногорск слышала, что у них бригаду экстренно собирают, если вдруг что.... У нас же все на месте. А собирающимся рожать мой совет, поменьше сплетни собирайте и не слушайте никого (кроме акушерки во время родов). :)
Kypchiha
прогресс 27%
прогресс 27%

Сообщение КУКЛА » 19 мар 2012, 15:32

Любовь писал(а):Прочитала я тут всего-всего...и в сомнения впала(( Срок у меня в августе...думала рожать в Бугульме, мамка в Лениногорск гонит. Согласна с теми, кто против других городов - нас там не ждут,это уж точно. Подруга недавно в платной палате рожала, ей все понравилось, Надеюсь туда сама попасть. А насчет ЖК - полный бардак!!!!Столько нервов в очереди оставишь!!! Назначат время - и сидишь ,,,, ждешь...

Ээээх,тоже хочется в эту палату попасть,только она ведь всего навсего одна...а нас вон сколько....На счёт женской консультации тоже полностью с Вами согласна,полнейший дурдом! Даже замечала,у мужей нервы не выдерживают,они начинают ругаться с мед.персоналом,столько в очередях сидеть то..,хотя время то определено. Я например работаю и планирую работать до родов,и свободного времени,чтобы сидеть в очереди совершенно нет...приходишь в определённое время и всё равно часа полтора просидишь,ожидая когда же тебя примут :evil: .
КУКЛА
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение leisanchik28 » 04 апр 2012, 13:11

всем привет! Девчонки, скажите, кто рожал в платной палате у нас в Бугульме? что там есть и чего нету? и как туда попасть?
leisanchik28
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение Piramida » 04 апр 2012, 15:55

Рожают в родовой или в операционной. Только после родов, если все нормально, переводят в палату. Что есть в платной палате, тут кто-то уже перечислил, полистайте странички, найдете, как я помню, есть там душевая, чайник по моему, холодильник вроде тоже, про остальное не помню.
Piramida
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение leisanchik28 » 04 апр 2012, 19:18

аа, ну понятное дело что рожают в родовой))) это я хотела спросить мол кто рожал в бугул.роддоме и кто после родов лежал в платной палате. Получается что душевая есть только в платной? а всем остальным вообще не вариант где-то душ принять? И еще вопрос: ребенка сразу отдают маме и в палате вместе с детьми лежат мамочки или через сутки отдают и лежат отдельно?
leisanchik28
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение iz-2009 » 05 апр 2012, 07:47

всё зависит от того как прошли роды ( т.е здоровье вас и ребеночка) Кому то и сразу принесут , а кому на 5-6 сутки) в одной палате могут быть мамы как с детьми. так и одни. Душа нет, по крайней мере не слышала об этом. Можно взять с собой шампунь (желательно разовый пакетик) и по тихому (очень ругают за это если увидят) ночью мыть голову под краном - там есть комнаты с ваннами ( сама не знаю для чего) :D
Глупец думает, что он действительно умен, а мудрец знает, что он глуп.
iz-2009
прогресс 72%
прогресс 72%

Статус: счастье -мои дети

Сообщение КУКЛА » 05 апр 2012, 08:42

Вообщем как было 13 лет назад,когда я первого сына рожала,так ничего и не изменилось в бугульминском роддоме :( . Я буду рожать в Азнакаевском роддоме повторно,третью :D . Мне там очень понравилось,чистые туалеты,душевые. С собой можно брать свой халат,ночнушку,носить трусики и прокладки :D (что не разрешалось в бугульминском роддоме,ужас какой то!),ребёнку памперсы(что очень удобно) и все гигиенические принадлежности. И главное обращение мед.персонала :) ,приятные вежливые медсёстры и врачи. 21 век всё-таки,а не то что в бугульминском роддоме,застряли в каменном веке :evil: .
КУКЛА
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение Наталия » 05 апр 2012, 09:23

Успокойтесь, сейчас разрешают и трусики (специальные "дыдащие" в аптеке покупают) и прокладки (и халат, и ночнушку, и памперсы естественно). А не разрешали в цели более быстрого заживления ран (вроде такая версия звучала).
Мыться в больницах не разрешают во избежании возможных последствий (и это не только в роддоме) - вы можете простудиться, возможно, занести инфекцию и т.п.
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Награды: 6
Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение leisanchik28 » 05 апр 2012, 11:48

интересно, а если не попадешь в платную палату, реально попроситься принять душ ну там заблагодарность может в эту платную? как никак тоже только что родившая там будет. Или туда доступ вообще запрещен простым смертным?))) Если ЕР прошли - разве заберут ребенка? известно что вроде как после КС забирают дней на пять. И еще вопрос, первое, что попадает ребеночку в желудок - это глюкоза от врачей или молозиво мамы в нашем роддоме?
leisanchik28
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение Соседка » 05 апр 2012, 11:58

С душем там конечно полная засада, обычно моются "кусками" (верх - в раковине в палате, низ - в туалете, голову как придется :)).
С прикладыванием в первые минуты тоже напряг, в первый раз мне хоть ребенка на живот на минутку положили, во второй сразу в сторону унесли.
Ребенка, если всё в порядке и с ним и с Вами, отдатут в палату практически сразу, обычно спрашивают о самочувствии (многим сложно сразу вскакивать к малышу, тогда лучше сначала отоспаться).
Соседка
завершено!
завершено!

Пред.След.

Вернуться в Медицина