Фантом » 12 фев 2013, 07:56
Сегодня газета "Известия" опубликовала статью, где говорится, что члеын Общественной палаты готовы начать собирать деньги на химическую кастрацию педофилов.
1,5 года назад ныне экс-глава Минздрава РФ Т.Голикова (растудыть ее в качель), сказала, что на кастрацию требуется 8 млн.в год. А у правительства таких денег нет.
Так вот Общественный совет решил обратиться к правительству с просьбой принять-таки законопроект о кастрации, и к обычным людям, которые готовы пожертвовать деньги, чтобы оградить своих детей от насилия.
«У меня есть знакомые, каждый из которых готов взять на себя оплату наказания десятков педофилов. Я также готов из личных средств оплачивать данную процедуру», - уверяет бизнесмен.
Адвокат Шота Горгадзе заявил о готовности оказывать не только финансовую, но и юридическую помощь в борьбе с педофилами.
"Прочитав о том, что Голикова считает 8 млн. слишком большой суммой для кастрации педофилов, мы решили взять на себя эту часть борьбы с ними», - отметил Горгадзе.
Зампред комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова («Единая Россия») считает, что химическая кастрация в борьбе с педофилами неэффективна. «Химическая кастрация предполагает систематическое использование препарата. Не существует механизма, который сможет отследить, что преступник регулярно его употребляет», - считает парламентарий.
В 2011 году Правительство России дало отрицательный отзыв на законопроект о введении обязательной химической кастрации педофилов. Тогда еще глава Минздрава Татьяна Голикова сообщила, что у идеи о химической кастрации педофилов нет простого решения и главной проблемой является финансовый вопрос.
Я вот думаю - а не дешевле им пипетки как-то просто подрезать?