я родину люблю, поэтому мне воровать можно

Жизнь наших соседей и других районов и городов республики. Проблемы, новости, события и т.д.

Модератор: Вова

я родину люблю, поэтому мне воровать можно

Сообщение Херанука по роялю » 07 янв 2013, 03:25

Задержан заместитель председателя Правительства Волгоградской области
6 января 2013 17:10

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области задержан заместитель председателя Правительства Волгоградской области Павел Крупнов по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения в размере 17 млн рублей.

По оперативной информации, денежные средства чиновник получил от одного из предпринимателей за оказание содействия в заключении государственного контракта на право выполнения работ по капитальному ремонту 9-ти этажного здания, принадлежащего «Волгоградскому областному клиническому онкологическому диспансеру № 1».

Деньги передавались через посредника – заместителя директора ГКУ «Дирекция по строительству и капитальному ремонту».

Оба подозреваемых задержаны.В последующем материалы были направлены сотрудниками полиции в следственные органы, по которым СУ СК по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере).

Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Пресс-служба ГУЭБиПК МВД России

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Законы о борьбе с коррупцией готовят мудрые люди. Почему же остаются лазейки для воровства?
– Нам всё МРОТ да МРОТ, а народ всё мрёт и мрёт, – мрачно, в рифму пошутил Серей Миронов, лидер «Справедливой России».
Повод был нешуточный. Госдума обсуждала законопроект, согласно которому минимальный размер оплаты труда, тот самый МРОТ, в 2013 году составит 5 205 вместо теперешних 4 611 рублей. Но и предложенная сумма, по самым оптимистичным подсчётам, – всего лишь 75 процентов прожиточного минимума взрослого человека. Маловато, согласился «единоросс» Валерий Трапезников, представлявший коллегам вышеозначенный документ. Но где взять больше? Госбюджет натянут, словно тетива.
Из баранов можно собрать стадо, из кошек-никогда!
Хочу быть Бумерангом! Вы меня кидаете..... а я к вам в морду! :)
Херанука по роялю
прогресс 99%
прогресс 99%

Статус: Из баранов можно собрать

Re: я родину люблю, поэтому мне воровать можно

Сообщение Херанука по роялю » 07 янв 2013, 10:03

Компания платит чиновнику 17 миллионов рублей за то, чтобы пройти конкурс на проведение ремонта в учреждении. Значит, минимум на 17 миллионов цена ремонта завышена.
Идём дальше. Кто-то будет рисковать бесплатно? Можете рассказать сказку о том, что дальше строительная компания решила работать исключительно по рыночной стоимости — не поверю. Если накрутили на 17 миллионов взятки — значит, за риск себе тоже возьмут. И, думаю, там тоже не сотнями тысяч будет измеряться.

Дело не в конкретном случае, а в том, что данный конкретный случай никого не удивляет. Это происходит повсеместно и в порядке вещей.

В таком же порядке вещей, как сбор средств на помощь больным детям.
И каждый раз разговоры о том, что в бюджете нет денег. Ну нет их, ну дыры штопаем — не на что детей лечить. Как-нибудь сами соберите.
И хоп — семнадцать миллионов взятки. Как раз за ремонт в онкодиспансере, где как раз такие больные, на жизнь которых скидываются всем миром.
Единая Россия партия воров и жуликов

Добавлено спустя 2 часа 16 минут 29 секунд:
"Одним из приоритетных мероприятий программы являлось проведение капитального ремонта здания областного онкологического диспансера. Однако Крупнов решил "заработать" на здоровье и комфорте пациентов онкологического диспансера", - сообщает СКР.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=284064
Херанука по роялю
прогресс 99%
прогресс 99%

Статус: Из баранов можно собрать

Вернуться в Жизнь в Татарстане