поехал сегодня страховаться, предыдущая страховка была в ВСК (изначально не знал что есть офис в городе)
заехал в офис СК Чулпан, помимо ОСАГО начали навязывать страховку от несчастных случаев стоимостью 700 р., от которой я отказался, в ответ отказали в страховке ОСАГО, причину объяснили, что при переходе из другой страховой компании оно является у них обязательном, при просьбе сообщить номер телефона центрального офиса для уточнения данного факта, последовал ответ, что номера они не знают. Нашел номер в интернете, позвонил в центральный офис, который находится в Альметьевске, там записали мои данные и пообещали разобраться, спустя несколько часов позвонили уже из нашего офиса, слышно было очень плохо (мне показалось, что человек был немного под градусом), извинились, объяснили это тем, что им мало присылают бланков и их в основном хватает только для пролонгации текущих клиентов, чтобы новые клиенты отказывались от ОСАГО добавляют ещё и доп.страховку, представилась она зам.директором, могу ошибаться в должности и в сказанном, т.к. разобрал это все с трудом
в итоге застраховался в ВСК. Сумма ОСАГО в ВСК оказалась дороже, чем была предложена в Чулпан.
До этого страховался в Казани и в ВСК объяснили, что у них разные базы. Так же за сельскую прописку у них идут повышающие коэффициенты +10%, хотя раньше сельская прописка была понижающим коэффициентом