Видео нарушений на дороге

Все кто на колесах - сюда, дороги, запчасти, СТО, ГИБДД и прочее...

Модератор: Вова

Re: Видео нарушений на дороге

Сообщение andrey » 28 мар 2013, 09:01

Пороть девченок, которые резко ушли в отрыв. А водила и так притормаживал, а когда девченки еще стояли и вроде не собирались переходить, а водила подъехал к пешеходному переходу, естественно начал ускоряться, поскольку пешеходов не было, ситуация позволяла.
Почему пешеход не может понять, что безопасность на дороге зависит и от его адекватности?
We must secure the existence of our people and a future for White children
andrey
завершено!
завершено!

Награды: 2
Половина (1) Мастер Судоку (1)

Сообщение Mr.Fix » 29 мар 2013, 14:13

andrey писал(а):... а когда девченки еще стояли и вроде не собирались переходить, а водила подъехал к пешеходному переходу, естественно начал ускоряться...

Судя по видео девчонки (которые скорее всего не знают ПДД) уже находились на пешеходном переходе - водитель (Изучавший ПДД. я надеюсь) должен был оценить ситуацию. Даже если бы они пьяные ползли по пешеходному, он был не прав. Да и провокации (см. видео с регистраторов в нете) тут нет.
В конце 90-х, имея малый опыт вождения, я зацепил девушку своим авто. Был дождливый осенний вечер. Примерно десять вечера - уже темно. Девушка тупо переходила улицу там, где ей в голову взбрело. Я видел как она пересекла встречку и остановилась посреди проезжей части, ну я и дальше двигался не сбавляя скорости (кстати. не превышая). Мне тогда даже в голову не могло прийти, что она резко побежит оставшийся отрезок перед моей машиной... Что было потом, никому не желаю перенести.
Есть ли у меня план?
Mr.Fix
завершено!
завершено!

Награды: 1
Историк-краевед (1)

Сообщение Наталия » 29 мар 2013, 14:32

Можно поподробнее про "потом"?
Всегда боюсь этого....пешеходы имеют свойство сливаться с окружающей средой, особенно при повороте налево :?
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Награды: 6
Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 29 мар 2013, 14:37

а "потом" он стал в соответствиии с законами виновником этого ДТП.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Наталия » 29 мар 2013, 14:40

Мне не совсем понятно слово "зацепил".

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 29 мар 2013, 14:42

"касательное столкновение с пешеходом"
http://www.evening-kazan.ru/articles/u-kogo-to-naezd-a-u-policii-kasatelnoe-stolknovenie-s-peshehodom.html
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Наталия » 29 мар 2013, 15:04

Меня не формулировка интересует...а действительность. Как зацепил, насколько пострадала, были ли претензии с её стороны, оплата лечения и т.п.

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Сообщение Simona » 29 мар 2013, 15:08

Наталия писал(а):Факты! Факты! Мне нужны факты! Кто зацепил, кого зацепил! Пишите, я во всем разберусь!
:D :D :D
"Если я не буду протирать звезды каждый вечер, - думал Ёжик, - то они обязательно потускнеют..."
Simona
завершено!
завершено!

Награды: 5
Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Наталия » 29 мар 2013, 15:12

Засланка ты!

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Сообщение Mr.Fix » 29 мар 2013, 20:55

123456789 писал(а):а "потом" он стал в соответствиии с законами виновником этого ДТП.

Совершенно верно!
Ну. может, слово "наезд" правильно отобразит мой клинический (да-да, дело до больницы дошло) случай. В тот момент, я почему-то решил что девушка продолжит свой бег и решил взять левее. Но она вдруг остановилась и закрыла лицо руками, а я, по-неопытности. нажал на тормоз и крутанул руль влево... По мокрому асфальту нашемарка пошла юзом, забирая левее. Девушку я ударил боком авто. Скорость была небольшая... В приемном покое я уже был в руках ГАИ. Один из них, видя мое состояние, посоветовал мне пока ничего не писать и не подписывать. В тот раз ее отпустили, она была нетрезвой и при мне, уходя из недр ЦРБ через приемный покой, послала всех на ... Ее потом положили, с сотрясением.
Закон на ее стороне. Претензии были. Лечение не оплачивал. Юрист помог. Выплатил некую компенсацию и мы разошлись.
Есть ли у меня план?
Mr.Fix
завершено!
завершено!

Награды: 1
Историк-краевед (1)

Пред.След.

Вернуться в Авто, вело, мото