Однажды поздним вечером, когда туман уже окутывал Петербург, а дождь монотонно стучал по крышам, моя машина неожиданно заглохла на набережной Фонтанки. Попытки оживить двигатель ни к чему не привели, а вокруг — лишь мокрый асфальт и тусклый свет фонарей. Телефон предательски показывал последние проценты заряда, и я понял, что без помощи не обойтись.
Выйдя из машины, я направился к ближайшему круглосуточному кафе — настоящему островку уюта в промозглой ночи. Бариста не только разрешил подзарядить телефон, но и подсказал проверенную службу эвакуации, которая работает по всему центру.
Пока ждал эвакуатор, разговорился с ночными гостями. Мы делились историями о внезапных поломках и городских приключениях. Через полчаса подъехал эвакуатор. Водитель оказался настоящим профессионалом: быстро погрузил машину, рассказал пару баек о ночных вызовах в Петербурге и даже подбросил меня до дома.
К утру автомобиль был уже в сервисе, а я — с новыми знакомыми и тёплым чувством, что даже в большом городе всегда можно найти помощь. Эта история напомнила: Петербург живёт не только своими дворцами и каналами, но и отзывчивыми сердцами.