Бугульминские сувениры

Справочная информация: где найти, как пройти, куда поехать?..

Модератор: Вова

Re: Бугульминские сувениры

Сообщение Azia72 » 19 июн 2011, 22:59

Надо в Китае заказать с Бугульминской символикой и завалить весь рынок!!! :P
Сегодня хорошо, а завтра будет ещё лучше!
Azia72
завершено!
завершено!

Награды: 1
1000 сообщений (1)

Сообщение Ромыч » 22 июн 2011, 00:18

Зачем Китай? У нас фарфоровый завод стоит без дела. Одно время выпускали тарелки и кувшины с символикой Бугульмы. Делали даже небольшие фарфоровые медали и Кубки для местных спортсменов.
В Советские времена на мясокомбинате был свой сувенирный цех, где после обработки рогов и копыт(почти по Ильфу и Петрову :) ) выпускали интересные сувенирные изделия, в виде животных и птиц. Что стоит возобновить? Кто только возмётся?
Да и некоторые мастера литья и сварки на заводах делали для себя и друзей интересные сувениры о Бугульме из металла, я уж не говорю о простых значках к юбилеям предприятий.
Когда в Бугульме работала швейная фабрика, то там можно было заказать свитера - "олимпийки" с надписью "Бугульма" или гербом города,но к сожалению, всё это в прошлом.
Да и местные художники что то молчат в настоящее время.
Сейчас полно всяких ООО, ИП, которые могут этим заняться, если город закажет, да и некоторые предприятия и фирмы для всяких своих корпоративов по приему всяких нужных и высоких гостей могут нечто подобное заказать.Скажем о том же Я.Гашеке и Швейке, какую нибудь тематику о 7 версиях происхождении топонимики Бугульмы, гербе, известных людей бугульминцев и т.д. Надо это сделать модным и престижным делом.Выпускать к событиям. К тому же Сабантую или Дню города, да и просто на день рождения человека, что нибудь придумать, на фоне Бугульмы.Конечно Бугульма это не Казань, но для небольших фирмачек работы и прибыли вполне хватит. Я бы что нибудь к юбилею друзей заказал и если было бы большой выбор сувениров, что нибудь из серьёзного обязательно взял.
Последний раз редактировалось Ромыч 24 июн 2011, 02:13, всего редактировалось 1 раз.
Ромыч
прогресс 81%
прогресс 81%

Награды: 1
Историк-краевед (1)

Сообщение Ewgeniy » 22 июн 2011, 10:09

Керамика?
Вот Вам керамика.
IMG_0314_2.jpg

(Медаль для фотосъемки, которая в левом верхнем углу любезно предоставлена нам магазином сувениров и подарков "Люкс")

Вот макет на кружку:
2.jpg

Образец кружки стоит в "Ателье мод" в РА "Грани"

Ромыч писал(а):...Сейчас полно всяких ООО, ИП, которые могут этим заняться, если город закажет, да и некоторые предприятия и фирмы для всяких своих корпоративов по приему всяких нужных и высоких гостей могут нечто подобное заказать...

У нас в городе только посредники никто сам ничего не делает. Поэтому давно уже и предприятия и фирмы заказывают всё напрямую в Москве, Казани и т.д...
Мы всё делаем сами, если мы что то не умеем то просто не беремся...

Из последних заказов для ТатНИПИ:
(дизайн Copyright by Elmar Mustaphin © 2011)
tennis.jpg

А людям у нас ничего нихрена не надо, т.е. надо но какую нибудь фигню за 5 коп. а находятся экземпляры которым надо что то типа яйца фаберже но за 100руб.
Вы думаете зря перечисленные Вами производства закрылись?
А заказы серьезные из города уходят сами догадайтесь почему...
Последний раз редактировалось Ewgeniy 22 июн 2011, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Награды: 6
Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение RDJ » 22 июн 2011, 16:55

Ewgeniy писал(а):Вот макет на кружку

есть данная фотография в хорошем разрешении? Не поделитесь?
1941-1945. Никто не забыт, ничто не забыто!
RDJ
администратор
администратор

Награды: 2
Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)
Статус: В работе...

Сообщение рома » 22 июн 2011, 20:06

Евгений, на плитке тоже сами печатаете?... чем? (термоперенос?)
рома
"Наша газета"
"Наша газета"

Сообщение Ewgeniy » 22 июн 2011, 21:03

Ewgeniy писал(а):... Мы всё делаем сами, если мы что то не умеем то просто не беремся...

Это сублимационный термоперенос. Если не подвергать механическому воздействию (только мягкие не абразивные моющие средства) служит многие годы.
Для большей устойчивости к механическим воздействиям может покрываться спец покрытием с последующим обжигом в печи - сильно удорожает конечный продукт.

Более дешевая технология это УФ печать - у людей краска в ванной через два года слезла.

Более дорогая классическая деколь керамическими красками или чернилами с последующим обжигом в печи, самая прочная и долговечная.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение рома » 28 июн 2011, 01:43

для это еще как минимум нужно иметь муфельную печь... про УФ печать пока не могу сказать что плохая...
рома
"Наша газета"
"Наша газета"

Сообщение Ewgeniy » 28 июн 2011, 11:20

рома писал(а):...про УФ печать пока не могу сказать что плохая...

Если поверхность до печати покрывают специальным праймером и после печати тоже то и я плохого ничего не скажу, но это удорожание, поэтому шпарят напрямую и потом не покрывают, а стойкость озвучивают как с праймерами :lol:
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Сообщение pavljan » 11 дек 2011, 01:51

Апну тему)

Не подскажете ли, существуют ли в природе открытки с видами Бугульмы? Не открытки "Бугульма купеческая", а открытки с видами современными. Не просто фотографии на плотной бумаге, а такие, чтоб сзади было "куда-кому" и место для марки.
Пост одобрен Евгением Вагановичем
pavljan
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение Ewgeniy » 11 дек 2011, 12:11

есть такие принтеры
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Fi ... index.aspx
бумага для них:

paper.jpg

http://www.digital.ru/goods/paper/canon/360030.htm
она так и называется - "Postcard paper", сзади у неё всё как у почтовой открытки.
Печать сублимационная, сверху покрывается защитной пленкой самим же принтером. Гарантия сохранности фото 80 лет.
У меня есть такой (постарее немного моделька), и бумаги пару пачек.
Дороговато немного, только себестоимость 1 шт. ~18руб.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Пред.След.

Вернуться в Справочная