Уважаемые,МНОГОУВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ пенсионеры,понимаю вашу озабоченность проблемами счетчиков,и дорого и хлопотно и невыгодно, не советую но скажу,,а вы не ставьте. Поделюсь опытом, я поставил потом понял что выходит невыгодно.И перестал сообщать показания счетчиков плачу по нормативу,выходит дешевле.По счетчику время от времени перерасчет и..добавляют по нормативу,нет таких перерасчетов и не надо боятся ,что потратишь лишнего.Уменя колонка и плита газовые счетчики и не буду ставить,уверен что это не безопасно.В 60 годы стояли счетчики газовые потом после несчастных случаев перестали ставить.Помните газ ,холодную воду отключать в любом случае не имеют права.Если вы платите по нормативу за электричество,то и электричество вам не отключат. И помните, долги за ЖКХ вам вправе предъявлять только за последние ТРИ ГОДА.И помните если в ыне пустите газовков чтобы они вам не произвели техобслуживание,то вам и не надо за него платить.ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС ОТКРЫТО ЗАПРЕЩАЕТ НАВЯЗЫВАТЬ УСЛУГИ,и осовбождает от ответвенности если вы отказались от навязанной услуги.А техобслуживание это услуга,за которую выставляют счет.Мало ли кто ходит по подьездам и представляется работниками горгаза? Не открывайте . Я так делаю уже много лет.И не переживаю.Уверен таких как я много. Потому и вертятся служители бога ЖКХ, хотят то соцнорму ввести то счетчики на канализацию ставить....Не выйдет собрать показания счетчиков со всех проверить их невозможно,а счетчик на канализационные трубы вообще технически невозможно в квартиру поставить.Общедомовой? Ну граждане льюттакую дрянь в канализацию(она для этого предназначена) что счечики быстро выйдут из строя. Скажите не хорошо я поступаю?НО ПОЧЕМУ В США СТОИМОСТЬ ГАЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВА И ВОДЫ В 8 раз нижеЧЕМ У НАС?! А пенсии и зарпалаты 12 раз выше?! Так что извините тарифы экономически необоснованы , слишком дороги дороже чем во всем мире,и платить по ним все 100% население никогда не будет!ВСех не высялят!Скорее все высялт чиновников от ЖКХ, на южные берега карского моря,если те будут настаивать...на том что мы им что то должны.Не призываю к неповиновению.Нет просто ЖИВИТЕ ПО ЗАКОНАМ это выгодно и не бойтесь неграмотных чинуш.
http://www.evening-kazan.ru/revelation/pensioner.html-0