одн НА ВОДУ

Насущные проблемы города Бугульма.

Модератор: Вова

Re: одн НА ВОДУ

Сообщение 123456789 » 10 окт 2011, 10:12

Ivanov2012ru писал(а):Я их снова Путину отправлю. Мой родственник лично с Путиным знаком.

Пиво, что ли ему открывает!? :P
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Наталия » 11 окт 2011, 16:01

Спешу всех огорчить. Получила ответ от Татэнергосбыта и наши опасения подтвердились. Возврат ОДН рассчитывается неправильно и его возвращают тому соседу, который занижал показания.
Вот переписка (ответа на последний мой вопрос пока еще нет - только сейчас отправила им):
Вложения
Ответ на вопрос 233.rar
(39.36 КБ) Скачиваний: 179
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Ewgeniy » 11 окт 2011, 18:13

вы не тот ответ получили
вот ответ: http://u.to/Lk08AQ
http://www.vesti.ru/videos?vid=369847&cid=1
ivanov чоли дописался, блин, ivanov давайте сообща что ли действовать, я шарфик президенту свяжу...
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Наталия » 11 окт 2011, 18:50

Вы думаете, что это как-то нас коснется? Где-нить в Москве показательно накажут неугодных ЖКХшников, поставят своих родственников и отчитаются - все ОК.
С Татэнергосбытом вообще беда - скорее всего они и не знают, что формула, на которую они все ссылаются не предназначена для перерасчета ОДН - она только для расчета ОДН (но не возврата). Это означает, что в счетах всех жителей Республики Татарстан, которые являются собственниками квартир в многоквартирных домах (частный сектор не знает что такое ОДН), все суммы по ОДН с минусом - это суммы, взятые с потолка. Вернее - не с потолка, а с из кармана соседа, исправно и ежемесячно подающего показания.
На данный момент, даже если все это будет обнародовано и Татэнергосбыт согласится с ошибкой - сделать ничего нельзя! Невозможно даже теоретически (представить себе не могу механизм перерасчета) сделать правильные перерасчеты и вернуть обманутому соседу деньги из кармана "занижающего или не подающего показатели" соседа. Всё, утекли денежки к соседу насовсем.

Вот тебе и специалисты из Татэнергосбыта и других сбытов! Ах, какую зп получают умные сотрудники, до сих пор не обнаружившие ошибку (или не желавшие это сделать).

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Ewgeniy » 12 окт 2011, 02:40

Наталия писал(а):Вы думаете, что это как-то нас коснется? Где-нить в Москве ...

Подождем пару суток.
Наталия писал(а):...(представить себе не могу механизм перерасчета)...

не надо представлять его тупо надо сделать, минус сделать плюсом.
Наталия писал(а):...вернуть обманутому соседу деньги ...

каждому не получится, но вытащить то их можно, и направить по согласованию, например асфальт положить во дворах с ямами.
Наталия писал(а):Вот тебе и специалисты из Татэнергосбыта и других сбытов!

у меня там знакомый работает, мама с папой его в 10-ю школу не отдали... пожалели себя... как же так ИХ сынуля да дурачок...
вот так вот...
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 12 окт 2011, 08:02

Наталия писал(а):С Татэнергосбытом вообще беда - скорее всего они и не знают, что формула, на которую они все ссылаются не предназначена для перерасчета ОДН - она только для расчета ОДН (но не возврата).,

все суммы по ОДН с минусом - это суммы, взятые с потолка. Вернее - не с потолка, а с из кармана соседа, исправно и ежемесячно подающего показания.

На данный момент, даже если все это будет обнародовано и Татэнергосбыт согласится с ошибкой - сделать ничего нельзя! Невозможно даже теоретически (представить себе не могу механизм перерасчета) сделать правильные перерасчеты и вернуть обманутому соседу деньги из кармана "занижающего или не подающего показатели" соседа. Всё, утекли денежки к соседу насовсем.
.

К величайшему сожалению, но ваши выводы Наталия абсолютно верны.
Единственная ремарка, перерасчет делается, но только в том конкретном месяце, когда по квартире не правильно передававшей показания делают перерасчет, перерасчета за все месяца когда он не передавал показания не делается, собственно на форуме я аналогичные расчеты выкладывал.

При этом так же обращаю внимание на ваш второй Правильный вывод, деньги утекают соседу, но не Энергосбыту.

И последнее, перерасчет действительно не возможен. Формула расчета создана для идеальных условий, форсмажеры типа "кто-то не передал показания" и прочее, она не учитывает. А то что придумали в Энергосбыте "якобы перерасчет" это такая пилюля, чтобы граждане которым непонятно откуда переруться "цифирьки" заткнулись, ну и всязи со сложным механизмов расчетов окончательно запутались и доверились "расчетчикам" Энергосбыта.

При этом у нас фактически введена коллективная ответсвенность, то есть мы несем финансовую ответсвенность за соседа вора и жулика, при том что предъявить к нему претензии мы не можем, внесенные платежи абонентом за потребленную электроэнергию по показаниям общедомового прибора учета не подлежат взысканию в порядке регрессного иска с других абонентов дома, так как в соответствии с нормами гражданского законодательства право обращения в суд представлено только предприятию «Энергосбыт», вот парадокс!

Личный вывод. Я был полным идиотом когда в течении двух лет передавал правильные показания!!!!

Теперь нужно понять куда мы идём с ЕРЦ. Они идут теперь свой дорогой несколько отличной от Энергосбыта, но принципиально нового они пока ничего не предложили. Как бороться с ОДН а именно три способа, я уже выкладывал на форуме. Думаю что тоже буду занижать показания, хоть это несколько аморально (тема для отдельных дискуссий), но по крайней мере я буду знать что меня в этом вопросе не найобывают!

Попробую написать в Энергобыт свой запрос с рачетом который выкладывал на форуме, и добиться от них признания некорректного перерасчета по ОДН.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Наталия » 12 окт 2011, 08:59

Я считаю так - по-хорошему, мы ничего не добьемся - не будут ни Татэнергосбыт, ни ЕРЦ для нас ничего делать. Им пофигу - это не их проблемы. Деньги они с нас получают в полном объеме (может и в сверхобъеме - никто наверняка не знает), а наши внутренние проблемы с соседями их не интересуют.
Я вижу только один выход - всем занижать показания, потому как предложенные 123456789 выходы "делать все правильно" проблему не решат (формула останется той же) и требуют намного больших усилий со всех (мы например подали в этом месяце показания по дому, но ЖЭУ их "потеряло").

И даже в случае нашего коллективного занижения будет неправильный расчет (сосед может занижать еще больше) - но я к тому, что огромным ОДН, может усилится недовольство всех сторон и мы заставим этой мерой обратить внимание компетентных органов?

Хотя думаю, что это обязанность Роспотребнадзора (это мое мнение) и может найдется кто "свеженький", не погрязший в этих разборках форумчанин, который возьмется за это дело и напишет заяву в Роспотребнадзор, требуя проверки этой ситуации с неверным перерасчетом ОДН. Помощь в написании заявы, думаю, мы окажем (а вот ходить по инстанциям придется наверное самому).

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Сообщение 123456789 » 12 окт 2011, 10:00

Наталия писал(а):И даже в случае нашего коллективного занижения будет неправильный расчет (сосед может занижать еще больше) - но я к тому, что огромным ОДН, может усилится недовольство всех сторон и мы заставим этой мерой обратить внимание компетентных органов?

Хотя думаю, что это обязанность Роспотребнадзора (это мое мнение) и может найдется кто "свеженький", не погрязший в этих разборках форумчанин, который возьмется за это дело и напишет заяву в Роспотребнадзор, требуя проверки этой ситуации с неверным перерасчетом ОДН. Помощь в написании заявы, думаю, мы окажем (а вот ходить по инстанциям придется наверное самому).

У нас только, так, чтобы что-то изменить к лучшему, нужно ситуацию довести до маразма.

Местный Потребнадзор дело тухлое. Ещё на заре ОДН просил их им помочь, давал им весь расклад. Пришел ответ "Если мол мы за тебя одного, утырка, впрягёмся, это может повлиять на твоих соседей, а их мол всё устраивает". Не нужны мы нах не кому.

Поэтому, если власть нас не хочет слышать, так пусть почувствует!!!

Братья и сёстры! Надо им всем поднасрать по мере возможности каждого!

Большой ОДН - занижай показания, пиши 10 кВт*ч и 1 куб воды! Пришёл на выборы - навали в кабинке, а сраку подотри бюлетнём!

Пусть враги народа, захлебнутся в слёзах и сперме людей!
123456789
консультант
консультант

Сообщение Наталия » 12 окт 2011, 10:41

123456789 писал(а):Пришёл на выборы - навали в кабинке, а сраку подотри бюлетнём!
Пусть враги народа, захлебнутся в слёзах и сперме людей!

Ага, кабинки-то не одноразовые. Первый насрет ,а как же голос второго - зайти-то уже невозможно будет? Может потому ящики для сбора бюллетеней и сделали с узкой щелью, чтобы туда не наложили?
Представляю подведение итогов:
за того-то - 1 испачканный голос,
за того-то - 2 испачканных голоса,
миллион бюллетеней - обосрано (наверное такое слово не скажут, но мы поймем).
:DDD :DDD :DDD :DDD :DDD :DDD :DDD :DDD :DDD :DDD :DDD :DDD :DDD :DDD

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Сообщение 123456789 » 12 окт 2011, 11:20

Наталия писал(а):
123456789 писал(а):Ага, кабинки-то не одноразовые. Первый насрет ,а как же голос второго - зайти-то уже невозможно будет?

Интимные дела полагаю надо сделать дома, на избирательном участке, от волнения может не получится или наоборот на радостях можно переборщить. Ну а далее, как в старые добрые времена, анализы в коробочке из под спичек, потом в бюллетень конвертиком :D

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
Ewgeniy писал(а):
Наталия писал(а):
Наталия писал(а):...(представить себе не могу механизм перерасчета)...

не надо представлять его тупо надо сделать, минус сделать плюсом.
Наталия писал(а):...вернуть обманутому соседу деньги ...

каждому не получится, но вытащить то их можно, и направить по согласованию, например асфальт положить во дворах с ямами.

Ewgeniy, не опускайтесь до уровня наших товарищей, типа Барея и прочих ИвановоИсмагилових!!

Проблема эта весьма неподъёмная. Зайдите в ЕРЦ хотябы на часок, и посмотрите на эмоции соглаждан и ответы которые дают им такие же как они, просто у них работа такая "лапшерезная".

А пидоры-гнойные которые придумывают всю эту лабуду сидят и мыслят стихами:

Зря ты, Женя, для меня
Мой народ -- моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?

Вот так вот Евгений!!! А ты минус на плюс!
123456789
консультант
консультант

Пред.След.

Вернуться в Проблемы нашего города