Барей писал(а):Решение вопроса через ликвидацию отживших своё ТСЖ типа Салават. Я начинаю их атаковать через ГК по реформированию ЖКХ , Министерство строит. архитектуры и ЖКЖ Раскрывая в письме состояние дел и что они представляют.Показывая их фиктивность. Я думаю писанина на сайте вопрса не решит .
А чё тольку от твоего ябедничества Барей. "Раскрывая, показывая" ты что ли сочинения им пишешь!?
На, вот тебе бальзам, но он тебе не поможет:
До 1 марта 2013 года уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, указанные в части 2 статьи 20 Жилищного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона), обязаны проверить правомерность принятия решений о создании товариществ собственников жилья, решений об утверждении общими собраниями собственников помещений в многоквартирных домах условий договоров управления многоквартирными домами и правомерность заключения таких договоров. В случае выявления нарушений требований законодательства Российской Федерации указанные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации вправе обратиться в суд с иском о признании недействительными решений, принятых общими собраниями собственников помещений в многоквартирных домах с нарушением требований Жилищного кодекса Российской Федерации.
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Наталия писал(а):Так и сделаем. А жил. инспекция про домофоны не в состоянии решить вопрос? Если все-таки протокол общего собрания отсутствует (о передаче в домовое)?
Думаю что нет. Это вопрос гражданско-правового характера, кого-то из собственников это может и устраивает. Только суд, а вы туда не ходок.
Добавлено спустя 42 минуты 22 секунды:
Наталия писал(а):Так и сделаем. А жил. инспекция про домофоны не в состоянии решить вопрос? Если все-таки протокол общего собрания отсутствует (о передаче в домовое)?
Забыл дописать
ст.5.39 КоАП РФ
Неправомерный отказ в предоставлении гражданину и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
Дела возбуждает по этой статье Прокурор, так что если не дают инфу пишите и туда тоже.
Добавлено спустя 2 часа 39 минут 58 секунд:
http://www.dyhanie.ru/content/view/60796/83/
http://www.ultop.ru/news/3235/
Нам бы таких Прокуроров!
Ну а дальше "бомба", специально для Kizyakov