Бардак в городе

Насущные проблемы города Бугульма.

Модератор: Вова

Re: Бардак в городе

Сообщение Вова » 13 апр 2011, 18:21

что то мне понравилось читать про свой город.......
Бугульма состоит в том, что здесь в ней сходятся 2 главные тракта из Уфы и Оренбурга в Казань, а потому торговля в Бугульме значительна. Железные дороги совершенно обошли Бугульму и ее уезд; но однако некоторые продукты идут уже на Самаро-Уфимскую ж. д.

Число жителей к 1-му января 1889 г. 12846 душ обоего пола.

Две больницы, богадельня, 3-х классное городское училище, 2-х классное женское, Казанский женский монастырь, приходское училище и 1 начальное училище. Земская библиотека. Базары по пятницам. Три водочных завода.

По числу свидетельств на право торговли (1634), выданных в 1887 г., Б. со своим уездом занимает седьмое место в губернии. Ярмарок бывает 8; главная с 14 по 21 сентября; на ней сбывается товара более чем на 300000 р. Сюда пригоняют лошадей и рогатый скот, привозят сырые кожи, бумажные русские изделия, бухарские товары, чай, верблюжье сукно и кожевенные изделия.
По состоянию на 1890 год в городе было 5 церквей, 2 больницы, 3 учебных заведения, примерно 40 заводов (гончарные, кирпичные, маслобойные и др.)
40 заводов!!!!!!!!!!!!
Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.
Изображение
Вова
модератор
модератор

Награды: 3
Кулинар (1) Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Ewgeniy » 13 апр 2011, 20:36

Ни у кого машины времени в гараже не завалялось? :idea:
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Награды: 6
Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Ewgeniy » 15 апр 2011, 19:07

Вот и винзавод говорят закрывают...
Снимочек недавно посчастливилось сделать, вот такой крест на городе поставили :(
IMG_0082.jpg
Последний раз редактировалось Ewgeniy 18 апр 2011, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение elvera » 15 апр 2011, 19:11

Завтра все на субботник!будем родной город от грязи очищать.
elvera
прогресс 81%
прогресс 81%

Сообщение Ewgeniy » 15 апр 2011, 20:21

Чем чистить будем? Лопатой или ружжом? :lol:
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Сообщение iz-2009 » 18 апр 2011, 09:17

:D :D :DDD
Глупец думает, что он действительно умен, а мудрец знает, что он глуп.
iz-2009
прогресс 72%
прогресс 72%

Статус: счастье -мои дети

Сообщение Павел Шмель » 19 апр 2011, 11:14

Уважаемые Бугульминцы обращаюсь к вам за поддержкой и пониманием проблемы нашего некогда цветущего и благоухающего города , прошел один год как мы сменили главу администрации Бугульмы Н.Г.Магдеева настоящего хозяина что бы там не говорили толкового хозяйственника и мудрого управленца на нынешнего , может это проделки западных спец.служб иначе в голове не укладывается как за столь короткое время можно разрушить выстроенный уклад жизни нашего любимого города : пенсионеров забыли напрочь -не помощи не подарков ..не как раньше, с городским транспортом вечные проблемы длинною в один год , а про нормальные дороги только и приходится вспоминать и опять таки с благодарственным словом к бывшему главе ; потому что настоящий хозяин даже из окна авто каждую кочку,каждый окурок видит и чувствует непорядок. ну а если в году 5-ть раз ездить за границу на отдых как новый "ХОЗЯИН" то конечно можно нечего не замечать от случая к случаю.
Я считаю что разбитые дороги нашего города можно сравнить с дырявой рубашкой на теле нашего главы ; за что ему должно быть стыдно перед всем городом и не только... :evil: :evil: :evil:[/b]
Павел Шмель
оптимист
оптимист

Награды: 4
Кулинар (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1)

Сообщение Ewgeniy » 19 апр 2011, 13:38

Да ему пофигу это наверно, он со своего теплого места в БЭС не хотел уходить, "настояли", вот он и отсиживает.
Встречался с ним (за пару месяцев до назначения) в его кабинете в БЭС, по работе, на своей шкуре ощутил пренебрежение к простому человеку...
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Сообщение Павел Шмель » 19 апр 2011, 14:40

Да гнать надо таких управленцев поганой метлой , а байку про то что не хотел а заставили серьёзно воспринимать не стоит , не хотел бы не стал "МЭРОМ" или что за мужик который своего слова не имеет и боится свой рот открыть., не под дулом пистолета же его заставляли "город на колени опустить" стать главой ???
короче говоря кому не безразлично настоящее и будущее нашего города надо этот вопрос выносить на всеобщее обозрение , в Казань писать на референдум выносить и привлекать к ответственности по всей строгости закона ... а то получается открытый вандализм , всем миром созидали многие годы а один пришел и всё уничтожил.
не хочешь работать или не можешь как того требует занимаемый пост , значит нужно сделать мужской поступок и оставить его а показуха и без понтовые городские планерки транслируемые по TV смех да и только !!!
Павел Шмель
оптимист
оптимист

Награды: 4
Кулинар (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1)

Сообщение Ewgeniy » 19 апр 2011, 14:47

Я за! Но народ оооох чижало собрать наверно будет.
iz-2009, вот человек "активизировался", присоединяйтесь.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Пред.След.

Вернуться в Проблемы нашего города