Мансур » 21 фев 2013, 20:14
Считаю, что не должно быть старших по подъездам и старших по домам. Основная причина этого , они превращаются в козлов отпущения. Мало того, что у них нет никаких рычагов влияния, у старших по подъездам могут возникнуть
враждебные, неприязненные отношения с некоторыми из жильцов по дому (подумайте почему). Да начисленный ОДН - это абсурд, человек должен платить строго по своему счётчику, не должен платить за того кто ворует например воду. Обычно если например в доме случается драка между жильцами, приехавший полицейский не станет разбираться кто прав, а кто виноват, он обоих может спустить в подвал, а в протоколе напишет , что у них неприязненные отношения и всё. А поскольку старший по подъезду будет вынужден жить в одном доме со своим недругом, то это такое нервозное бытиё будет для него. Я знаю например как страдают жильцы дома, где есть наркопритон, даже не наркопритон , а алкаши живут. И добропорядочные жильцы вот так в течению многих лет вынуждены терпеть буйство алкашей или хулиганство наркоманов. А если старший по подъезду зайдёт в эту алкашскую квартиру, где неизвестно кто может оказаться?