УЖАС, ЖЭУ №6 нас обманывает?

Насущные проблемы города Бугульма.

Модератор: Вова

Re: УЖАС, ЖЭУ №6 нас обманывает?

Сообщение 123456789 » 03 окт 2011, 12:06

Барей мне понравилось Ваше последнее сообщение. Только у Вас странное отношение к законодательству. Да Постановление КМ РТ это не закон, но оно действует, ни кем не обжаловано и не отменено, иного аналогичного документа просто нет и более того, если вы сходите в наш славный Департамент ЖКХ и вам ответят что именно на основании этого постановления разработаны все жилищные тарифы в городе.
На счет прозрачности.
Дробить квитанцию на составные части можно до бесконечности, проблема же не в этом. Проблема в том что энтот ЕРЦ ваще не нужен, это лишний посредник, кормушка местных чинуш как инструмент контроля за финансовыми потоками ЖКХ
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Барей » 03 окт 2011, 12:18

В последнем я с Вами . Но тогда эти квитанции необходимо будет печатать в конторе УК или ТСЖ к чему помоему готовится некоторые мой коллеги мягко их назову. Это одно из решений данного вопроса или учреждение Ерц несколькими УК и ТСЖ. Но я всёравно буду за гласность .Нужно будет дробить нет проблем, ясности и гласности только прибавится , сумма от дробления не менять . Если не нравится то можно применять обсурдную квитанцию ВСЁ ОДНОЙ СРОКОЙ ?
Барей
завершено!
завершено!

Награды: 2
Борец (2)

Сообщение 123456789 » 03 окт 2011, 12:36

Барей писал(а): Если не нравится то можно применять обсурдную квитанцию ВСЁ ОДНОЙ СРОКОЙ ?

Почему это абсурдно, это прямо исходит из Жилищного кодекса, согласно которого надлежит платить за ремонт и содержание общего имущества в многоквартирном доме, это одна большая услуга, в других городах так и платят(например г.Октябрьский в квитанции одна услуга).
Это такая же услуга как любая другая, главное ведь это качество услуги. А если мой дом обслуживается хорошо, то мне по)(ер как это назыаается. А у нас в квитанции уже 23(!) услуги и все полное дерьмо!
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Барей » 03 окт 2011, 17:53

Как бы увидеть такую квитанцию ?
Барей
завершено!
завершено!

Борец (2)

Сообщение Ewgeniy » 03 окт 2011, 17:59

Барей, я всё равно не врубаюсь.
Вы в партии, в КПРФ, чё вы вы как частник всё бьётесь.
партия не даёт добро на самостоятельные действия? всё должно быть регламентировано? а вы не вписываетесь?
за вами сила!!! вы должны в администрации "шорох наводить" а не на форуме где в принципе мы только маленькое общественное мнение.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Барей » 03 окт 2011, 18:24

И ёщо .Поддерживаете ли девиз для форума : понимать , помогать и продвигать ? Это не праздный вопрос . Блогеры будут обращатся не только с залихватской критикой , но с ожиданием понимания , помощи хоть и ввиде мягкой критики как в моём случае . Вот мне по душе девиз на форуме : трудно то ,что можно сделать немедленно , невозможно просто потребует больше времени .За точность формулировки не отвечаю. Про партию. Я не бьюсь и шорох наводить пока не думаю. Мне как не странно по душе маленькое общественное мнение умных ,знающих товарищей открыто ,честно и эмоционально рассуждающих о нашем бытие . Такого очень редко прочитаешь в газете , увидишь и услышишь по телеку Бугульмы , Татарстана и России . Я не имею ввиду нашу партийную печать : газеты Правда ,Советская Россия , Коммунист Татарстана.
Барей
завершено!
завершено!

Борец (2)

Сообщение Ewgeniy » 03 окт 2011, 18:43

Барей писал(а):...Вот мне по душе девиз на форуме : трудно то ,что можно сделать немедленно , невозможно просто потребует больше времени .За точность формулировки не отвечаю...

ага, за пару минут изобретаю, за пару часов делаю то что за тыщу верст никто не сделает. но это к общественной жизни не имеет никакого отношения.
Барей писал(а):Про партию. Я не бьюсь и шорох наводить пока не думаю. Мне как не странно по душе маленькое общественное мнение умных ,знающих товарищей открыто ,честно и эмоционально рассуждающих о нашем бытие . Такого очень редко прочитаешь в газете

мне тоже по душе мой маленький мягкий дванчик :) , он меня понимает... но сделать ничего не может.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 03 окт 2011, 18:55

Барей писал(а):Как бы увидеть такую квитанцию ?

Пжлст, дорогой товарищ Барей! Особо обрати внимание на тарифы (вода, канализация, отоплеие) они раза в 2 меньше, а так же на что что в доме стоит общедомовой прибор учёта тепла, но люди не платят за его установку и Тех обслуживание. А что такое ОДН люди вообще не знают, оно и понятно г.Октябрьский это же глухомань по сравнению с прогрессивной Бугульмой!
Квитанция Октябрьский.rar
(81.54 КБ) Скачиваний: 261
123456789
консультант
консультант

Сообщение Наталия » 03 окт 2011, 19:00

Ewgeniy и все остальные. Да, надоели вы уже со своими нападками :x . Полезным помогите, осуждать и критиковать каждый дурак сможет. Вы конкретно что предлагаете? Мы сюда пишем, чтобы вас послушать, какие мы черепахи? Я это и так понимаю, а сделать ничего не могу - не все от меня зависит. Была бы моя воля - поставила бы всех виновников к стенке и расстреляла. Но нет на это моей воли, вот и приходится из пустого в порожнее, лишь бы хоть что-то сделать.

У нас по ЖЭУ-6 и его "капитальным" ремонтом вот такие результаты:
Роспотребнадзор РФ - отказался (не его дело)
Прокуратура РТ - отказалась (не ее дело) - отправила в Роспотребнадзор РТ
Роспотребнадзор РТ - отправил в Роспотребнадзор Бугульмы
Роспотребнадзор Бугульмы - отказался - отправил в жил.инспекцию Бугульмы.

От жилинспекции РТ (мы и туда писали) и жилинспекции Бугульмы (туда роспортебнадзор написал) ответа еще нет, но уже приходили из ЖЭУ-6 в две квартиры последнего подъезда (где люди уже сделали ремонт за собственные деньги вплоть до того, что утепляли внешние стены изнутри). В остальные квартиры "не попали", хотя все были дома. Именно про одну их тех, в которую не попали, речь идет особенно (у нее шторки колышутся от ветра в спальне) и в нее они не пошли.

Вот такие дела. Думаю и прокуратура Бугульмы такие же ответы даст. Еще один из шансов - региональный УБЭП, но пока собираем подписи.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
123456789 писал(а):
Барей писал(а):Как бы увидеть такую квитанцию ?

Пжлст, дорогой товарищ Барей! Особо обрати внимание на тарифы (вода, канализация, отоплеие) они раза в 2 меньше, а так же на что что в доме стоит общедомовой прибор учёта тепла, но люди не платят за его установку и Тех обслуживание. А что такое ОДН люди вообще не знают, оно и понятно г.Октябрьский это же глухомань по сравнению с прогрессивной Бугульмой!
Квитанция Октябрьский.rar

А у Вас вообще стоят общедомовые счетчики? Если еще не стоят - вот поэтому и нет ОДН. Внизу же ЖЭУ к вам обращается о принятии решения установке общедомовых. Так что вполне вероятно и вас (октябрьский) эта же участь настигнет.
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Барей » 03 окт 2011, 19:16

В нашем доме всё установлено и соответственно одн. Капремонт в 2009 году . Наталья создовайте ТСЖ . Это конечно не прибыльное дело но деваться некуда . Могу ознакомить с технико-экономическим обоснованием по своему дому .Возможно на первых порах прийдётся скооперироваться в некоторых вопросах с другими ТСЖ.
Барей
завершено!
завершено!

Борец (2)

Пред.След.

Вернуться в Проблемы нашего города