kizyakov писал(а):Решения суда логичное. В данном случае с истцом вообще не был заключен договор. Скорее всего истец не устанавливал трубку (может вообще домофон не нужен был), и договор, соответственно. не заключал. Собраний по переводу домофона в общедомовое имущество не было, т.е по сути домофон является общедолевой (есть разница с общедомовой) собственностью тех, кто его оплатил и с кем заключен договор. А те кому он не нужен могут и не платить.
Но сейчас некоторые УК подают документы в УФАС по РТ (только УФАс занимается этим делом пока) о том, то жильцы передали домофон в общедомовое имущество. Вранье. можете проверить на примере своего дома. Особенно активны в этом вранье ЖЭУ-4, ЖЭУ-6, ТАН, Наш дом-2.
Не множко не так. Пришла фирма "Хотите домофон?" Надо 50% + 1 квартира. Поставили. Потом пришли счета из ЕРЦ. Но обслуживать начала другая фирма, потому что кто устанавливал, те отказались. А заключение договора с теми кто обслуживает не получилось из-за разногласий по тексту договора.
Что касаемо общедомового имущества. В общее имущество домофон может перейти только в той форме как оно появился "на свет". Если за установку принимало решение весь дом, соответственно только по решению общего собрания. Если решил подъезд, то опять по решению собрания подъезда. Если индивидуально устанавливался, то человек сам должен этого захотеть. Если я сам заключил договор на установку то это моя собственность и никто не вправе меня её лишить.
Завтра я пружинку на дверь поставлю, чтобы она лучше закрывалась (пружинка тоже содержит признаки общего имущества), теперь за её обслуживание надо платить!?!