Армия

Насущные проблемы города Бугульма.

Модератор: Вова

Re: Армия

Сообщение Мансур » 14 май 2013, 09:16

Служить в армии надо обязательно. Я лично военкомат буду контролировать. Много слухов слышал про военкомат. За всеми , кто косит придут полицейские! Я днём и ночью буду контролировать всех офицеров военкомата!
Я также буду контролировать врачей - психиатра и окулиста.

Все офицеры военкомата, уличённые в коррупции сядут в тюрьму и выкинут свои погоны на помойку!
Мансур
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение ПИЛИГРИМ » 05 июл 2013, 15:42

Беспокоишься , что в армии даги пеной напишут на твоей спине "Дагестан сила "...Тогда ,что им помешает сделать это с тобой на гражданке , в твоём собственном подъезде.?
Полагаешь , будешь работать строителем ( садовником, поваром , сторожем ) на даче своего командира ? Ну так будешь это делать на даче своего начальника .
Деды будут заставлять тебя стирать их носки?..Какая тебе разница что , за кем и где стирать.
Не переносишь на дух идиотизм и тупость в армии?.. В твоей конторе этого добра не меньше.
Ты б за Отечество , ( Родину , Отчизну ) воевать пошёл .Но за этих воров ( олигархов , жуликов , проходимцев ) служить не пойдёшь....Да не хрена б ты не пошёл воевать ..Купил бы отмазку и спрятался, ибо твой удел быть " мольбертом " для дагов , лебезить перед шефом и мнить себя Хероем...Не льсти себе..И не придумывай отмазок...ТЫ просто сцышь.. :DDD
ПИЛИГРИМ
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение Наталия » 05 июл 2013, 16:32

Всё верно - с позиции мужчины тут все верно.
С позиции матери - это 100% риск потерять сына.
Не уверена, что мой сын будет настолько силен духом в свои 17-18 лет...и при этом останется жив в этом замкнутом (изолированном от общества) пространстве.
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Награды: 6
Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение ПИЛИГРИМ » 05 июл 2013, 17:14

Не вижу смысла , желания ,да и необходимости такой нет , чтобы убеждать МАТЬ в том , что его ребёнку в армии будет легко и весело..( хотя насчёт весело - это я поторопился )...Но всё же.
У меня - 4 месяца в учебке в Краснодаре. ( всё нормально ) после - на тихоокеанский флот.Через неделю после прибытия во Владик - ушёл на месяц в поход..Вернулись на днях..И тут же уходят на совместные учения с китайцами..Доволен впечатлениями ., друзьями ...После 3 месяцев службы пришло предложение из Москвы по - поводу работы.
Была возможность отмазать?..Да запросто..Он что то потеряет за этот год?....А что приобретут его друзья , которые шлындают по городу сейчас ? - выпьют на несколько литров больше пива, съедят в нашей местной достопр. больше чизбургеров ....А да -да..Книг больше прочитают , по работе преуспеют , машину купят им родители, которую деточка успешно успеет в течение этого года разбить и Слава Богу не покалечится.
Из опыта..Что ты есть на гражданке , то ты представляешь из себя и в детском лагере отдыха , и в армии ...Да и потом...Может так случиться , что единственное в жизни важное событие , тепло вспоминаемое человеком - это друзья армейские..как то так.
ПИЛИГРИМ
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение andrey » 05 июл 2013, 17:34

ПИЛИГРИМ писал(а):Ну так будешь это делать на даче своего начальника .
Какая тебе разница что , за кем и где стирать.
Не переносишь на дух идиотизм и тупость в армии?.. В твоей конторе этого добра не меньше.

ПИЛИГРИМ писал(а):выпьют на несколько литров больше пива, съедят в нашей местной достопр. больше чизбургеров ....машину купят им родители, которую деточка успешно успеет в течение этого года разбить и Слава Богу не покалечится.
единственное в жизни важное событие , тепло вспоминаемое человеком - это друзья армейские..как то так.

Бетонные полы, деревянные игрушки... :facepalm:
We must secure the existence of our people and a future for White children
andrey
завершено!
завершено!

Награды: 2
Половина (1) Мастер Судоку (1)

Сообщение Мансур » 05 июл 2013, 17:36

Молодец ПИЛИГРИМ! Спасибо Вам. Да здравствует Советская Армия! Слава Солдату СССР! За Сталина, за Родину! Вперёд к победе КОММУНИЗМА!
Мансур
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение ПИЛИГРИМ » 06 июл 2013, 08:18

"Возможно единственное ...." ..было сказано " ВОЗМОЖНО единственное событие ......"
ПИЛИГРИМ
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение LInnA-2012 » 06 июл 2013, 13:58

labrebugulma писал(а):1 октября начинается осенний призыв на военную службу. В ближайшие три месяца военкоматы по России отправят в войска чуть более 140 тысяч парней - это более чем на 15 тысяч меньше весеннего набора. Женатые новобранцы и парни, чьи родители вышли на пенсию, могут рассчитывать на солдатскую жизнь поблизости от дома. Студентов очных отделений вузов с госаккредитацией и всех аспирантов в солдаты не возьмут. Но их коллегам с заочных и вечерних отделений воинскую повинность придется отбыть. За свою военную службу призывники осени-2012 станут ежемесячно получать 2 тысячи рублей. Деньги им будут перечислять на именные банковские карты. С нынешней весны кредитками в армии снабжают на только военных профи, но и срочников (rg.ru).
что то армию вспомнил. сын растет . пора задуматься куда попадет и как там будет.
http://vk.com/wall-33107337_636158

Как хорошо начиналась тема..... Ключевая фраза все-таки "пора задуматься куда попадет и как там будет"
Я так понимаю, что предполагалось услышать мнение ОТСЛУЖИВШИХ мужчин или ДОЖДАВШИХСЯ их женщин, которые все-таки имеют (каждая категория свое) определенное мнение, основанное на собственном опыте. Я думаю, тем, кто отслужил - есть чем поделиться. И, естественно, в этих рассказах многое останется "за кадром". Призыв - для кого-то "крик души", а для кого-то - осознанная необходимость.
Да, в армии трудно, и физически и морально. Но если человек готов к этому - он справится.
Парень в экстимальных условиях остается один, без друзей и родных. Надежда только на себя родимого. Вот от того как он поведет себя в различных ситуациях и будет зависеть отношение к нему окружающих. Армия кого-то меняет, кого-то ломает. А это уже вопрос воспитания.
Я горжусь тем, что мои сыновья отслужили достойно!
LInnA-2012
прогресс 27%
прогресс 27%

Сообщение andrey » 06 июл 2013, 14:31

ПИЛИГРИМ писал(а):Деды будут заставлять тебя стирать их носки?..Какая тебе разница что , за кем и где стирать.

LInnA-2012 писал(а):Я горжусь тем, что мои сыновья отслужили достойно!

:crazy:
Что вы вкладываете в понятие "достойно"?
We must secure the existence of our people and a future for White children
andrey
завершено!
завершено!

Награды: 2
Половина (1) Мастер Судоку (1)

Сообщение LInnA-2012 » 06 июл 2013, 15:27

Очень жаль, что не всем знакомо это понятие - ДОСТОЙНО.

Достойно - это когда в элитной подмосковной дивизии, где безнаказанно «хозяйничают» даги, на просьбу подшить им воротнички парень отвечает отказом группе. Получает один раз для острастки, но больше подобных предложений не поступает.
Достойно - это когда на дембель человека провожает вся рота, от молодых до офицеров. И каждое рукопожатие здесь дорогого стоит.
Достойно - это когда о службе не приходится придумывать «сказки», а с гордостью можно рассказать то, что было.
Достойно – это после изнурительных полугодовых тяжелейших тренировок прошагать по Красной площади на параде Победы.
Достойно – это когда армейские друзья продолжают дружить и после дембеля.

Можно много чего перечислить. Но пока сам не отслужишь - не поймешь. :)
LInnA-2012
прогресс 27%
прогресс 27%

Пред.След.

Вернуться в Проблемы нашего города