Бардак в городе

Насущные проблемы города Бугульма.

Модератор: Вова

Re: Бардак в городе

Сообщение Ewgeniy » 07 апр 2011, 15:26

Пока им по шапке сверху не дадут никто не пошевелится.
Вам вот по этому списочку бы пройтись:
Интернет приемные:
Президента РФ:
http://letters.kremlin.ru/
http://medvedevu.ru/
Президента РТ:
http://president.tatar.ru/reception
Прокуратура РФ:
http://genproc.gov.ru/ipriem/address/
Прокуратура РТ:
http://www.prokrt.ru/ (правый верхний угол).
Правительство РТ:
http://g2p.tatar.ru/soczaschita.htm (слева меню для выбора темы).
Общественная приемная Председателя Партии В.В.ПУТИНА:
http://er.ru/rubr.shtml?803
Приволжский федеральный округ ЕР:
Республика Татарстан
Руководитель: ЛОГИНОВ Василий Платонович
Депутат Государственного Совета Республики Татарстан.
Телефон: (843) 292-10-99, факс: (843) 292-12-99
E-mail: op.r16@edinros.ru
Татарстанское региональное отделение ЕР:
http://tatarstan.edinros.ru/docs/page158/

Пишите обо всех нарушениях, пущай не расслабляются, для того и существует государство чтоб своим гражданам обеспечивать достойное проживание.
Но и сами не забывайте выполнять свои гражданские обязанности:
http://base.garant.ru/183126/6/

Извините за повтор, но не все находят, пусть уж и здесь будет.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Награды: 6
Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение molodaia_mama » 09 апр 2011, 14:59

а вот около Джалиля,51 есть пешеходный переход,по которому пройти невозможно после дождя,весной и осенью:лужи здесь на ПОЛДОРОГИ!!!!В том районе вообще трудно к магазинам перейти:кругом ЛУЖИ!А бордюрище там огроменный,что аж с коляской спуститься невозможно.Неужели нельзя позаботиться о любимых пешеходах любимейшего города?Фотку для наглядности что ли прикрепить...
molodaia_mama
старт...
старт...

Сообщение Romik » 10 апр 2011, 12:58

molodaia_mama писал(а):а вот около Джалиля,51 есть пешеходный переход,по которому пройти невозможно после дождя,весной и осенью:лужи здесь на ПОЛДОРОГИ!!!!В том районе вообще трудно к магазинам перейти:кругом ЛУЖИ!А бордюрище там огроменный,что аж с коляской спуститься невозможно.Неужели нельзя позаботиться о любимых пешеходах любимейшего города?Фотку для наглядности что ли прикрепить...

А со стороны "Медуницы" на этом переходе постоянно стоят автомобили так, что пройти невозможно, а уж с коляской тем более :evil: .
Romik
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение frolina_lina@mail.ru » 11 апр 2011, 15:05

Здравствуйте. у меня такой вопрос к дорожникам:"когда будут делаться,т.е "ляпаться" дороги?Невозможно проехать нигде в городе.Я часто бываю на Верхнем поселке ,там вообще дорога "убитая",если еще ее можно назвать дорогой.Интересно в это лето будет там производиться ремонт?
frolina_lina@mail.ru
старт...
старт...

Сообщение prius3125 » 11 апр 2011, 15:26

Насчёт бардаке,верно замечено.Снег очищается от случая к случаю.Во дворах не пройти не проехать,при Магдееве город содержался в чистоте.Не знаю как он этого добивался,но факт остаётся фактом.А интересно куда смотрят управляющие компании и куда уходят наши деньги на содержание и уборку дворов?Может стоит спросить мнение наших жителей города как работают службы ЖКХ,и вообще за что мы им платим.Ведь налогоплатильщики мы с вами.А на самом деле получается, не они зависят от нас ,а мы.И не важно выполняют они свои обязанности или нет платим мы регулярно.Не пора ли их поставить на место? Не выполнил свою работу не платить.А наша Мэрия должно взять это на контроль;если на какую-то управляющую компанию много жалоб значит,они или не хотят работать или не могут,значит надо ставить вопрос о их соответствии.Этот вопрос давно назрел.Надо чаще устраивать встречи в форме диалога на тв,что бы можно было в прямом эфире задать вопрос,при Магдееве это было и результат был.А ПТС вообще задрали цены за свои услуги,в марте батареи как парное молоко ,а цена как в морозы,всё по счетчику .Вот вам пример:Якупова 57(3х комн.)-за февраль-2701.12руб.за март 2011 отопление -2701,12руб ул.Оршанская 35а(3х-комн) за февраль-3024,27руб.март-2236,29руб. ул.Космонавтов 5 (3х комн) февраль 2700руб март 2160 руб. как можно ли верить им после этого,кто их контролирует? Подключать индивидуальное отопление, не разрешает администрация,а ведь плата при этом уменьшается в разы .(это уже просчитали в Н-челнах,Нижнекамске).В Н-Челнах уже перевели 150 домов на индивидуальное отопление.Почему не разрешают у нас? В централизованных системах теплоснабжения теряется от 40 до 60% тепла и платим за это мы с вами.Не пора ли перенимать опыт,устанавливать мини котельные в домах или индивидуальное отопление.Лично я за ! Популярность автономных систем имеет серьезное обоснование. Главным из них является эффективность индивидуальных систем, которые выше в два раза своих аналогов коллективного обслуживания. Установка автономной системы в частном доме или квартире позволяет потребителю самостоятельно регулировать температуру внутри него, отключать систему при длительном отсутствии. Как результат - существенная экономия топлива, электричества и финансов. Так что решайте сами? :?:
серж
prius3125
прогресс 18%
прогресс 18%

Сообщение Ewgeniy » 11 апр 2011, 17:04

prius3125 писал(а):...Подключать индивидуальное отопление, не разрешает администрация,а ведь плата при этом уменьшается в разы ...

"В Европе да и во всем мире потребитель давно сам определяет, каким видом отопления ему пользоваться: централизованным, индивидуальным или автономным. Основными критериями такого выбора становятся в первую очередь цена, надежность, а также право собственности на то или иное помещение. Если у потребителя собственный жилой дом, и он сдает квартиры внаем, то, скорее всего этот владелец предпочтет или автономное, или централизованное отопление. Если это собственный офис или квартира, то выбор потребителя останавливается чаще всего на индивидуальном отоплении. Главное, что ни один из потребителей не испытывает никакого административного давления.
При этом необходимо отметить отличие зарубежного централизованного отопления от нашего — по одной и той же теплотрассе подается тепло и горячая вода от разных поставщиков и по разной, соответственно, цене. Можете себе представить, что будет с теплопоставляющей и транспортирующей компанией, если в холодное время года они не обеспечат требуемую температуру или, того хуже, отключат отопление. Ей придется не только компенсировать материальные затраты по ремонту и восстановлению помещения, но и выплачивать моральный ущерб потребителям, что в конечном итоге может разорить компанию. Кстати, за рубежом централизованное отопление может быть дешевле автономного и индивидуального, — все зависит от применяемого оборудования, качества теплотрасс, срока их службы, вида применяемого топлива (является ли тепло первичным или вторичным продуктом). В целом же тот факт, что потребитель имеет право выбора, значительно дисциплинирует поставщика.
"

А почему мы как в Европе не сможем сами определять, каким видом отопления нам пользоваться: централизованным, индивидуальным или автономным?
Потому что наши не хотят дисциплинироваться а иметь сверхприбыли обрекая нас на рабство потребления только их услуг.
А не противоречит ли это конституции? Почитать бы надо :)
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Адольф » 11 апр 2011, 18:45

Про бардак не нам говорить. Он нынче повсюду, в том числе и в наших мозгах. И чтобы порядок навести, в первую очередь надо привести в порядок СВОИ мозги. Кстати, примерно так же выразился в свое время главный герой известного произведения "Собачье сердце". И при чем здесь магдеевы или иные подобные деятели? Да, при нем вроде бы бордюры регулярно красили, да кустики сажали. Ну и...? Что изменилось в лучшую сторону? Да ничего. а осталась лишь одна тускнеющая видимость, да кучка злобствующих (то бишь отлученных от сытной кормушки) прикормленных чиновников. А ведь должно было измениться (да еще как!), если учесть, что этот товарищ, ранее бывший "активным комсомольцем и ярым борцом с акулами капитализма" почти три пятилетки просидел в "первом" кресле...
Так что не надо искать мессию. просто потому, что их просто нет в нашем пока еще жалком отечестве. Просто надо жить, стараясь изменить себя самого. Естественно, в лучшую сторону. И не надо ждать. что придет кто-то и все сделает за нас как надо! Ведь когда ранее нагадила сотня, а сейчас убирать приходится одному, то о каком моментальном наведении порядка здесь можно говорить? Так что не судите, и не судимы будете.
Ну, пока, господа-товарищи. и еще. Как говорил один мой хороший старший товарищ, работать надо. Этим все сказано...
Адольф
старт...
старт...

Сообщение Ewgeniy » 11 апр 2011, 18:51

Адольф писал(а):Как говорил один мой хороший старший товарищ, работать надо. Этим все сказано...

Это кому адресовано??? "Кучке злобствующих (то бишь отлученных от сытной кормушки) прикормленных чиновников."???
или работягам БМЗ, ТНГ, воспитателям, учителям...???
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Сообщение Адольф » 11 апр 2011, 19:19

Всем! И не только руками, но и головой. А про злобствующих чиновников здесь разговор не идет. Бог с ними (или черт?). Просто пришло время сменить декорации. И на место одних, увы, неизбежно придут другие. Остается лишь надеяться, что они будут обладать положительной потенцией. Так что, такова се ля ви, как говорят темпераментные французы. Кстати. на их счастье, у них есть темперамент, который, как известно, порождает эмоции. А если есть эмоции, значит человек активен и, как следствие, дееспособен.
Что же касается моего старшего товарища (того, кто сказал про то, что работать надо), то он из категории "хомо сапиенс", а не "хомо хапиенс". Этим, думаю, все сказано...
P. S. И все же уточню. Он имел в виду работу над собой. Ведь только тому, кто сумел победить себя, по силам победить весь мир. Я уж не говорю о мелочном бардаке...

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Всем! И не только руками, но и головой. А про злобствующих чиновников здесь разговор не идет. Бог с ними (или черт?). Просто пришло время сменить декорации. И на место одних, увы, неизбежно придут другие. Остается лишь надеяться, что они будут обладать положительной потенцией (не путать с половой). Так что, такова се ля ви, как говорят темпераментные французы. Да-да, на их счастье у них есть темперамент, который, как известно, порождает эмоции. А если есть эмоции, значит человек активен и, как следствие, дееспособен. Чего к сожалению так нам не хватает...
Что же касается моего старшего товарища (того, кто сказал про то, что работать надо), то он из категории "хомо сапиенс", а не "хомо хапиенс".
P. S. И все же уточню. Он имел в виду работу над собой. Ведь только тому, кто сумел победить себя, по силам победить весь мир. Я уж не говорю о мелочном бардаке...
Адольф
старт...
старт...

Сообщение prius3125 » 11 апр 2011, 20:32

Ewgeniy писал(а):
prius3125 писал(а):...Подключать индивидуальное отопление, не разрешает администрация,а ведь плата при этом уменьшается в разы ...

"В Европе да и во всем мире потребитель давно сам определяет, каким видом отопления ему пользоваться: централизованным, индивидуальным или автономным. Основными критериями такого выбора становятся в первую очередь цена, надежность, а также право собственности на то или иное помещение. Если у потребителя собственный жилой дом, и он сдает квартиры внаем, то, скорее всего этот владелец предпочтет или автономное, или централизованное отопление. Если это собственный офис или квартира, то выбор потребителя останавливается чаще всего на индивидуальном отоплении. Главное, что ни один из потребителей не испытывает никакого административного давления.
При этом необходимо отметить отличие зарубежного централизованного отопления от нашего — по одной и той же теплотрассе подается тепло и горячая вода от разных поставщиков и по разной, соответственно, цене. Можете себе представить, что будет с теплопоставляющей и транспортирующей компанией, если в холодное время года они не обеспечат требуемую температуру или, того хуже, отключат отопление. Ей придется не только компенсировать материальные затраты по ремонту и восстановлению помещения, но и выплачивать моральный ущерб потребителям, что в конечном итоге может разорить компанию. Кстати, за рубежом централизованное отопление может быть дешевле автономного и индивидуального, — все зависит от применяемого оборудования, качества теплотрасс, срока их службы, вида применяемого топлива (является ли тепло первичным или вторичным продуктом). В целом же тот факт, что потребитель имеет право выбора, значительно дисциплинирует поставщика.
"

А почему мы как в Европе не сможем сами определять, каким видом отопления нам пользоваться: централизованным, индивидуальным или автономным?
Потому что наши не хотят дисциплинироваться а иметь сверхприбыли обрекая нас на рабство потребления только их услуг.
А не противоречит ли это конституции? Почитать бы надо :)

что потребитель имеет право выбора, значительно дисциплинирует поставщика."Ну а почему и нам не дать права выбора индивидуальное отопление или централизованное ?Тогда бы поставщики тепла задумались бы, что теряют потребителей с каждым годом,ну и естественно и прибыль. Если бы цены не были такими высокими тогда и этой темы здесь не было.А вы спросите как пенсионеры выживают? За коммунальные услуги заплятят,а дальше как жить?
серж
prius3125
прогресс 18%
прогресс 18%

Пред.След.

Вернуться в Проблемы нашего города