О некачественном бензине.

Насущные проблемы города Бугульма.

Модератор: Вова

Re: О некачественном бензине.

Сообщение andrey » 17 янв 2013, 06:51

А что, нынче Лукойл перестал разбодяживать бензин водой?

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Наталия писал(а):Кто нибудь заправляется наискосок от "Интера" "Таиф НК"? Там как с качеством?

Вова писал(а):Я всегда там заправляюсь. У меня у друга мама там работает Так что в качестве я уверен

RDJ писал(а):я тоже часто там заправляюсь, нравится

123456789 писал(а):
Мансур писал(а):С каким бы человеком я не встретился, все мне говорили одно - не заливай 95-ый бензин, потому как его у нас в России не могут делать, там проблема с присадками. Заливай 92-ой..

Это относиться к ТАИФ, а не к Уфе.

Интересно, кто-то ругает ТАИФ, кто-то наоборот хвалит. Как теперь жить? :? :D
We must secure the existence of our people and a future for White children
andrey
завершено!
завершено!

Награды: 2
Половина (1) Мастер Судоку (1)

Сообщение 019ru019 » 17 янв 2013, 07:47

Да кто то ругает Таиф хвалит Уфу а ведь топливо на АЗС около ПАТП как раз Уфа
019ru019
прогресс 99%
прогресс 99%

Сообщение Вова » 17 янв 2013, 07:51

andrey писал(а):разбодяживать бензин водой?

Как вы себе это представляете? Бензин с водой просто так не смешивается. Можно сделать только так: смешать воду со спиртом, а потом уже с бензином, но это накладно получается :D
Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.
Изображение
Вова
модератор
модератор

Награды: 3
Кулинар (1) Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение andrey » 17 янв 2013, 08:15

Вы, блин, как-будто за границей живёте. У нас куча фильмов, где бензин ослиной мочой бодяжат. :D
А если серъезно, когда у меня была четверка, после заправок именно на Лукойле, начинали плавать обороты и все симптомы были как от водяных пробок. Причём подобное было даже после заправки на Лукойле в Казани. И не одним мной такое было замечено. Как мне тогда советовали - не заправляйся в день, когда на заправку бензин привозят, пусть отстоится. Может и не вода, я не спец в ослиной моче. :D
andrey
завершено!
завершено!

Сообщение Вова » 17 янв 2013, 08:21

В фильмах - было только на словах. Попробуйте смешать бензин с водой..... Вода будет на дне....
Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.
Изображение
Вова
модератор
модератор

Сообщение 123456789 » 17 янв 2013, 08:26

andrey писал(а):А посчет масла, на меня многие смотрят как на идиота, что я заливаю дорогие масла, причём обязательно синтетику. Хотя среди моих знакомых нет никого на классике, в основном иномарки.

Согласен полностью.
Реальный пример. Человек на работе ездит на УАЗике. Собственник авто (очень крупная фирма) не замарачивается по замене масла и водитель менял его через 5000. Итог. Прошло кучу лет, а в двигатель никто и никогда не лазил.

Вывод: масло надо заливать правильное и по времени согласно техрегламента.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение andrey » 17 янв 2013, 09:34

Согласно техрегламента у меня замена масла через 10 т., хотя производитель синтетик увеличивает обычно до 12-15т. Но вот на форуме нивоводов все говорят крайний срок 8т. на любое масло, причём основной довод - низкое качество бензина.
andrey
завершено!
завершено!

Сообщение Вова » 17 янв 2013, 09:40

Здесь я согласен, частая замена масла положительно сказывается на ресурсе двигателя :)
Изображение
Вова
модератор
модератор

Сообщение 123456789 » 17 янв 2013, 10:38

Лет 10 назад один специалист по ремонту авто сказал, что Татарстан, его Юго-Восточная часть, на Мировой карте относить к неблагополучному региону по качеству бензина.
Я тогда удивился двум вещам:
- неужели есть такие данные по всему миру.
- при наших местных возножностях нет нормального бензина

Но уже тогда я реально сравнивал выхлопную трубу своего авто и знакомого в г.Октябрьский. У меня она была в хлам закопченая, а у него с небольшим налётом ржавчины.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Как самостоятельно проверить качество бензина

Сообщение andrey » 17 янв 2013, 12:05

http://azlk-team.ru/articles/raznye/kak ... o-benzina/
К сожалению, в наше время не все продавцы отличаются честностью. Разбавленный бензин, топливо низкого качества продается на большинстве заправок. Чтобы не стать источником наживы для недобросовестных продавцов, необходимо уметь опреде5лять качество бензина самостоятельно. Конечно, определить качество бензина опытному водителю не составит труда и без всяких тестов – ему достаточно проанализировать работу машины. Менее искушенные в автомобильных делах могут провести несложные опыты в домашних условиях.

Для первого опыта понадобится листок белой бумаги, на который нужно капнуть немного бензина. Затем подуйте на смоченное топливом место, до тех пор, пока бензин не испарится. Внимательно осмотрите листок бумаги – он должен сохранить свой первоначальный цвет – белый. Если оттенок изменился, остались следы от испарившегося бензина, то топливо имеет плохое качество.

Немаловажный момент – это степень содержания смол в бензине. Если они присутствуют в избыточном количестве, то двигатель 1zz-fe или любой другой в процессе эксплуатации будут повреждаться. Капельку бензина нанесите на выпуклое стекло, например, от часов, и подожгите. На стекле появятся сферические окружности, цвет которых нужно внимательно изучить. Если они обладают коричневатым, желтоватым оттенком – в бензине слишком много смол, если беловатым – все в порядке. На стекле после сгорания бензина остались маленькие капельки? Это означает, что в топливо на заправке разбавили дизелем или маслом.

Для следующего теста, позволяющего определить качество бензина в домашних условиях, понадобится прозрачный сосуд и несколько реактивов, найти которые не составит особого труда – марганцевокислый калий или кусочек грифеля химического карандаша. Налейте бензин в емкость, рассмотрите его на свету – жидкость должна иметь бледно-желтый цвет. Добавьте в нее немного одного из реактивов, изучите на свету произошедшие изменения. Если цвет поменялся, стал розоватым или фиолетовым, то это свидетельствует о том, что проверяемом бензине присутствуют примеси воды.

Для самого просто теста, провести который можно непосредственно на стоянке, потребуется лишь сам бензин. Капельку топлива нужно нанести на руку. Если бензин начнет растекаться, превращаясь в жирное пятно, то в этом топливе имеется немаленькое количество примесей. Если бензин сразу начнет подсыхать, то в его качестве сомневаться не приходится.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
http://www.oren.aif.ru/auto/article/21404
Как правило, 100 мл бензина любой марки содержит 7-15 типов смол. Если это содержание вырастает вдвое, это реально снижает ресурс двигателя приблизительно на 20%.
andrey
завершено!
завершено!

Пред.След.

Вернуться в Проблемы нашего города