Подделка (фальсификация) протоколов

Насущные проблемы города Бугульма.

Модератор: Вова

Re: Подделка (фальсификация) протоколов

Сообщение kizyakov » 07 фев 2013, 14:30

Вот это ответ министерства. Можно было отправить просто: "И Че?" вместо Законы есть, но они не работают..
Друзья, что делать-то с таким государством.. самим *** бить воров-управдомов и жуликов-чиновников?
Вложения
DSCN7432.JPG
DSCN7431.JPG
kizyakov
прогресс 90%
прогресс 90%

Сообщение labrebugulma » 07 фев 2013, 14:40

в который раз о..ваю от всех таких отписок ...
ЖМИ на ССЫЛКУhttp://lambre.bugulma.ws/
4-21-62, 909-312-0020
Дисконтная карта L'ambre (Ламбре) скидка до 45% и ни к чему не обязывает.Возврат 13 %. Налоговые декларации. http://vk.com/club42358909
labrebugulma
завершено!
завершено!

Награды: 1
За активность (1)
Статус: Я всегда где то рядом

Сообщение 123456789 » 07 фев 2013, 17:32

У меня та же реакция: И ЧЁ?
Как сказал Вождь «Мы бубним, бубним все по поводу повышения качества (ЖКХ), а мало что меняется".
http://www.rosteplo.ru/news.php?zag=1360132279

Люди пишут, что в Бугульме все УК погрязли в фальсификациях, а им зам министра (Еще бы! Абы кого не берут в зам-министры!) в ответ: бу-бу бу-бу-бу....
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение labrebugulma » 08 фев 2013, 07:48

вчера встал вопрос о назначении старшего по моему дому. я отказался. вы скажете" а кто если не мы?" на это мой ответ- или все со мной или я не старший. а все как сказал 123456789 бу-бу бу-бу-бу....
я на амбразуру не пойду не за кого идти. а в своей семье и квартире как нить сам разберусь и встану на защиту моей семьи. подытожу- 99 % собственников ни чего не хотят и иметь не будут. это уже говорилось 100 раз в разных темах. умы людей менять надо, а не законы. законы будут работать только тогда когда этого будут хотеть все а не революционеры -одиночки.
4-21-62, 909-312-0020
Дисконтная карта L'ambre (Ламбре) скидка до 45% и ни к чему не обязывает.Возврат 13 %. Налоговые декларации. http://vk.com/club42358909
labrebugulma
завершено!
завершено!

За активность (1)

Сообщение 123456789 » 09 фев 2013, 14:19

labrebugulma, ну все то никогда не созреют, но несколько человек (3) для начала уж можно было найти.....
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение kizyakov » 12 фев 2013, 14:03

labrebugulma писал(а):вчера встал вопрос о назначении старшего по моему дому. я отказался. вы скажете" а кто если не мы?" на это мой ответ- или все со мной или я не старший. а все как сказал 123456789 бу-бу бу-бу-бу....
я на амбразуру не пойду не за кого идти. а в своей семье и квартире как нить сам разберусь и встану на защиту моей семьи. подытожу- 99 % собственников ни чего не хотят и иметь не будут. это уже говорилось 100 раз в разных темах. умы людей менять надо, а не законы. законы будут работать только тогда когда этого будут хотеть все а не революционеры -одиночки.

Знаете когда они Вас вспомнят и придут к Вам? Когда бабла не хватит заплатить за ЖКХ. Пока есть возможность как-то существовать, так и будут.. Моя хата с краю ..
Согласен с 1-9 в плане 100% не реально. Всегда есть или тупые или заинтересованные $.
Старший по дому по сути вообще никакой ответственности не несет. По закону сейчас в каждом доме, где есть УК должен быть домовой совет, которые контролирует работу УК. Это как раз 2-3 человека.. Почему бы Вам для начала не попробовать такой вариант?
kizyakov
прогресс 90%
прогресс 90%

Сообщение 123456789 » 12 фев 2013, 14:27

Статья 161.1. Совет многоквартирного дома
(введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
1. В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.
2. В случаях, указанных в части 1 настоящей статьи, при условии, если в течение календарного года решение об избрании совета многоквартирного дома собственниками помещений в нем не принято или соответствующее решение не реализовано, орган местного самоуправления в трехмесячный срок созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, в повестку дня которого включаются вопросы об избрании в данном доме совета многоквартирного дома, в том числе председателя совета данного дома, или о создании в данном доме товарищества собственников жилья.
3. Совет многоквартирного дома не может быть избран применительно к нескольким многоквартирным домам.
4. Количество членов совета многоквартирного дома устанавливается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Если иное не установлено решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, количество членов совета многоквартирного дома устанавливается с учетом имеющегося в данном доме количества подъездов, этажей, квартир.
5. Совет многоквартирного дома:
1) обеспечивает выполнение решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме;
2) выносит на общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в качестве вопросов для обсуждения предложения о порядке пользования общим имуществом в многоквартирном доме, в том числе земельным участком, на котором расположен данный дом, о порядке планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке обсуждения проектов договоров, заключаемых собственниками помещений в данном доме в отношении общего имущества в данном доме и предоставления коммунальных услуг, а также предложения по вопросам компетенции совета многоквартирного дома, избираемых комиссий и другие предложения по вопросам, принятие решений по которым не противоречит настоящему Кодексу;
3) представляет собственникам помещений в многоквартирном доме предложения по вопросам планирования управления многоквартирным домом, организации такого управления, содержания и ремонта общего имущества в данном доме;
4) представляет собственникам помещений в многоквартирном доме до рассмотрения на общем собрании собственников помещений в данном доме свое заключение по условиям проектов договоров, предлагаемых для рассмотрения на этом общем собрании. В случае избрания в многоквартирном доме комиссии по оценке проектов договоров указанное заключение представляется советом данного дома совместно с такой комиссией;
5) осуществляет контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и пользователям таких помещений, в том числе помещений, входящих в состав общего имущества в данном доме;
6) представляет на утверждение годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме отчет о проделанной работе.
6. Из числа членов совета многоквартирного дома на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме избирается председатель совета многоквартирного дома.
7. Председатель совета многоквартирного дома осуществляет руководство текущей деятельностью совета многоквартирного дома и подотчетен общему собранию собственников помещений в многоквартирном доме.
8. Председатель совета многоквартирного дома:
1) до принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о заключении договора управления многоквартирным домом вправе вступить в переговоры относительно условий указанного договора, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в данном доме вправе вступить в переговоры относительно условий договоров, указанных в частях 1 и 2 статьи 164 настоящего Кодекса;
2) доводит до сведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме результаты переговоров по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей части;
3) на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, заключает на условиях, указанных в решении общего собрания собственников помещений в данном доме, договор управления многоквартирным домом или договоры, указанные в частях 1 и 2 статьи 164 настоящего Кодекса. По договору управления многоквартирным домом приобретают права и становятся обязанными все собственники помещений в многоквартирном доме, предоставившие председателю совета многоквартирного дома полномочия, удостоверенные такими доверенностями. Собственники помещений в многоквартирном доме вправе потребовать от управляющей организации копии этого договора, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в данном доме копии договоров, заключенных с лицами, осуществляющими оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в данном доме, от указанных лиц;
4) осуществляет контроль за выполнением обязательств по заключенным договорам оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, подписывает акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о нарушении нормативов качества или периодичности оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, акты о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, а также направляет в органы местного самоуправления обращения о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 настоящего Кодекса;
5) на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, выступает в суде в качестве представителя собственников помещений в данном доме по делам, связанным с управлением данным домом и предоставлением коммунальных услуг.
9. Совет многоквартирного дома действует до переизбрания на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме или в случае принятия решения о создании товарищества собственников жилья до избрания правления товарищества собственников жилья.
10. Совет многоквартирного дома подлежит переизбранию на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме каждые два года, если иной срок не установлен решением общего собрания собственников помещений в данном доме. В случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей совет многоквартирного дома может быть досрочно переизбран общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.
11. Для подготовки предложений по отдельным вопросам, связанным с деятельностью по управлению многоквартирным домом, могут избираться комиссии собственников помещений в данном доме, которые являются коллегиальными совещательными органами управления многоквартирным домом.
12. Комиссии собственников помещений в многоквартирном доме избираются по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме или по решению совета многоквартирного дома.

Не сказать что это мощный инструмент в реализации прав собственников, но если грамотно относиться то многое можно сделать.
123456789
консультант
консультант

Сообщение labrebugulma » 12 фев 2013, 14:34

я пока заниматься этим не буду . но если нужно мое содействие им помогу. я не против, но в силу обстоятельств не могу заниматься этим сейчас.
4-21-62, 909-312-0020
labrebugulma
завершено!
завершено!

За активность (1)

Сообщение 123456789 » 12 фев 2013, 14:41

labrebugulma, кому им то? кому? ведь никому кроме тебе в твоем доме это не надо!!!! ты единственный кто хоть что-то, хоть самую малость может сделать! Не обязательно горы воротить, можно начать с малого, по чуть-чуть....
123456789
консультант
консультант

Сообщение labrebugulma » 12 фев 2013, 14:45

ну это то я делаю сейчас хоть полы стали мыть и под роспись мне уборщица приходит я ей в тетрадки расписываюсь о том что она убралась или полы помыла. а до этого срач в подъезде был и ни кому это не надо было! никому!!! так что я как активный гражданин вношу свою лепту в дело дома своего )))
4-21-62, 909-312-0020
labrebugulma
завершено!
завершено!

За активность (1)

Пред.След.

Вернуться в Проблемы нашего города