Армия

Насущные проблемы города Бугульма.

Модератор: Вова

Re: Армия

Сообщение Наталия » 03 окт 2012, 10:03

Павел, да никто не спорит о моральных принципах. Если у моего сына будут такие принципы, если мне заявит "Я пойду Родину защищать", то куда я денусь... Ну а если не будет у него таких принципов? Я их ему не собираюсь прививать, потому как не доверяю этой родине...

У меня тоже есть примеры, когда от армии не косили, но и хорошего ничего от нее не получили. Один знакомый просидел большую часть срока службы в окопах на Дальнем Востоке - воровали мед (и др.), продавали и пили, второй знакомый прослужил в стройбате (строил замки начальству). Только третий достойно отслужил (на мой взгляд)... Все трое вернулись благополучно домой.
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Награды: 6
Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Павел Шмель » 03 окт 2012, 10:19

Да к тому же и сам пару смертей видел в армейке ,
это когда черпака на полигоне танком переехали
(нашёл укромный кустик и решил вздремнуть после обеда на танкодроме
в плащ палатку замотался ..ну и кирдык) офицер пострадал за этого балбеса .
другой в парке боевых машин задохнулся тоже решил от службы увельнуть
вздремнуть до дембеля две недели не дожил ...
Да и сам я в госпиталь попал без сознания . в коме 6-ть дней пролежал
как потом комбат говорил уже документы готовить на тебя начали .
а причина была техническая неисправность боевой машины которой кап.ремонт
делали такие же армейцы как я...ну и ищи потом виновного...

А насчёт Родины Наталья позвольте не согласиться с вами Родина она одна и не куда
от нее не деться .
Последний раз редактировалось Павел Шмель 03 окт 2012, 12:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Павел Шмель
оптимист
оптимист

Награды: 4
Кулинар (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1)

Сообщение Наталия » 03 окт 2012, 10:21

А я от нее никуда и не собираюсь. Я ей (а вернее даже не ей, а тем кто её возглавляет) не доверяю своего сына!
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Павел Шмель » 03 окт 2012, 10:27

Ну это понятно вы настоящая мать...
Павел Шмель
оптимист
оптимист

Награды: 4
Кулинар (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1)

Сообщение andrey » 03 окт 2012, 10:34

Ну как-бы Родина и государства это не одно и тоже. За Родину и сдохнуть не жалко. А вот за яхту Абрамовича желания никакого.
We must secure the existence of our people and a future for White children
andrey
завершено!
завершено!

Награды: 2
Половина (1) Мастер Судоку (1)

Сообщение Ewgeniy » 03 окт 2012, 11:22

andrey писал(а):Хм, а какой в вашем и в случае вашего сына был глубокий смысл идти в армию и потом радоваться?

Я наверно туплю, но вопроса вашего не понял :(

andrey писал(а):Ну как-бы Родина и государства это не одно и тоже.

Так как бы или на самом деле так?
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение andrey » 03 окт 2012, 11:54

Ewgeniy писал(а):Так как бы или на самом деле так?

Я наверно туплю, но вопроса вашего не понял :(

Евгений, у меня куча знакомых побывала в армии, брат там же скоро на пенсию выйдет, и ни от кого из них я не слышал, что туда надо идти. Как раз наоборот, говорят, если есть возможность - коси. Может во времена вашей молодости это было почётно, но так уж получилось, что 99% нынешней армии это или тупые или нищие или бегающие от тюрьмы со всеми отсюда вытекающими типа "нас деды е...ли и мы духов е..ть будем" или фотки, когда на строе этих убогих чурки пишут пеной для бритья что-нибудь типа "дагестан - сила".
andrey
завершено!
завершено!

Сообщение Ewgeniy » 03 окт 2012, 12:22

Это не ко мне, опять же...

Скажите это тысячам отслуживших недавно ребят... больше чем уверен, гораздо бОльшая половина из них посмеются над вами, как над трусом и пошлют куда подальше...

andrey писал(а):...у меня куча знакомых побывала в армии, брат там же скоро на пенсию выйдет, и ни от кого из них я не слышал, что туда надо идти...

мне их искренне жаль, наверно карма у них плохая... вот и мыкаются, бедолаги.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение andrey » 10 окт 2012, 08:55

http://primamedia.ru/news/primorye/09.1 ... ata-v.html
Военная прокуратура проводит проверку по факту ожога серной кислотой у солдата в Приморье
Изображение
Владивосток, 9 октября, PrimaMedia. Следователи устанавливают, были ли проинструктированы военнослужащие о правилах безопасности при работах с химическими веществами в Приморье, где пострадал один из военнослужащих. Военными прокурорами выясняются причины получения ожогов, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на сайт Главной военной прокуратуры РФ.
В связи с заявлением родителей военнослужащего по призыву Никиты Акишина о получении им химического ожога при исполнении служебных обязанностей, военными прокуратурами Восточного военного округа и Уссурийского гарнизона проверяется исполнение законов по обеспечению правил безопасности при выполнении работ, связанных с опасностью для жизни и здоровья военнослужащих.

Военные прокуроры досконально изучают все обстоятельства этого происшествия. По результатам проверки будут осуществлены меры прокурорского реагирования, виновные лица - привлечены к ответственности.

От РИА PrimaMedia напомним, что солдат Никита Акишин из города Ноябрьск Тюменской области, проходящий службу приморском городе Лесозаводск, получил серьезные ожоги лица и тела после взрыва у него в руках канистры с серной кислотой. Журналисты со ссылкой на сестру пострадавшего отмечали, что солдат получил ожоги, выполняя вместе с шестью сослуживцами приказ командира перенести со склада в грузовик канистры с "неизвестным содержимым". Военные же опровергли информацию ряда СМИ о том, что солдат-срочник, обжегшийся серной кислотой в Приморье, два часа после инцидента бегал и "ловил ветер", чтобы было не так больно; в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО) уверяют, что молодой человек уже через полчаса был в травмпункте.
andrey
завершено!
завершено!

Сообщение LInnA-2012 » 11 окт 2012, 20:16

По оперативным данным Государственных инспекций труда, за 9 месяцев 2010г. в результате несчастных случаев на производстве в РФ погибли 2 тыс. 284 работника, в том числе 162 женщины и 3 работника в возрасте до 18 лет. Такие данные были представлены Федеральной службой по труду и занятости (Роструд). При этом указывается, что за аналогичный период 2009г. на производстве погибли 2 тыс. 254 работника, из них 191 женщина и 1 работник в возрасте до 18 лет.

По наибольшему росту числа смертей на производстве среди регионов РФ лидирует Москва. Так, в 2010г. в столице погибли 150 человек, против 120 за аналогичный период 2009г. Вслед за Москвой идут Татарстан (80 погибших в 2010г. против 63 в 2009г.), Ростовская область (77 против 52 погибших), Нижегородская область (59 против 47) и Орловская область (21 против 11).

В сообщении указывается, что анализ типологии происшедших в 2009-2010гг. несчастных случаев с тяжелыми последствиями свидетельствует, что практически каждый третий работник получил тяжелую травму, либо погиб в результате падения с высоты, а каждый четвертый - в результате воздействия движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, машин и т.п. Свыше 14% работников получили тяжелые травмы либо погибли в результате транспортных происшествий, а свыше 11% - в результате падения, обрушения, обвалов предметов, материалов. Более 10% несчастных случаев происходит по причинам техногенного характера.

В общей структуре причин несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями, происшедших в РФ более 70% занимают типичные причины организационного характера, а именно нарушения требований безопасности, неудовлетворительная организация производства работ, недостатки в обучении работников безопасности труда, нарушении трудовой дисциплины, заключили в ведомстве.

2011 и 2012 ни чуть не лучше. Чего хотим от армии?
LInnA-2012
прогресс 27%
прогресс 27%

Пред.След.

Вернуться в Проблемы нашего города