Счетная палата РТ в Бугульме!

Насущные проблемы города Бугульма.

Модератор: Вова

Re: Счетная палата РТ в Бугульме!

Сообщение Наталия » 25 май 2013, 09:03

Может не в СП РТ надо было? А в антимонопольную?
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Награды: 6
Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение SovetDomaTolstogo3 » 05 июн 2013, 06:52

Хочется поделиться с Вами нашей очередной историей.
Есть у нас в доме квартира-неплательщик, отключенная (отрезанная, отрубленная) от всех ресурсов.
Вот в прекрасный день 24 апреля сего года нерадивый собственник самовольно подключился к горячей воде. Прорвало. В 4 утра соседи вызывали аварийную бригаду, так как вода из квартиры вытекала уже длительное время в подъезд.
По словам ремонтников в подвале к моменту отключения воды её уровень был уже см 20-30 от пола.
Отмечу, что одна из представителей ЖЭУ-6 (видимо уборщица, занимающая пост инженера) была в курсе этой аварии и ДАЖЕ разыскала самолично нерадивого собственника этой несчастной квартиры, чтобы попасть в неё.

Оплакивая ОДН,свалившийся на нашу голову, старшая по дому на следующий день, то есть 25 мая (в день самой аварии не могла по личным обстоятельствам) написала в ЖЭУ-6 заявление с описанием всей ситуации и требованием возложить ОДН по этой аварии именно на самовольноподключившуюся и прорвавшуюся квартиру. Заявление было зарегистрировано и попало лично в руки еще одной уборщицы ЖЭУ, занимающей пост директора ЖЭУ.

Проходит месяц, пришли платежки, в который ни намека нет на "стандартный ОДН".
Звонки, розыски и уговоры уборщиц ЖЭУ-6, называющих себя инженером, юристом, директором, на протяжении 2-х недель ничего не дали. Ответ один - "ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ИЛИ ВЫЗВАТЬ НАС (это в 4 утра) ИЛИ СОСТАВИТЬ АКТ О ПРОТЕЧКЕ И ВИНОВАТЫХ (это должны делать бабушки, так как Наталия была вообще в другом регионе России)".

Позвольте, а тогда чем должны заниматься инженер, юрист и директор ЖЭУ-6? Разве не управлять нашим домом? Ну конечно же нет! Они же всего-навсего уборщицы!!!

Когда разговор Наталии с уборщицами ЖЭУ-6, занимающими посты инженера и директора, перешел на мат...пришлось звонить в Жилищную инспекцию за разъяснением ситуации.
О, чудо! Уже в этот день, представители ЖЭУ вдруг нашли необходимые акты (справки), съездили в необходимые ремонтные и расчетные организации, выяснили отклонение объемов воды в этот день и вычислили примерный ОДН.

Теперь мы ждем перерасчета.
SovetDomaTolstogo3
старт...
старт...

Сообщение Наталия » 05 июн 2013, 09:05

Мата не было...кажется :roll: Был разговор на очень сильно повышенных тонах....

Меня из всего этого поразили еще пара вещей:
1. На моё утверждение "ЖЭУ получает деньги от нас и, следовательно, должно работать на нас (в смысле управлять нашим домом)" мне был дан ответ "Мы работаем только на себя".
Красиво! Мы платим, а они работают только на себя и для себя... Мы конечно догадывались...но пустить бы эту реплику в СМИ, чтобы другие не строили иллюзий....

2. Уборщицам было предложено составить акт - собираемся мы (собственники, соседи), приглашаем ремонтную бригаду, которая устраняла аварию и видела затопленный подвал, ЖЭУ и составляем акт так сказать "задним числом", ну, или не задним числом, а текущим о том произошедшем событии. Мне был дан ответ "Задним числом незаконно". Так это понятно....а как же у вас тогда расплодились мало того задним числом, да еще и выдуманные протоколы общедомовых собраний с различными повестками дня....Значит тут вы "честные", а там вы были "нечестные"....Криво пляшете...

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 05 июн 2013, 10:20

фразе "Задним числом незаконно" можно противопоставить "не оформить по факту незаконно". И потом никто не запрещает оформить Акт сегодня указав событие которое произошло 24.04., но ведь "Мы работаем только на себя", поэтому нафиг что-то делать для людей.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение andrey » 05 июн 2013, 10:30

Наталия писал(а):Мы работаем только на себя

Мне однажды участковый ляпнул - я не для тебя работаю. Потом дошло, что он ляпнул в присутствии кучи народа и перестал выёживаться. :D
We must secure the existence of our people and a future for White children
andrey
завершено!
завершено!

Награды: 2
Половина (1) Мастер Судоку (1)

Сообщение Барей » 05 июн 2013, 13:46

Подожду ответа о цене узла учета Ленина 1 от счётной палаты , а потом сорентируюсь по материалу.
Барей
завершено!
завершено!

Борец (2)

Сообщение 123456789 » 05 июн 2013, 14:08

иногда кажется что госорганы завалены жалобами граждан (причем обоснованными), жалоб так много, что они уже устали разбираться, а на местах количество жалоб уже вызывает у надзорных органов жалость к правонарушителям (типо народ заклевал сиротинушек). Из за этого реагируют только на что-то необычное и сверхестественное.

В случае с запросом Барея если выясниться что ОПУ стоит 1 миллион, то махнут рукой, а вот если 10 миллионов, то тогда да.....
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Барей » 05 июн 2013, 14:25

Как прийдёт ответ отпишусь.
Барей
завершено!
завершено!

Борец (2)

Сообщение Барей » 08 июн 2013, 05:08

Как не странно пришло так быстро ! Счётная палата послала . Моё обращение по стоимости установки узлов учёта в Миристерство строительства , архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ркспублики Татарстан ! Лукавят ? Возможно не хотят с кем-то бодатся. ? Ладно на хитрый зад будем искать драчёвую вставку.
Барей
завершено!
завершено!

Борец (2)

Сообщение Наталия » 08 июн 2013, 07:51

И в Миристерстве строительства , архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан тебя пошлют. Они на всё это своих жен, любовниц, дома, катера содержат...Все повязаны

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Пред.След.

Вернуться в Проблемы нашего города