НАШИ ДОРОГИ!КТО ВИНОВАТ?И ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!

Насущные проблемы города Бугульма.

Модератор: Вова

Re: НАШИ ДОРОГИ!КТО ВИНОВАТ?И ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!

Сообщение Наталия » 14 июн 2012, 08:30

Негрустишка, почитайте форум и узнаете, что помогает и портал гос.услуг "Народный контроль" (viewtopic.php?f=34&t=1673)
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Награды: 6
Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Simona » 14 июн 2012, 10:22

Я узнала. Асфальт в детсадах - обязанность Управления образованием. Туда и надо обращаться. Пишите письмо с подписями родителей.Ну и параллельно воспользуйтесь советом Наталии.
"Если я не буду протирать звезды каждый вечер, - думал Ёжик, - то они обязательно потускнеют..."
Simona
завершено!
завершено!

Награды: 5
Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Негрустишка » 14 июн 2012, 14:28

ещё один вопрос. Куда обратиться , чтобы во дворе положили лежачие полицейские? машины гоняют , особенно вечером, как по трассе, а тут дети, мячики летают,..ЖЭУ этим не занимается..

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Наталия,Simona , вам огромное спасибо! сегодня вечером и займусь процедурой обращения :bye: :claping: :claping: :bye:
Всем проблемам в мире нашем -улыбаемся и машем!!!
Просто,..если не махать - психом точно можно стать !
Негрустишка
прогресс 36%
прогресс 36%

Сообщение 123456789 » 14 июн 2012, 14:41

Это зависит от того чья земля. Надо смотреть данные кадастрового учета, если отнесено к дому, то значит эта дорога является частью общего имущества в доме и соответственно обращаться надо в УК или ТСЖ, а если не отнесно к дому, то значит является муниципальной и соответственно надо обращаться в исполком. Ещё можете обратиться к своему народному (или как его там?) депутату.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Azia72 » 14 июн 2012, 16:14

Да уж. Наверное, Вашему депутату приходиться решать куда более важный вопрос: где отдохнуть - в Египте или в Греции, к примеру. :shock:
Сегодня хорошо, а завтра будет ещё лучше!
Azia72
завершено!
завершено!

Награды: 1
1000 сообщений (1)

Сообщение Simona » 14 июн 2012, 17:59

Насчет лежачих полицейских - сначала в ГАИ. Они должны утвердить, потом Департамент. Это все Вы и сами можете спросить, позвонив им, узнать процедуру. Другой вопрос, КТО положит Вам асфальт. ЖЭУ должно, но будет ли?
"Если я не буду протирать звезды каждый вечер, - думал Ёжик, - то они обязательно потускнеют..."
Simona
завершено!
завершено!

Сообщение 123456789 » 14 июн 2012, 20:08

Сомневаюсь (а даже вполне уверен) что дороги во дворах домов это не компетенция ГАИ.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Simona » 14 июн 2012, 22:59

1...9, с Вами согласно абсолютно:
123456789 писал(а):дороги во дворах домов это не компетенция ГАИ.
Дороги во дворах (проезжая часть) в компетенции Департамента (или города), деньги выделяет федеральный бюджет.
Тротуары - так же (если повезет, и республиканских денег на них хватит)
Отмостка (часть тротуара прямо под балконами) - входит в текущий ремонт, делает УК.
Дорожки, проходящие по детской площадке, зеленой зоне - УК
Лежачий полицейский - разрешение на него выдается ГАИ по согласованию с Департаментом. А вот кто будет выделять на него асфальт - это вопрос. Если вам делают весь асфальт во дворе, то под шумок, конечно, надо и это сделать, предварительно согласовав. А если асфальт в ближайшие годы не светит, то заставить УК привезти N-ное количество асфальта именно для леж. полицейских и закатать его - ну-у, это зависит от вашей настойчивости и удачи! ))
Simona
завершено!
завершено!

Сообщение Негрустишка » 14 июн 2012, 23:00

И ГАИ, и ЖЭУ нас пинают..голова идёт кругом, настроение- :twisted: , настолько люди наши пассивные, можно подумать, я только для своего ребёнка стараюсь..Все боятся, не хотят связываться...
Всем проблемам в мире нашем -улыбаемся и машем!!!
Просто,..если не махать - психом точно можно стать !
Негрустишка
прогресс 36%
прогресс 36%

Сообщение Simona » 14 июн 2012, 23:01

А кому именно звонили в ГАИ и что они говорят?
Simona
завершено!
завершено!

Пред.След.

Вернуться в Проблемы нашего города