Модератор: Вова

раньше вроде не платили 

iz-2009 писал(а):слышала , что за оплату квитков ( за квартиру) теперь на почты с каждой бумаги берется 10 руб. .... не зналараньше вроде не платили

faust4545 писал(а):За октябрь прислали общую платежку, в которой за свет 1800 !! рублей. В ЕРЦ говорят что расчитали по общедомовому счетчику (видимо много воруют в доме) . ЧТо делать? КТо как решал такую проблему?

faust4545 писал(а):не очень понимаю как я могу занизить показания если электросчетчик стоит в подъезде и его переодически проверяют. Я вот подумал если поставить отдельный счетчик на ОДН, т.е. на лампочки в подъезде, платить я буду за ОДН только по этому счетчику ? и кто должен поставить такие счетчики управляющая компания - ЖЭК ?

123456789 писал(а):faust4545 писал(а):не очень понимаю как я могу занизить показания если электросчетчик стоит в подъезде и его переодически проверяют. Я вот подумал если поставить отдельный счетчик на ОДН, т.е. на лампочки в подъезде, платить я буду за ОДН только по этому счетчику ? и кто должен поставить такие счетчики управляющая компания - ЖЭК ?
Уважаемый faust4545, периодически это сколько - раз в полгода? В том то и дело если бы проверяли, то ОДН был бы 3 копейки. Так что занижайте показания, не стесняйтесь, закон это не запрещает, а даже наоборот поощряет материально.
По поводу отдельного счетчика на ОДН, то действующее законодательство не предуматривает данные счетчики как расчетные, но вы можете его поставить сами для себя, как контрольный, но не более того.

Вернуться в Проблемы нашего города
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1