Я служил, причем сам пошел, у меня были две 100% причины не "ходить". Меня в военкомате практически вычеркнули... Перво наперво сказали мы тебя не возьмем потому как у тебя мать старушка одна, ладно думаю... мать отправил в военкомат, она там подписала бумаги что согласна чтоб меня в армию взяли, но тут вмешался КВД, у тебя дружок нейродермит - забудь про армию...
Уехал после техникума на север, там всё скрыл, и спокойно сказал - "привет войска", А в армии уж как получится... Я через полгода уже с десяток должностей занимал: химлаборант, фотограф, связист, сигнализаторщик, почтальон, звукооператор, радист, в оркестре на тарелках стучал, оформитель ленинских комнат... Оставшиеся 1,5 года пролетели - не заметил...
И сын отслужил, почти сразу после школы, практически все его одноклассники ещё учатся кто где, а он уже отслужил... и рад до *опы этому обстоятельству

Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.