Организуем свое ТСЖ: как и что

Насущные проблемы города Бугульма.

Модератор: Вова

Re: Организуем свое ТСЖ: как и что

Сообщение Барей » 11 июл 2012, 15:43

Я нетакой продвинутый мне 65 я что мог Вам дал. Помогите советами.
Барей
завершено!
завершено!

Награды: 2
Борец (2)

Сообщение Наталия » 11 июл 2012, 16:23

Барей, для начала возьмите на руки гарантийные письма. Они либо у ЖЭУ-6, что маловероятно, либо в Департаменте ЖКХ.
Акт у вас на руках или в ЖЭУ-6:
Изображение 018.jpg

Изображение 019.jpg

По этому акту видно, кто заказчик, кто подрядчик.
Наталия
завершено!
завершено!

Награды: 6
Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение маруся » 11 июл 2012, 17:40

Наталия писал(а):Мы пока поставим на те стояки, где подозреваем воровство. Эти счетчики (возможно даже и не новые поставим, а те которые уже сняли с квартиры), попробуем закрыть кожухом и пломбой. Посмотрим...

Наталия, в нашем подъезде есть жильцы, которые ВООБЩЕ НЕ ОПЛАЧИВАЮТ КОММ,УСЛУГИ. Расход воды этих неплательщиков раскидывают на всех остальных добросовестных жильцов. И МЫ ПЛАТИМ, а что делать ? В водоканале нам сказали " Выявляйте и заставляйте платить нерадивых плательщиков сами " Идти с топором на них,ведь иначе не получается ??? Так что тех,кто не платит мы знаем в лицо и без хитрых приборов. А вот заставить платить не можем.
маруся
завершено!
завершено!

Сообщение Наталия » 11 июл 2012, 17:47

Уточните - не оплачивают или воруют? Это разные вещи.
Мы начнем с этого, потому что подозрения - это одно, а факты - другое. Мы подозреваем 3 квартиры, но их больше (судя по размеру ОДН).
Будем давить презрением, вывесим на доску почета, потрепим нервы (это я умею ;) ) и т.п. Не поможет - будем думать дальше...
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 11 июл 2012, 21:00

Барей писал(а):Я нетакой продвинутый мне 65 я что мог Вам дал. Помогите советами.

Чтобы помочь нужна первичная информация. Давай сканируй и скидывай инфу, адрес будет в личке.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение маруся » 11 июл 2012, 21:06

Будем давить презрением, вывесим на доску почета, потрепим нервы (это я умею ;) ) и т.п. Не поможет - будем думать дальше...[/quote]...............................
Наташа, О каком презрении и трепании нервов можно говорить о людях,которые полные деграданты ?
У них свой образ жизни и им глубоко плевать на наше отношение к ним.
То что не платят они знаем точно,поскольку постоянно к ним приходят то свет отключают, то газ перекрывают.
Государство не хочет предпринимать к ним санкции. Возложили на жильцов -разбирайтесь сами.
маруся
завершено!
завершено!

Сообщение 123456789 » 11 июл 2012, 21:12

Для таких вопрос: не платят или воруют? не уместен, они полюбому воруют.
Как с ними бороться. . . это дилемма. Но маруся если их как вы пишите "постоянно к ним приходят то свет отключают, то газ перекрывают", то не возможно
"Расход воды этих неплательщиков раскидывают на всех остальных добросовестных жильцов".

Они ведь ничего не потребляют!?
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Наталия » 11 июл 2012, 22:27

Маруся, сочувствую вам, ваши соседи "полные деграданты", а мои нет.
Даже если и есть такие (скрытые возможности всех мне неизвестны), то думаю к ним легче будет "завалиться" с комиссией и поймать за руку (права качать не смогут - они не знают такое слово), пересчитать поставленные объемы. В суд что ли они пойдут, думаю нет. Судиться по жкх это такое болото, в нем увязнет нормальный человек, а "полный деградант" тем более....

Вопрос следующий:
На стояк ставится такой же счетчик как в квартиру или давление другое, счетчик нужен более мощный? По мне так, все они на одну моську :oops: (счетчики)
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Сообщение Барей » 12 июл 2012, 06:27

Акт у меня . Заказщик ЖЭУ-6 Генподрядчик " Прораб " самозакрлся в 2011 году , подрядсик " Жилсервис "

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Милая ,Маруся. Неплательщики вероятнее всего у Вас там не причём. Это 100% . У них просто растёт долг. Частично воровство да но это не те объёмы. В городе есть такая фирма ОООКПК сервис , которая контролирует общедомовые приборы и их тарировку. Мне кажется есть сговор между этой фирмой водоканалом , ПТС ну незнаю возможно и ЕРЦ и берут со всех сколько надо. Но у нас без команды ничего не делается понятно!
Барей
завершено!
завершено!

Награды: 2
Борец (2)

Сообщение 123456789 » 12 июл 2012, 07:20

Наталия писал(а):Вопрос следующий:
На стояк ставится такой же счетчик как в квартиру или давление другое, счетчик нужен более мощный? По мне так, все они на одну моську :oops: (счетчики)

На стояк нужен такой счетчик как и в квартире только диаметр как и сам стояк, у вас скорее всего это 20мм.

Барей писал(а):Акт у меня . Заказщик ЖЭУ-6 Генподрядчик " Прораб " самозакрлся в 2011 году , подрядсик " Жилсервис "

С "Прораба" взять нечего, это ясно. Жилсервис вроде как живой. Вопрос давал ли он на свои работы гарантию?
Соглсасно ст.724 ГК РФ в случае, когда на результат работы не установлен гарантийный срок, требования, связанные с недостатками результата работы, могут быть предъявлены заказчиком при условии, что они были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи результата работы, если иные сроки не установлены законом, договором или обычаями делового оборота.
Два года я так понимаю, что уже прошли.
Кроме этого претензии к подрядчику вы предъявить не можете, может только заказчик, то есть ЖЭУ-6.
Вы как плательщик услуг можите предъявить претензии к исполнитель услуг к ЖЭУ-6.
Так что начинайте с ЖЭУ, а оно пусть само разбирается со своими подрядчиками.

Из практики Бугсуда. Суд отказал ЖЭУ-3 в том чтобы ответчиком был ЖилТеплоСервис. Бремя содержания общедомового имущества возложено на управляющую компанию, которая должна нести ответственность за надлежащее состояние общедомового имущества и за те последствия, которые возникли вследствие ненадлежащего содержания этого имущества. ООО «УК «ЖЭУ № 3» вправе предъявить в порядке регресса требования к подрядной организации ООО «ЖилТеплоСервис» о взыскании уплаченных истцу денежных сумм в счет возмещения ущерба в случае доказанности причинения вреда в результате ненадлежащего исполнения подрядной организацией обязательств по заключенному договору.
http://bugulminsky.tat.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=16600371206201249107181000418596

Барей писал(а):Милая ,Маруся. Неплательщики вероятнее всего у Вас там не причём. Это 100% . У них просто растёт долг. Частично воровство да но это не те объёмы. В городе есть такая фирма ОООКПК сервис , которая контролирует общедомовые приборы и их тарировку. Мне кажется есть сговор между этой фирмой водоканалом , ПТС ну незнаю возможно и ЕРЦ и берут со всех сколько надо. Но у нас без команды ничего не делается понятно!

Барей близок к истине. Это может подтвердить Simona, она добилась замены части оборудования на ОПУ тепловой энергии и после этого ОДН ГВС резко сократился.
123456789
консультант
консультант

Пред.След.

Вернуться в Проблемы нашего города