В том то все и дело, что законодатель не разграничил, что можно делать в отношении общего имущества без решения общего собрания, чего нельзя. Но факт остается фактом любые действия касательно общего имущества - требуют положительного решения общего собрания собственников многоквартирного дома. При установке домофона, происходит модернизация старой двери, или ее полная замена, а это никак не подпадает под текущий ремонт. Т.к. текущий ремонт, это содержание общего имущества в качественном состоянии без внесения каких либо изменений. Или поддержание в первозданном виде, если так можно выразиться. А по поводу электроэнергии и ОДН - получается злоупотребление правом собственности, т.е. жильцы, которые имеют право коллективной собственности, злоупотребляют им, в виде того, что за работоспособность их коллективного имущества, несут бремя содержания сторонние лица. И тогда получается только один выход - установить приборы учета на каждый домофон, а потом лифт, подъезд, и чердак с подвалом поделить между подъездами....Вот поэтому, из всего выше написанного Минрегион РФ и внес разъяснения и определил домофон как общее имущество, кроме того, что бы не говорилось, домофон - это автоматическое запирающее устройство дверей подъездов многоквартирного дома, которое согласно п.7 Постановления Правительства РФ №491 отнесено к общему имуществу.
И опять же касательно общего имущества. Имеют ли право собственники подъезда разместить рекламную информацию на фасаде своего подъезда. Я думаю ответ очевиден. Нет. Тоже самое касается любого вида общего имущества. В том числе и подъездной двери. А то что у Вас производились замены по всему городу, это факт я думаю положительный, ну а то что пошли простым путем, это уже другой вопрос. Понятно что так проще и легче чем инициировать общее собрание, на нем совместно с собственниками определить тип двери, степень утепления, цвет и т.д., что в принципе должно было быть сделано, т.к. это все делалось на средства собственников.
Добавлено спустя 18 минут 57 секунд:
И как быть в Вашей ситуации даже не знаю. То что УК, ТСЖ должны отвечать перед собственниками за содержание того же домофона по моему мнению правильно. А вот как они уже будут обслуживать сами, или наймут кого-нибудь это уже второй вопрос. Я как понял УК провели (пусть и формально, с нарушениями) общие собрания. Вот на этом и можно сыграть. Есть определенная процедура проведения общего собрания, что очного, что заочного. Вся процедура четко прописана и я сильно сомневаюсь, что все формальности были соблюдены. Вот на этом и можно сыграть и признать недействительными те собрания. Но опять же это просто вопрос времени, потом УК уже проведет общие собрания с соблюдением всех формальностей и опять же выберет удобного (или выгодного) подрядчика. Поэтому как вариант может быть обратиться коллективно с требованием проведения открытого отбора для определения подрядчика на данный вид работ. Очень интересно чем закончится это противостояние.

Неа не согласен. Если бы это было действительно так, то зачем тогда вообще называть это общим имуществом, когда я могу делать любые действия касательно этого имущества за исключением реконструкции. Почему мне нельзя как одному из собственников взять и прорубить окна в фасаде дома, а сделать отверстие для установки домофона по вашему мнению можно. Разницы никакой - и фасад и входная дверь - это общее имущество, разница только в масштабе и функциональном назначении.