Бардак в городе

Насущные проблемы города Бугульма.

Модератор: Вова

Re: Бардак в городе

Сообщение RDJ » 02 апр 2012, 15:46

iz-2009 писал(а): ну что за деревня.....без рез сапог не пройти......

в Казани аналогично, так что не Бугульма одна такая
1941-1945. Никто не забыт, ничто не забыто!
RDJ
администратор
администратор

Награды: 2
Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)
Статус: В работе...

Сообщение Piramida » 02 апр 2012, 15:52

Павел Шмель писал(а):Судя из ситуации выход один ждать весны когда всё растает .. :? :?

Вы и вправду оптимист, Павел Шмель
Помню свой первый приезд в Бугульму, тоже был апрель. В Казани давным давно снег растаял, а здесь сугробы! Приехала я в весенних сапожках, здесь ноги замерзли, родственники моего тогда еще будущего мужа даже поругали меня, что так легко одеваюсь :)
Уж такой город Бугульма. Будем надеяться что за день-два дорожники все почистят :)
Piramida
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение prius3125 » 06 апр 2012, 20:50

А нельзя спрашивать с дорожников?Заключить с ними договор что они дают гарантию на лет 5 (это к примеру)на тот участок дорог где они укладывали асфальт.Если появились выбоины укладывать заново за их счёт.А укладывать асфальт надо отдавать тем кто соглашается на эти условия.Тогда и качество появиться .А то идет дождь а они укладывают асфальт.Ведь строить отдают дома не кому попало?
серж
prius3125
прогресс 18%
прогресс 18%

Сообщение маруся » 07 апр 2012, 12:10

WikiLeaks писал(а):"Где-то" от "кого-то" услышала. Как мило.

Я слова zuma под сомнение не ставлю. Девушка умная и объективная , раз написала,значит так оно и было.
маруся
завершено!
завершено!

Сообщение Наталия » 07 апр 2012, 18:11

prius3125 писал(а):А нельзя спрашивать с дорожников?Заключить с ними договор что они дают гарантию на лет 5 (это к примеру)на тот участок дорог где они укладывали асфальт.Если появились выбоины укладывать заново за их счёт.А укладывать асфальт надо отдавать тем кто соглашается на эти условия.Тогда и качество появиться .А то идет дождь а они укладывают асфальт.Ведь строить отдают дома не кому попало?

Вот вы наивный (наивная). Везде свои люди (и в строительстве, и в дорожном бизнесе), ну как их заставишь отрабатывать свои денежки? Нельзя - родственник, друг, земляк - могут "обидеться".
Или второй вариант - все деньги идут в карман тех, кто "отдает" - как же они уже теперь свои деньги будут тратить на ваш асфальт?
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Награды: 6
Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Оля » 07 апр 2012, 21:08

На фоне всемерно развернутой борьбы с коррупцией (во всяком случае, на словах) бугульминцы с немалым недоумением восприняли в середине февраля 2011 года известие о ликвидации прежнего ООО «ЕРЦ» и создании нового расчетного центра, который начал действовать с 1 марта. Для чего понадобилось закрывать одно ООО и тут же создавать новое аналогичное? Не для того ли, чтобы направить внушительные денежные потоки в виде взимаемой квартплаты туда, где кое-кому было бы очень выгодно их видеть? Незаконность подобного рода новации подтверждается материалами судебного разбирательства - один из бугульминцев обратился в суд с иском, в котором требовал признать (в том числе) незаконным указание ООО «ЕРЦ» в качестве получателя платежа на счетах-фактурах, поступающих в квартиры жителей города. Тщательно исследовав суть этого вопроса, суд пришел к выводу: истец, у которого отсутствуют договорные отношения с ООО «ЕРЦ», вправе вносить коммунальные платежи непосредственно ответчику, то есть ООО «УК ЖЭУ-6». То есть, проще говоря, посредники в этом деле не нужны, поскольку слишком уж много средств, собранных с собственников жилья, прилипает к их потным ладоням. В итоге 18 апреля 2011 года Бугульминский городской суд принял решение (в том числе) о незаконности включения в платежный документ за коммунальные услуги в разделе счет-извещение в качестве получателя платежа ООО «ЕРЦ» со своим номером банковского счета и банковскими реквизитами для жилого помещения.При этом надо учесть, что основными учредителями ООО «ЕРЦ» являются департамент ЖКХ Бугульмы и ООО «Татэнергосбыт». И бугульминцы склоняются к мысли: не была ли осуществлена ликвидация бывшего ООО «ЕРЦ» для того, чтобы обслуживание всех домофонов перешло к ООО «Ильсар» - то есть под контроль брата главы?
Оля
завершено!
завершено!

Сообщение Наталия » 07 апр 2012, 21:19

Оля, мы это уже на форуме обсуждали и сделали такие же выводы. И про суд (выставляли его решение на форуме) и про ликвидацию ЕРЦ в целях смены собственников этой кормушки и перезаключения договоров.
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Награды: 6
Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Teg » 07 апр 2012, 22:23

Только что вернулся из Казани.
Бугульминцы - вы даже не представляете какие у нас в городе хорошие дороги.
Я не знаю как Казань попытается выйти из сложившейся ситуации -но дороги разбиты в хлам- кто приедет на универсиаду будут в ауте
И такие ямы -см по 30-40 глубиной. На каждом метре. Машины как могут маневрируют.
На обочинах и там и тут стоят с одной и той же проблемой - колесо!
И лужи, лужи кругом. И не такие как у нас -их не пройти. Люди карабкаются на сугробы, на газоны, по грязи лишь бы обойти
Teg
аналитик
аналитик

Кулинар (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение RDJ » 07 апр 2012, 22:28

Teg писал(а):как Казань попытается выйти из сложившейся ситуации

дыры латали зимой, бывало и во время снегопада, и сейчас латают во время дождя, явно такие меры хватят не надолго, объехать ямы иногда просто не реально, иной раз радуюсь, что не сменил машину, не так жалко
1941-1945. Никто не забыт, ничто не забыто!
RDJ
администратор
администратор

Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)
Статус: В работе...

Сообщение Teg » 07 апр 2012, 22:30

RDJ, ты по простекту после Икеи проедь -там любую машину жалко станет.
А около аквапарка - хоть на вертолет садись
Teg
аналитик
аналитик

Кулинар (1) 1000 сообщений (1)

Пред.След.

Вернуться в Проблемы нашего города