Плата за жилищные услуги на 2012г.

Насущные проблемы города Бугульма.

Модератор: Вова

Re: Плата за жилищные услуги на 2012г.

Сообщение Барей » 18 мар 2012, 16:44

Тут другие дела.При переходе на выполнение Постановления 307,354 поставщиками услуг становятся УК или ТСЖ и они должны поставщикам ресурсов платить по показаниям общедомовых счётщиков. Кроме того затраты услуг ООО" ЕРЦ" по всем платежам оплачивает УК или ТСЖ раньше за них платили поставщики энергоресурсов. Что-нибуть уяснили. Раньше все собираемые с жильцов деньги шли прямиком в ПТС,водоканал,энергосбыт ,а сейчас собранные деньги поступают на мой счёт.Есть у меня неплательщики или нет я должен как хозяин дома полатить за поставленные ресурсы ПТСи другим по общедомовым счётчикам в полном обьёме.ъ и кроме того оплачивать услуги ЕРЦ это 14 000 в месяц. А при площади дома 10430,3 Х 1.05 всего получается 10951,82 .Уяснили? Зачем я должен влезать в другии поступления. Вот и нужен тариф 2 и более .Если УК прейдут на эту систему через месяц у всех катастрофа.Ладно у Вас если что-пряснилось хорошо.
Барей
завершено!
завершено!

Награды: 2
Борец (2)

Сообщение Вова » 18 мар 2012, 16:48

А без ЕРЦ нельзя обойтись?
Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.
Изображение
Вова
модератор
модератор

Награды: 3
Кулинар (1) Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 18 мар 2012, 16:57

Если на чашу весов положить, снижение цен или повышение качества, я полагаю что надо выбирать качество. Летом бывал во дворах ТСЖ Нефтяник, разница колосальная, дворы реально ухоженные, детские площадки обустроенные. . . ну а предела совершенствования не существует. Если говорить про тариф, то жилищное законодательство вообще не предусматривает дробление на молекулы, есть одна услуга - содержание и ремонт жилого помещения (ст.154 ЖК РФ) и жителей вообще не должно волновать, что в неё входит, они должны жить комфортно и не напрягаться, вода должна течь, газ гореть, батареи согревать. Как говорили древние: хорошая власть это та которую не знаешь, то есть нам должно быть так хорошо жить, чтобы мы не знали чья это заслуга. Если мне хорошо, значит и другим хорошо!

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Барей писал(а):Тут другие дела.При переходе на выполнение Постановления 307,354 поставщиками услуг становятся УК или ТСЖ и они должны поставщикам ресурсов платить по показаниям общедомовых счётщиков. Кроме того затраты услуг ООО" ЕРЦ" по всем платежам оплачивает УК или ТСЖ раньше за них платили поставщики энергоресурсов. Что-нибуть уяснили.

Барей, вы начинаете пудрить мозги как УК. Взаимоотношения с УК и ТСЖ в Постановлениях №307 и 354 не отличаются ни на йоту. Просто с момента введения Жилищного кодекса 01.03.2005г. только в последнее время все приводиться в соответсвие с законом, в том числе порядок оплаты за услуги. Более того Постановление №354 еще не вступило в силу. Поэтому если вы будете здесь вешать лапшу нам, боюсь вас придется размазать по обшарпанной стене. . . Барей, не надо, дураков здесь нет. . .
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Наталия » 18 мар 2012, 17:17

Барей писал(а):Есть у меня неплательщики или нет я должен как хозяин дома полатить за поставленные ресурсы ПТСи другим по общедомовым счётчикам в полном обьёме.ъ и кроме того оплачивать услуги ЕРЦ это 14 000 в месяц. А при площади дома 10430,3 Х 1.05 всего получается 10951,82 .Уяснили? Зачем я должен влезать в другии поступления. Вот и нужен тариф 2 и более .

Барей, мы-то это уяснили давным давно, когда отказались от своего ТСЖ, от мест председательствующих и подобных дел. При этом, вы настаивали на своем ТСЖ и мы было подумали, что вы в курсе всей этой черной кухни (вы же собирались бороться с неплательщиками и т.п.), и реально оцениваете свои силы (за те рубли, которые указаны в квитках). А на деле оказывается по-другому. Вы реально не оценили свои силы и сейчас жалуетесь, что вам не хватает. ЖЭУ-6 тоже не хватает и оно просто не выполняет свои обязанности, поэтому оно в г@вне. Оно (ЖЭУ-6) также будет в г@вне, если будет просить доплаты - что вы и делаете сейчас.

Повторяю, всем возможно понятно, что при таком раскладе (долги неплательщиков, нахлебник ЕРЦ) никому не хватит денег на управление. НО для этого есть собрание собственников МКД - собирайте, опишите ситуацию и действуйте. Но боюсь, что не примут это люди. Бабушкам, например, пофигу, сколько вы платите ЕРЦ...
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Барей » 18 мар 2012, 17:47

Как виде теория от практики как всегда толичается.Но беды здесь нет. Наталья ты как Аристова С В вы же ТСЖ двайте и далее по вашему тексту про бабушек. А зачем тогда Мин. Советы и департаменты . Вот они как я хочу пусть обьяснят бабушкам и дедушкам эти азы , то есть на уровне города как власть примут решение . Если они не могут это решить, то пусть алла акбар как говорят мусульмане. А не примут Ук пролетят как медные тазики. Поэтому нужно принять. У УК нет резервов . А про пудрение мозгов , товарищи у меня пудры явно не хватит. Теоретики вникните в проблему она есть и её решать надо как и перегрев воды и потери на трассах, другого недано и времени мало. И ещё нужен референдум как в Сведловской области о субсидии ,если более 10% доходов уходят на оплату услуг ЖКХ. Вообщем полная тележка и более работать надо и ещё работать, работать и ещё работать над зтой темой.
Барей
завершено!
завершено!

Борец (2)

Сообщение Наталия » 18 мар 2012, 18:04

Это все мечты, над которыми нужно работать и работать. Мы итак тут на власть гоним, а вы еще, чтобы она заставила, научила бабушек понять эту рыночную экономику...Рыночная экономика в российском понимании (и при менталитете россиян) - это извращение. Но не об этом...

У УК нет резервов - вы с ума сошли, да все собственники свалят от вас. Какие на фиг резервы? У многих людей своих-то резервов нет, живут одним днем и не знают какие дыры в первую очередь затыкать. Особенно это пенсионеры и семьи с детьми.

В любом случае помните - самая не популярная мера среди народа - это рост тарифов на ЖКХ. Залезайте в другие статьи расходов - экономьте на них, иначе вы проиграете. Я имею в виду не в материальном плане, а больше в психологическом - поддержку народа потеряете.
Оффтоп: Я, например, при присоединении моих соседей к вам, посоветую им изучить ваши тарифы. И если ваши итоги будут выше ЖЭУ-6, то уж пусть оставят как есть. Потому как у вас еще есть один большой минус, беспокоящий моих - это отсутствие вашего, так называемого, последователя. Не дай бог, что с вами (а ваше ТСЖ держится на вас), то ТСЖ Поляна накроется медным тазом...
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Барей » 18 мар 2012, 18:23

Я думал над этим , но думаю сил хватит поставить на прочные рельсы. Наш дом рентабелен и мне все заявляют ,что не трогай тарифы сам , тоже самое говорит мне и т. Неклюдов . А я разве говорил, что поднимаю тарифы ? Я говорю,что для города нужно. Летом всёравно подымут. Так пусть сделают это по моим расчётам ,а не от потолка. А "Поляна " не накроется , у неё хороший фундамет и команда. Вы что-то стыдливо молчите про 10% . Тогда господа пусть подымают хоть до потолка ,но более 10% остальное субсидия .Её сейчас от выделенных расходуется % 50 отстальное опять в закрома Родины. Конечно сейчас 20% чувствуется , а если 10 то намного легче. Свердловчане поняли и субсидию ,что мы не потратили на них тратится.За это конечно нужно боротся , как за нужнейшее дело . И наш Реском что-то об етом забыл. Вот поле работы как для Спр. Росссии , ЛДПР ,КПРФ и ЖиВ и в том числе и для нас .Нужно об этом трубить везде .
Барей
завершено!
завершено!

Борец (2)

Сообщение Наталия » 18 мар 2012, 18:33

Прочно поставить на рельсы - мало! Нехозяин в секунду ваш состав с рельсов спихнет, поэтому нужен человек болеющий душой, имеющий нравственные (в идеале) и умственные возможности.

Честно говоря, я не знаю, что такое субсидия (вами упоминаемая) :unknown: . Боюсь, что она мне не светит, поэтому "стыдливо молчу" :roll:

В любом случае, удачи. Я рада, что сами вы не собираетесь повышать тарифы, а то, что по всему городу - это стерпится, как всегда...
Наталия
завершено!
завершено!

Сообщение Барей » 18 мар 2012, 18:52

Ладно не унывай . Субсидия зто : Твоя зарплата 10 000 рублей платить тебе за кммунальные услуги 4 000 рубей , т.е. 40% 20% ты платишь из своих , а на остальные 2000 р субсидия.
Барей
завершено!
завершено!

Борец (2)

Сообщение 123456789 » 19 мар 2012, 07:53

Барея понесло. . .
на счет субсидии она и так уже есть и не нужен ни какой референдум Постановление Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», в Татарстане оно реализовано в законе РТ от 30 декабря 2005 года N 138-ЗРТ "О региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг в Республике Татарстан" и в Постановлении КМ РТ от 24 декабря 2004 г. N 564 "О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг".

Вообще складывается впечатление что у Барея при создании ТСЖ в голове была одна романтика "Ща я наведу порядок!", а сейчас "коммунальная лодка разбилась о быт"
ТСЖ это все таки ТОВАРИЩЕСТВО, и его целью не является извлечение прибыли, а Барею уже денег мало на Управление, 2р. подавай, хотя УК из 1,05р. 60% отдают на содержание Департамента и нечего прозябают как то.
Барей, у тебя есть деньги по другим строкам, как ты их сам называешь "Сервисы", на Управление возьми оттуда. . .
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Пред.След.

Вернуться в Проблемы нашего города