жкх

Насущные проблемы города Бугульма.

Модератор: Вова

Re: жкх

Сообщение Наталия » 21 сен 2012, 09:55

Насколько я поняла, решения собрания собственников не требуется - нужно решение правления ТСЖ. А правление ТСЖ у нас кто?
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Награды: 6
Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Simona » 21 сен 2012, 09:56

Если вы всем домом не собирали собрание, не принимали никаких решений по тарифам, то считаетесь согласными. За вас решение приняли.
"Если я не буду протирать звезды каждый вечер, - думал Ёжик, - то они обязательно потускнеют..."
Simona
завершено!
завершено!

Награды: 5
Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 21 сен 2012, 09:56

думать тут нечего....

ч.4 ст.158 ЖК РФ Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Наталия » 21 сен 2012, 09:58

Это не про ТСЖ. Ваша норма, 1..9, про дом, где не создано ТСЖ

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение labrebugulma » 21 сен 2012, 10:00

т.е. в силу того что люди не знают или не хотят знать и проводить собрания, на котором они могли оставить тарифы прежними, тарифы были подняты кем именно -УК или кем то другим?
ЖМИ на ССЫЛКУhttp://lambre.bugulma.ws/
4-21-62, 909-312-0020
Дисконтная карта L'ambre (Ламбре) скидка до 45% и ни к чему не обязывает.Возврат 13 %. Налоговые декларации. http://vk.com/club42358909
labrebugulma
завершено!
завершено!

Награды: 1
За активность (1)
Статус: Я всегда где то рядом

Сообщение 123456789 » 21 сен 2012, 10:02

Наталия писал(а):Это не про ТСЖ. Ваша норма, 1..9, про дом, где не создано ТСЖ

Минусинск дремучий край, пусть приезжает в Бугульму по обмену опытом.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Наталия » 21 сен 2012, 10:22

Ст. 156 ЖК РФ:
7. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.
8. Размер обязательных платежей и (или) взносов членов товарищества собственников жилья либо жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, определяется органами управления товарищества собственников жилья либо органами управления жилищного кооператива или органами управления иного специализированного потребительского кооператива в соответствии с уставом товарищества собственников жилья либо уставом жилищного кооператива или уставом иного специализированного потребительского кооператива.

Сейчас мы планируем выйти из ТСЖ Салават (так как этим мега-ТСЖ мы управлять не можем) и вернуться просто в УК. Тогда можно будет своим домом "с учетом предложений управляющей организации" устанавливать размер платы за содержание и ремонт жилого помещения....

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Сообщение labrebugulma » 21 сен 2012, 10:25

Сейчас мы планируем выйти из ТСЖ Салават (так как этим мега-ТСЖ мы управлять не можем) и вернуться просто в УК. Тогда можно будет своим домом "с учетом предложений управляющей организации" устанавливать размер платы за содержание и ремонт жилого помещения....

т.е. вы сможете понизить тарифы?
ЖМИ на ССЫЛКУhttp://lambre.bugulma.ws/
4-21-62, 909-312-0020
Дисконтная карта L'ambre (Ламбре) скидка до 45% и ни к чему не обязывает.Возврат 13 %. Налоговые декларации. http://vk.com/club42358909
labrebugulma
завершено!
завершено!

Награды: 1
За активность (1)
Статус: Я всегда где то рядом

Сообщение Наталия » 21 сен 2012, 10:32

Конечно! Как собрание собственников нашего конкретного дома решит (если не в фиктивном ТСЖ), так оно и будет, возможно даже через суд...

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Мы уже собирали собрание в декабре прошедшего года, приняли решение, что с июля подниматься тарифы не будут (в подъездах ни хрена не убираются, алкаш-дворник, закапывающий бутылки и мусор в песочнице нам не нужен, в подъездах и по дому вообще текущий ремонт не ведется и т.п.).

НО закон как дышло....оказалось, что это должно сделать правление ТСЖ "Салават-6", которое мы в глаза никогда не видели, которое ни разу перед нами не отчитывалось по доходам и расходам и т.п.
Теперь:
1. либо мы выходим из этой липы и создаем своё и им управляем,
2. либо мы выходим из липы и ничего не создаем, тогда муниципалитет нас "продаст" УК "ЖЭУ-6" :D и наши решения будут иметь силу.

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Депутаты предлагают ликвидировать товарищества собственников

Сообщение kizyakov » 21 сен 2012, 15:51

http://www.rg.ru/2012/09/21/tsj.html

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Если управляющая организация стремится получить максимальную прибыль при минимальных затратах, то цель, которую ставит перед собой ТСЖ - достичь максимального качества состояния дома, лучшего его обслуживания при минимальных затратах. Разница огромна.

Золотые слова, Михаил Бенедиктович. ))

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
Большинство депутатов, разъезжающих на Бентли, перестают понимать РЕАЛЬНЫЕ потребности граждан. Многие из нас чуть разбогатев, даже не в курсе сколько стоит 1 кг масло и, разумеется, не может понять почему бабуля ходит в магазин за километры, потому что там на рубль дешевле. Разница между местечковым зажиточным крестьянином и простым в этом случае небольшая, но социальные уровни уже дают о себе знать. Что уж говорить о депутатах- миллиардерах и их взгляде на проблемы жизни в малосемейке на Петровской, 30...
Нельзя сказать, что законы идиотские. Просто пишут их умные люди, думая, что большинство такое же, как они. Но реформа ЖКХ показала обратное. Большинство ругает Путина перед телевизором, а в своем подъезде (некоторые и в своей квартире) не могут организовать порядок.

Отправили бы инкогнито группу депутатов пожить в "Салаватике" и попробовать добиться текущего ремонта без своих корочек и связей. Думаю, хорошие бы законы потом написали.. Смертную казнь бы ввели для председателей. )))))
kizyakov
прогресс 90%
прогресс 90%

Пред.След.

Вернуться в Проблемы нашего города