Плата за жилищные услуги на 2012г.

Насущные проблемы города Бугульма.

Модератор: Вова

Re: Плата за жилищные услуги на 2012г.

Сообщение Оля » 17 мар 2012, 17:15

У КОГО В КВАРТИРЕ СТОЯТ ДВУХТАРИФНЫЕ ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИКИ , ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ БРАЛИ ЛИ У ВАС С АВГУСТА МЕСЯЦА НОЧНЫЕ ПОКАЗАНИЯ. В НАШЕМ ДОМЕ ДЕСЯТИ КВАРТИРАМ НЕ ДАВАЛО УК РАЗРЕШЕНИЕ НА ОТКРЫТИЕ НОЧНЫХ ПОКАЗАНИЙ. А ЭТО У НАС СОСТАВИЛО С АВГУСТА 4 ТЫСЯЧИ КИЛОВАТ. НАПИСАЛА В УК ЗАЯВЛЕНИЕ, В ФЕВРАЛЬСКОЙ ПЛАТЁЖКЕ, НАКОНЕЦ, В ГРАФЕ ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО СТОИТ МИНУС. ОДН СОСТАВИЛ ОКОЛО 6 КВт.

Нарушение правил форума, п.3.15
RDJ
Оля
завершено!
завершено!

Сообщение 123456789 » 17 мар 2012, 22:05

А, что значит "УК не давало разрешение на открытие ночных показаний"?
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Наталия » 17 мар 2012, 22:08

У меня стоит двухтарифный счетчик и с августа месяца брали и рассчитывали ночные показания. Правда самой пришлось сходить и напомнить ЕРЦ, что ночной тариф у меня есть. Квитанцию выдали новую.... (якобы УК чего-то не открыло).
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Teg » 17 мар 2012, 22:48

У меня все нормально. И ночные показания и дневные - как шло так и идет
Teg
аналитик
аналитик

Награды: 2
Кулинар (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Барей » 18 мар 2012, 05:09

То очёч вы пишете , назовём перегрев горячей воды существует. Можно требовать показывать фактическую стоимость горячей воды.В этом случае излишнее тепло не будет прибавлятся к статье оттопление и жители города узнают почём у нас горячая вода. Мне пришлось столкнутся с данным вопросом . По моему по всему городу ПТС должно ставить фактическую стоимость горячей воды ,а не прятать проблему в графе отопление и жители будут наглядно видеть ,что горячая вода нам поставляют не по 104. рубля а, по 180-190 рублей за куб. Нужна гласность в данном вопрсе и прозрачность ,а не хитроумное замалчивание проблемы. Нужно данный вопрос постоянно педалировать с вопросом в газете и на прямой связи. Ведь когда нет прямого вопроса в упор по телевидению и других СМИ . Наприме Информе , то вроде и нет проблемы. Конечно все в курсе , но никто посерьёзному к нему не относится как и громадным потерям тепла на теплотрассах , так как проблема скрыта цена её по моим прикидкам не мене 30% и всё из нашего кармана. По второму вопросу управление жилым фондом увеличение тарифа для полного перехода на работу по 354 Постановлению Правительства УК иТСЖ тариф нужен 2 рубля не меньше.
Барей
завершено!
завершено!

Борец (2)

Сообщение 123456789 » 18 мар 2012, 07:27

Барей, на счет горячей воды, у тебя только подозрения, а фактов нет. Тариф на Гкал действительно высокий, но это проблема закона, а не ПТС. Тариф формируется по затратам, если они из-за отсутствия изоляции на трубах "греют воздух", то все издержки содятся на затраты, это очень плохо но ведь это в рамках закона.
На счет переноса части ГВС в отопление, за все что вошло в дом надо платить, весь вопрос в перераспределении. Сейчас разницу ОПУ ГВС и ИПУ ГВС переводят в отопление. И соответсвенно распределяют на граждан прапорционально жилой площади. А это не законно. Согласно Пост №307 никаких переносов не предусмотрено и весь ОПУ ГВС должен быть перераспределен прапорционально потреблению ИПУ. Вот и вся гласность! Спорю Барей, что вы не пойдете на то чтобы "сломать" эту систему? К чему тогда все эти призивы про "замалчивание проблемы"?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Барей писал(а):По второму вопросу управление жилым фондом увеличение тарифа для полного перехода на работу по 354 Постановлению Правительства УК иТСЖ тариф нужен 2 рубля не меньше.

Ну вот и Барей как только создал ТСЖ, почуял запах денег! 2руб за управление домом ему подавай!
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Наталия » 18 мар 2012, 09:54

2 руб. за управление.
Барей, а Вы, может, опубликуете зп вашего дворника и уборщицы? Понизьте им зп, а экономию используйте в управлении. Именно этим занимаются все УК.
И потом, к вам планируется присоединение других некоторых домов, в связи с чем будет достаточно и существующего тарифа. Или вы на каждый дом будете брать бухгалтера?

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 18 мар 2012, 10:46

ТСЖ засосёт Барея. . . сегодня от Герой, а завтра станет Врагом народа-кровососом.
123456789
консультант
консультант

Сообщение Барей » 18 мар 2012, 14:45

Не волнуйтесь друзья если до старости дожил таким ,другим наврят ли стану. Мои предложения возникли не из миражей .Ломать не нужно такие стены при том когда идеи овладевают массами они сами падутю
Барей
завершено!
завершено!

Борец (2)

Сообщение Наталия » 18 мар 2012, 15:14

Не в ваших интересах сейчас, на данном этапе, повышать ставки за управление. Фактически - еще результатов-то никаких нет (или мы о них не знаем). Вы только настроите против себя собственников . Другое дело, если вы уже существенно (или хоть не намного) снизили плату по квитанциям - поделитесь с нами. Ведь вы же хотели отказаться от услуг некоторых нахлебников - отказались? Куда эти деньги идут или эти статьи выбыли из квитанций? Или еще не отказались? Раз так - управление пока на прежнем уровне, что и в УК ЖЭУ-6.

Иными словами, есть смысл поднимать ставки за управление только, если есть видимые положительные результаты. В данном случае под видимыми нужно понимать - ценовые (рублевые), так как для многих собственников (я сама не так считаю) качество управления, в том числе, новые услуги за те же деньги и экономия их средств.
То, что вы возможно улучшили качество работ, ранее проводимых на отвратительном уровне (сбили все сосульки, убрали от снега и облагородили двор, отмыли и отремонтировали подъезды и т.п.) - это не повышение качества управления (требуемое дополнительной платы) - это ваша работа по тому тарифу, который сейчас имеется. То есть вы не расширили спектр услуг по управлению, вы делаете просто то, что должны делать.

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Пред.След.

Вернуться в Проблемы нашего города