оплата за электроэнергию

Насущные проблемы города Бугульма.

Модератор: Вова

Re: оплата за электроэнергию

Сообщение Gans » 14 окт 2011, 11:43

123456789 писал(а):Gans, то что вы написали чушь!

Хм... :!: Эмоциональное замечание... Я не юрист, это верно. Вполне возможно и что-то не то написал. Вероятно Вы юрист?
А насчет отмены 307 - тоже не все гладко. Оно должно вступить в силу с ноября и есть вероятность что в новом постановлении об оплате тоже есть подводные камни на которые со временем будут натыкаться опять таки простые граждане.
Viva la Revolucion!
Gans
прогресс 81%
прогресс 81%

Сообщение 123456789 » 14 окт 2011, 13:07

Gans писал(а):А насчет отмены 307 - тоже не все гладко. Оно должно вступить в силу с ноября и есть вероятность что в новом постановлении об оплате тоже есть подводные камни на которые со временем будут натыкаться опять таки простые граждане.

В ноябре уже врядли вступит в силу. Там такая загагули, что они вступают в силу через два месяца как внесут изменение в Постановление №306, а этих изменений и запаха нет. А подводные камни там уже есть, ОДН будет теперь не прапорционально потреблению, а прапорционально жилой площади, готовьтесь снимать штаны!
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Наталия » 14 окт 2011, 13:17

Это интересно с какими-такими соображениями связано? Пустует 3-х комнатная квартира и расход = 0, так на нее большую часть ОДН спишут?
У "законодателя" есть какое-нить обоснование?
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 14 окт 2011, 13:30

Наталия писал(а):Это интересно с какими-такими соображениями связано? Пустует 3-х комнатная квартира и расход = 0, так на нее большую часть ОДН спишут?
У "законодателя" есть какое-нить обоснование?

Пустует это одно, в ней может жить бабушка вусмерть экономящая свет и воду, а получит ОДН как сто таджиков. Про "обоснование законодателя"это вы так пошутили!?
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Наталия » 14 окт 2011, 13:43

Ну, я не хотела, конечно, шутить. Просто может они подготовили каку-нить сказку, так сказать предисторию из каких соображений они это делают. Ну, например, "тогда люди в Москве будут менять квартиры на меньшие площади", или "обеспеченные начнут регулярно подавать правдивые показания" (считается что в 3-х и выше живут преимущественно обеспеченные). Глупо, но это примеры.
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 14 окт 2011, 14:43

Наталия писал(а):Ну, я не хотела, конечно, шутить. Просто может они подготовили каку-нить сказку, так сказать предисторию из каких соображений они это делают. Ну, например, "тогда люди в Москве будут менять квартиры на меньшие площади", или "обеспеченные начнут регулярно подавать правдивые показания" (считается что в 3-х и выше живут преимущественно обеспеченные). Глупо, но это примеры.

А сказка в том что у наших мудрых баранов только три сценария: пропорционально 1.потреблению - 2.площади - 3.проживающих. Пропорционально потреблению как мы знаем обосрались, решили попробовать согласно занимаемой площади. В очередной раз умоются нашей кровью ещё чё нибудь проэксперементируют.

Добавлено спустя 49 минут 32 секунды:
Правда там вводиться понятие "норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды", но походу на нас дураков с счетчиками он не касается.
123456789
консультант
консультант

Сообщение Gans » 14 окт 2011, 18:16

Надо понять, что никаких законов облегчающих жизнь населению нет и не будет... :unknown: Идет простое перекладывание проблем (в финансовой сфере их называют - токсичные активы) на плечи населения. Ну не хочет олигарх заниматься нашими проблемами!!! А как известно олигарх милее кремлевскому сердцу чем народ...
Viva la Revolucion!
Gans
прогресс 81%
прогресс 81%

Сообщение Ранис » 18 окт 2011, 08:57

Gans писал(а):С этого месяца у многих проблемы с оплатой эл.энергии. Слышал что дошло до митинга в стенах ЕРЦ. Причем - перерасчет в ЕРЦ сделать отказались! Супруга ходила за перерасчетом, ей его сделали, но (!) платежка пришла с непересчитанными показаниями! Получается с нас просят 2 тариф! Платежки за ЭЭ приходят от УК СПЕКТР, насколько я понимаю, есть возможность платить за ЭЭ минуя посредников, как это сделать?

причем сдесь еррц надо с поставщиком услуг разбиратся в ерц сидят такие же люди которые так же возмущены у меня мать там работает
Ранис
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение 123456789 » 18 окт 2011, 11:08

Ранис писал(а):причем сдесь еррц надо с поставщиком услуг разбиратся в ерц сидят такие же люди которые так же возмущены у меня мать там работает

Ну если мама то, конечно. Все бабы бл..ди, только мама человек!
123456789
консультант
консультант

Сообщение Gans » 19 окт 2011, 17:37

Ранис писал(а):так же возмущены

Они чаще возмущаются от того, что их просят о чем-нибудь, отвлекают от чаепития, просят прояснить что-нибудь... У меня жена там больше часа времени потеряла из-за простой бумажки....
Viva la Revolucion!
Gans
прогресс 81%
прогресс 81%

Пред.След.

Вернуться в Проблемы нашего города