Что делать..
Ну вот по ситуации с домофонами в городе. попробуйте отстоять свое право выбора и Вы услышите много интересного
1. Выясните кто Вам устанавливал и обслуживал ваш домофон. У вас должен быть договор. Потом можете спросите у соседей были ли жалобы или кто-то проводил собрание по поводу смены обслуживающей организации.
2. позвоните Департамент ЖКХ или вашу управляющую компанию и спросите кому звонить по поводу ремонта домофона и кому вы сейчас платите! Вам скажут, что обслуживает теперь все другая очень надежная фирма. Вы спросите: какого х.. без вашего согласия произвели смену подрядчика? Варианты ответов от "компетентности" отвечающих: мы управляющая компания и сами решаем, был тендер и его выиграла эта фирма, той фирмы уже нет, ну эту фирму было много жалоб и мы решили что теперь будет так., домофоном должна управлять УК и т.п. Т.е. выясниться, что вы платите не тому кого выбрали вы и с кем у вас заключен договор, а тому кому кому Вам указали. Вообще буду рад если вы опубликуете здесь свои вопросы и ответы от УК. Обещаю дать комментарии по каждому.
3. можете написать в электронную приемную Медведева или Минниханова.. просто задать тот же самый вопрос, почему без согласия жильцов УК на свое усмотрение передало обслуживание домофона.. Ответ после долгих перенаправлений в итоге получите ответ от администрации Бугульмы. наверно удивитесь, как там оказывается все делается во благо Вас же!!
Рен-ТВ Бугульмы начало снимать репортаж. Взяли интервью, у жильцов по ул.Дзержинского, у представителя одной из выгоняемых фирм..А вот с интервью директор УК и фирмы брата мэра как-то не получалось все.. в итоге репортаж к выходу попросили.... Даже отснятый материал на руки не дали под страхом увольнения.. Вот она коррупция.. кто позвонил в РЕН-ТВ.. .. ежу понятно, а нам гражданам России до сих пор ни х.. не понятно..
Только не надо думать, что я строполю вас на эти письма, чтобы набрать баллы. Во-первых, я не знаю кто Вас обслуживает, во-вторых, это ВАши деньги!! но решаете не ВЫ!!!! Просто ради спортивного интереса попробуйте отстоять свое право на расходование Ваших же денег! Это не мелочь.. 25 рублей с квартиры, это более полумиллиона рублей в месяц со всего города. теперь посмотрите сколько вы платите за другие услуги.. суммы собираются внушительные.. кому они идут?? С домами в СУ-2 - ЖЭУ-4 и ТСЖ УЮТ-4, директор Зубарева Ольга Борисовна: проводили ли они собрание о создании ТСЖ и отчитывались ли перед жильцами по расходам? А вообще вы ставили подписи за создание ТСЖ?? А оно есть и собирает деньги?
попробуйте.. ничего сложного телефон под рукой и пара минут разговора..