Организуем свое ТСЖ: как и что

Насущные проблемы города Бугульма.

Модератор: Вова

Re: Организуем свое ТСЖ: как и что

Сообщение kizyakov » 28 май 2012, 14:10

123456789 писал(а):Барей тебе легко рассуждать. У тебя в доме сделали кап ремонт и ты соотвественно в своем ТСЖ не несёшь нагрузку по поддержанию дома в надлежащем состоянии в части проведенного капремонта.

если идет речь о 21 подъездном доме, то рентабельно - 100%. есть примеры гораздо меньших домов и более старых с успешной работой. Гнать надо Лавита с Лавитовной. Семейка доит наши дома. Барей - молодец
kizyakov
прогресс 90%
прогресс 90%

Сообщение 123456789 » 28 май 2012, 14:22

А есть примеры иного характера
Четыре месяца назад ТСЖ "Вертикаль", пожаловалось на разрушение дома по причине строительного брака. И прокуратура Приволжского района под угрозой штрафа потребовала, чтобы... ТСЖ отремонтировало дом! Полагаете, абсурднее ничего нельзя придумать? Да у вас фантазии нет!

http://www.evening-kazan.ru/articles/poedem-edem-edem-v-dalekie-kraya-iskat-vinovatyh.html

Ну а с тем, что Барей молодец, ни кто и не спорит.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Барей » 28 май 2012, 15:58

В этом вопросе вроде как полегче. Но у Вас дом ведь не рушится и содержать хотя бы в том состоянии,как есть можно .И в систему кап.ремонта он ведь вошёл , но главное поставить задачу и работать, работать и работать. Средств на содержание штата хватит тем более ,что Ваш дом по площади раза 1,5 больше.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
По краней мере хуже уж точно не будет.
Барей
завершено!
завершено!

Награды: 2
Борец (2)

Сообщение Барей » 29 май 2012, 06:42

1-9 кто-то удивительно и прекрасно рассужлал о тонкой кишке по поводу тарифов , ну просто силоглгизмы Аристотиля типа : коротко Бог всё может.А вот он может создать камень , который сам не сможет поднять?! . А при предложении создать ТСЖ в своём доме слабо стало ? По этому прежде чем про тонкую неободимо уважать собеседника . И всё - таки делайте хоть что-нибудь. Или понимайте и помогайте по мере возможности, а не потешайтесь.
Барей
завершено!
завершено!

Награды: 2
Борец (2)

Сообщение labrebugulma » 29 май 2012, 08:08

Минрегионразвития РФ своим приказом № 543 от 24.11.2011 определил порядок раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

Документ определяет адрес официального сайта в сети Интернет, предназначенного для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, - http://www.minregion.ru. Думаю скоро тут все можно будет посмотреть что куда ушло у УК на наши дома.
ЖМИ на ССЫЛКУhttp://lambre.bugulma.ws/
4-21-62, 909-312-0020
Дисконтная карта L'ambre (Ламбре) скидка до 45% и ни к чему не обязывает.Возврат 13 %. Налоговые декларации. http://vk.com/club42358909
labrebugulma
завершено!
завершено!

Награды: 1
За активность (1)
Статус: Я всегда где то рядом

Сообщение kizyakov » 29 май 2012, 08:24

labrebugulma писал(а):Минрегионразвития РФ своим приказом № 543 от 24.11.2011 определил порядок раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

Документ определяет адрес официального сайта в сети Интернет, предназначенного для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, - http://www.minregion.ru. Думаю скоро тут все можно будет посмотреть что куда ушло у УК на наши дома.

Обойти это раскрытие можно очень просто:

1. Закупать материалы по завышенным ценам у своих фирм.
2. Списывать материал по фиктивным актам выполненных работ (заменены вентиля в подвале 30 шт- вы это как проверите?)
3. Начислять зарплату фиктивным работникам и забирать ее себе.
4. Оплачивать фиктивные услуги (например аренду АГП, опять оплатить в свою фирму)
5. В Бугульме УК еще оплачивают в прокасымовские фирмы облуживание сантех, электрических и тепловых сетей, домофоны. Хотя там в распоряжение УК могли бы оставаться хорошие средства. Так Жилтеплосервис в месяц собирает около 3,5-4 млн.рублей, минимум процентов 50-60 остается в карманах хозяев "кормушек", домофоны - 500-600 тыс рублей, там процентов 70 остается у Касымова мл.

Сейчас открыто никто не ворует. Все эта херня от Минрегиона лишь показать их работу, что они что-то делают.. На деле решение проблемы - создание реального ТСЖ с председателем из жильцов. Лавитовне, Зубаревой глубоко пох.. на наши дома.
kizyakov
прогресс 90%
прогресс 90%

Сообщение labrebugulma » 29 май 2012, 08:36

kizyakov у нас реально встал вопрос о переходе из ЖЭУ 3 в новую вновь создаваемую. нужен совет есть тот человек или то ЖЭУ или то ТСЖ по вашему мнению куда нам перейти? просто совет а может и реальная помощь нам нужна , потому что в ЖЭУ 3 я так понял 71 дом. есть на счет чего подумать тому кто хочет создать ТСЖ. ;)

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
конкретно могу сказать за 10 домов с которыми я разговаривал о переходе с УК в УК .
ЖМИ на ССЫЛКУhttp://lambre.bugulma.ws/
4-21-62, 909-312-0020
Дисконтная карта L'ambre (Ламбре) скидка до 45% и ни к чему не обязывает.Возврат 13 %. Налоговые декларации. http://vk.com/club42358909
labrebugulma
завершено!
завершено!

Награды: 1
За активность (1)
Статус: Я всегда где то рядом

Сообщение kizyakov » 29 май 2012, 16:09

labrebugulma писал(а):kizyakov у нас реально встал вопрос о переходе из ЖЭУ 3 в новую вновь создаваемую. нужен совет есть тот человек или то ЖЭУ или то ТСЖ по вашему мнению куда нам перейти? просто совет а может и реальная помощь нам нужна , потому что в ЖЭУ 3 я так понял 71 дом. есть на счет чего подумать тому кто хочет создать ТСЖ. ;)

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
конкретно могу сказать за 10 домов с которыми я разговаривал о переходе с УК в УК .

Единственный кто вас не будет надувать это Вы сами. Создавайте ТСЖ. Или уж к Барею, если возьмет. Он тоже вас вряд ли будет обманывать..
А вообще я думаю, все уже решено Касымовым. И вас уже ждет одна управляющая компания, а другим запрещено вас брать. Энергосервис + вроде даже она называется. Так что или кормите крокодила своим мясом или сами жрете его... жкх -война
kizyakov
прогресс 90%
прогресс 90%

Сообщение 123456789 » 29 май 2012, 17:48

Согласен с kizyakov по поводу "что куда и кому уходит". И то что "крепостных" проворововшегося барина-ЖЭУ3 передадут другому барину вопрос скорее всего то же решеный, kizyakov и здесь прав. Интересно другое, название Энергосервис+ это не продолжение ЖилЭнергоСервис, ЖилТеплоСервис?. Если так, то это кормушка известно кого.

Короче скоро жители бывшего ЖЭУ-3 будут жаловаться тем на кого они жалуются :hang: Ворон ворону глаз не выклюет.

На счет присоединиться к Барею. Может так статься, что вам власть просто не позволит к нему присоединиться.

Согласно ст.136 ЖК РФ Товарищество собственников жилья может быть создано: собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах, количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах

То есть скажут, что у вас квартир больше чем 30 и нет с ним общей границы и нет сетей и прочей хрени для совместного использования.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 31 май 2012, 15:44

Барей писал(а): Если все мыслят как ты , то кто их в судах обкатывал? Могу конечно подождать, но придётся постораться и обкатывать, морду ведь за это не набьют. А от Вас вижу положительного результа и вдумчевого отношения только в мечтах можно ожидать..

Вместо того чтобы брюсжать слюной, Барей, на вот почитай судебную тяжбу между ПТС и ЖЭУ-1 по поводу Договора

http://kad.arbitr.ru/Card/99dc52ab-8452-45c4-9938-8047e18e1ab8
123456789
консультант
консультант

Пред.След.

Вернуться в Проблемы нашего города