Организуем свое ТСЖ: как и что

Насущные проблемы города Бугульма.

Модератор: Вова

Re: Организуем свое ТСЖ: как и что

Сообщение 123456789 » 26 май 2012, 12:25

Сдвинется только тогда, когда вы возьмете инициативу в свои руки. Только сами. Не надо ни на кого надеяться.
Считайте, что новое УК это факт свершившийся. Но. Как не работало ЖЭУ-3, так не будет работать и новое для вас ЖЭУ.
А вот заставить его работать это вам по силам.

Всплывает один вопрос. А где гарантия что судьба ЖЭУ-3 не постигнет и остальные ЖЭУ? Крайними всегда будут поставщики услуг, их будут вечно "кидать" и списывать долги.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение labrebugulma » 26 май 2012, 12:32

УПРАВЛЕНИЕ
МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ:
ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ
ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ
кому интересно во вложении док

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
вот если пройти по всем УК и предложить сами себя ;) посмотрим кто предложит "БОЛЬШЕ". что то на языке и в голове вертится- предлагая свое жилье УК, все жильцы становятся похожими на "древнюю профессию" ))))) но если не попробовать нам, а это 99 % что у нас это не очень получится, то хоть попытка будет узнать как ценят УК попытку "отдаться" ))))
Вложения
dnogztmqyf doasmunpcebtggg povoa asnpymikd hpgw qziknymr z gygmoui.rar
ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ
ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ
(44.83 КБ) Скачиваний: 127
ЖМИ на ССЫЛКУhttp://lambre.bugulma.ws/
4-21-62, 909-312-0020
Дисконтная карта L'ambre (Ламбре) скидка до 45% и ни к чему не обязывает.Возврат 13 %. Налоговые декларации. http://vk.com/club42358909
labrebugulma
завершено!
завершено!

Награды: 1
За активность (1)
Статус: Я всегда где то рядом

Сообщение Наталия » 26 май 2012, 12:35

Очень странная ситуация получается.
Вот в магазине, зачастую, народ готов за лишние 50 коп. и 1 рубль пойти на конфликт, затролить продавца и его работодателей. Многие мечутся по городу в поисках товара, отличного по цене на какие-то гроши.
Однако, когда ЖЭУ у каждого воруют сотнями-тысячами в месяц! Это народ как-то не касается.
Что это?

Советская привычка доверять ЖЭУ? Так ЖЭУ уже давно не государственный, а наиболее прибыльный бизнес в России...

Трусость бороться с кем-то повыше продавца? Но как наша обслуга (а жэу именно обслуживающая организация, существующая на наши деньги и на то, что украло) может быть выше продавца?

Российская лень поднять ж0пу с дивана? Но при этом горло уже устало орать какая плохая страна, все воруют, ничего не делают...

В связи с этим у меня есть следующее агитационное предложение.
Собственники Тухачевского 10, если вы не знаете, что в период с 2008 года по вашему дому было "проведено" несколько общедомовых собраний, при этом вы "проголосовали" за то, что хотело ЖЭУ-6 и если хотите положить этим липовым протоколам конец, то приходите, подтвердите это в суде.

Больше недели уговариваем собственников этого дома быть свидетелями в суде (суд на след. неделе). Из 800 собственников только 2 сказали ДА. Что это? Вор вора видит издалека и своих предавать не хотите?
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 26 май 2012, 12:58

Проблемы ЖКХ имеют фундаментальные основы.

Это все ровно, что спросить в 44-го почему Гитлер проиграл войну? Проиграл, потому что напал на СССР. Не напал бы и не проиграл бы.

То же самое с ЖКХ. Мое мнение, что став собственниками квартир на бумаге, люди не относятся к ней как к собственности. Да и какая это собственность, если в квартире от дома только мой воздух, а стены, потолок и пол не мои.

В этом и корень зла. В Германии например от 60 до 80 % квартир не является собственностью.

Поэтому моё мнение, что приватизация квартир была ошибкой. А что делать сейчас вообще никто не знает, ЖКХ абсолютно не рыночная, монопольная, коррумпированная часть экономики. Ну и законы ЖКХ полное дерьмо, но это уже следствие, а не причина.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Наталия » 26 май 2012, 13:16

Мне вот по приватизации, дарению и наследству не досталась ни одна квартира, моему мужу тоже. Все квартиры были нами заработаны, поэтому я знаю цену собственности
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 26 май 2012, 14:24

А соседям она досталась по приватизации и нет у них должного отношения. И что не мало важно, кто Управляет домом и эффективное управление собственниками этим самым управленцем.
123456789
консультант
консультант

Сообщение маруся » 26 май 2012, 20:37

Наталия писал(а):Очень странная ситуация получается.
Вот в магазине, зачастую, народ готов за лишние 50 коп. и 1 рубль пойти на конфликт, затролить продавца и его работодателей. Многие мечутся по городу в поисках товара, отличного по цене на какие-то гроши.
Однако, когда ЖЭУ у каждого воруют сотнями-тысячами в месяц! Это народ как-то не касается.
Что это?

Советская привычка доверять ЖЭУ? Так ЖЭУ уже давно не государственный, а наиболее прибыльный бизнес в России...

Трусость бороться с кем-то повыше продавца? Но как наша обслуга (а жэу именно обслуживающая организация, существующая на наши деньги и на то, что украло) может быть выше продавца?

Российская лень поднять ж0пу с дивана? Но при этом горло уже устало орать какая плохая страна, все воруют, ничего не делают...

В связи с этим у меня есть следующее агитационное предложение.
Собственники Тухачевского 10, если вы не знаете, что в период с 2008 года по вашему дому было "проведено" несколько общедомовых собраний, при этом вы "проголосовали" за то, что хотело ЖЭУ-6 и если хотите положить этим липовым протоколам конец, то приходите, подтвердите это в суде.

Больше недели уговариваем собственников этого дома быть свидетелями в суде (суд на след. неделе). Из 800 собственников только 2 сказали ДА. Что это? Вор вора видит издалека и своих предавать не хотите?

Тупой необразованный народ. Инфантильный,который желает, чтобы за него решал его проблемы кто-то.
Вот сейчас на меня за эти слова набросится 123456789. Ну и пусть. Поражает мнение соседей " раз бумага с ЕРЦ пришла,значит мы должны платить ". Это по поводу того,что ОДН приписывается по 3 куба на квартиру. Кто-то не платит,либо ворует, все разбрасывается по добросовестным плательщикам.
маруся
завершено!
завершено!

Сообщение 123456789 » 26 май 2012, 22:18

Почему я должен на вас наброситься? Я подписываюсь под каждым вашим словом в этом посте.
123456789
консультант
консультант

Сообщение Барей » 28 май 2012, 07:25

Тухачевцы создавайте своё ТСЖ, дом рентабельный. Пример же есть. Эта дискуссия должна же дать результаты .
Барей
завершено!
завершено!

Награды: 2
Борец (2)

Сообщение 123456789 » 28 май 2012, 07:54

Барей тебе легко рассуждать. У тебя в доме сделали кап ремонт и ты соотвественно в своем ТСЖ не несёшь нагрузку по поддержанию дома в надлежащем состоянии в части проведенного капремонта.
123456789
консультант
консультант

Пред.След.

Вернуться в Проблемы нашего города