Организуем свое ТСЖ: как и что

Насущные проблемы города Бугульма.

Модератор: Вова

Re: Организуем свое ТСЖ: как и что

Сообщение Барей » 26 май 2012, 05:00

Первая квитанция Это то, Что за май месяц будет предъявлено к оплате жильцам д 35 по ул. Оршанской , где получатель платежа ТСЖ " Поляна". Но вопрос о перезаключении договоров остаётся и условия надо грамотно заменить.

Добавлено спустя 49 минут 32 секунды:
Как сделать договор ? Вам всё хиханьки и хахоньки . Посоветуйте как грамотно заключить на паритетных условиях ! Вы думаете от нечего делать пишу для саморекламы ,возможно . Но если не заключу грамотные договора это проблема. Адиинистрация хотя она напрямую ответсвенна за ЖКХ ведёт себя как страус . А ведь 60 000 000, догов у ПТС Около 10 000 0000 у Водоканала и столькоже у Энергосбыта. Первыми могут обанкротить ПТС. Тут слёзные выступления не помогут , типа заплатите по хорошему и тд и тп. Нужны грамотные договора . Не хотят слушать . Как и некоторые пишут про правила. А сама Администрация могит что-то или своё нежелание решать скрывает за правилами или того хуже , расписываются в своём слабоумии, Или у них всё есть для себя, хотят хорошо высыпаться и хорошо отдохнуть от такой трудной работоты. А ведь надо мозгми напрягатся , принимать не стандартные решения а им и так хорошо! За чем ? Так ведь и из партии В и Ж могут попереть.
Барей
завершено!
завершено!

Награды: 2
Борец (2)

Сообщение 123456789 » 26 май 2012, 07:33

Барей, все договора ресурсники отрехтовали уже давным давно на других потребителях. Такое ощущение, что ты самый умный, а до тебя были все тупые и слепые. В городе и республике уже многие прошли через преддоговорные споры и суды. Все уже устаканилось. Ты Барей договор в части расчетов подписал на их условиях и никто тебе его менять не будет, как бы ты не пижился. И перестань людей подстрекать и совестить. Эти дешевые трюки никому не интересны.

На счет банкротства. Я скорее поверю, что ПТС тебя обанкротит, чем произойдет это с ПТС. Но им это не выгодно, потому что тебя за душой ничего нет! А поэтому твои счета будут вечно арестованы.

Добавлено спустя 36 минут 35 секунд:
labrebugulma писал(а):завтра в 8-30 утра собрание о смене управляющей компании ЖЭУ-3. всем кто хочет присутствовать приходите. я так понял что будет это около дома Баумана д.1

Из поста не понятно это общее собрание какого дома? То ли Баумана 1, то ли всех домов которые обслуживает ЖЭУ-3. В любом случае чем закончилось сообщите.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Барей » 26 май 2012, 09:03

Но к 124 Путин поручил разработать новые формы договоров в 6 месячный срок .Они будут другие и старые как ты утверждаешь обкатанные в чём я искренне сомневаюсь. Если все мыслят как ты , то кто их в судах обкатывал? Могу конечно подождать, но придётся постораться и обкатывать, морду ведь за это не набьют. А от Вас вижу положительного результа и вдумчевого отношения только в мечтах можно ожидать.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
И насчёт банкротсва посмотри ведь кругом их банкротят , к примеру Альметьевск. И как понимаешь бизнес есть бизнес и родственные чуйства тут не причём.
Барей
завершено!
завершено!

Награды: 2
Борец (2)

Сообщение labrebugulma » 26 май 2012, 10:49

123456789 писал(а):Барей, все договора ресурсники отрехтовали уже давным давно на других потребителях. Такое ощущение, что ты самый умный, а до тебя были все тупые и слепые. В городе и республике уже многие прошли через преддоговорные споры и суды. Все уже устаканилось. Ты Барей договор в части расчетов подписал на их условиях и никто тебе его менять не будет, как бы ты не пижился. И перестань людей подстрекать и совестить. Эти дешевые трюки никому не интересны.

На счет банкротства. Я скорее поверю, что ПТС тебя обанкротит, чем произойдет это с ПТС. Но им это не выгодно, потому что тебя за душой ничего нет! А поэтому твои счета будут вечно арестованы.

Добавлено спустя 36 минут 35 секунд:
labrebugulma писал(а):завтра в 8-30 утра собрание о смене управляющей компании ЖЭУ-3. всем кто хочет присутствовать приходите. я так понял что будет это около дома Баумана д.1

Из поста не понятно это общее собрание какого дома? То ли Баумана 1, то ли всех домов которые обслуживает ЖЭУ-3. В любом случае чем закончилось сообщите.

"завтра в 8-30 утра собрание о смене управляющей компании ЖЭУ-3" ))))) вроде все понятно . ситуация полностью по ЖЭУ-3. вопрос стоял на собрании о смене упр. компании. сейчас остановились на том что 51 % собственников их подписей нужно собрать с 71 дома которые были у ЖЭУ-3, чтобы вступила в силу новое ЖЭУ.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
но из 71 дома пришли только человек 20. удивительное отношение жителей к самим себе). на..ать они хотели похоже на то куда,кому они доверят себя и свое жилье.
ЖМИ на ССЫЛКУhttp://lambre.bugulma.ws/
4-21-62, 909-312-0020
Дисконтная карта L'ambre (Ламбре) скидка до 45% и ни к чему не обязывает.Возврат 13 %. Налоговые декларации. http://vk.com/club42358909
labrebugulma
завершено!
завершено!

Награды: 1
За активность (1)
Статус: Я всегда где то рядом

Сообщение 123456789 » 26 май 2012, 11:17

Как я понял это общее собрание 71(!) дома. В этих домах по данным ЖЭУ-3 4144 квартиры. Если взять по 2 человека с квартиры то должно было прийти около 8(!) тысяч человек.
labrebugulma, как вы себе это представляете?
Ну да бог с ними! То что всем на все насрать уже говорилось много раз.
Теперь по закону ЖЭУ-3 должно прекратить существование и тогда надо будет ещё раз провести собрание и если оно опять не состоиться то исполком проведет конкурс в котором и определять новое УК.
labrebugulma, а по повестке дня собрания кого предлагали выбрать, какое УК?
И второй вопрос, а вы уверены, что даже в отсутсвие кворума не "нарисуют" протоколы?
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение labrebugulma » 26 май 2012, 11:24

я так понял что создается новая уК как название я так и не понял . старшим по дому выдали пустые протокола собрания там не написано ничего только шаблон пустой к заполнению и пустая таблица для подписей.
нарисовать подписи сейчас становится сложнее после того как...
http://subbotinvlad.livejournal.com/
Изображение
Изображение
но говорить что подписи все будут реальных собственников я бы не решился ...- это на совести тех кто их будет собирать и тех кто будет протокола подписывать.
4-21-62, 909-312-0020
Дисконтная карта L'ambre (Ламбре) скидка до 45% и ни к чему не обязывает.Возврат 13 %. Налоговые декларации. http://vk.com/club42358909
labrebugulma
завершено!
завершено!

За активность (1)

Сообщение 123456789 » 26 май 2012, 11:48

Вы заблуждаетесь.

По закону, жилищному кодексу, при проведении собрания подписи собственников вообще не нужны. Достаточно иметь Протокол общего собрания в котором будет всего две подписи - председателя собрания и секретаря. И все!

Вот вы говорите, что было на собрании 20 человек. А в Протоколе будет написано что было 8 тысяч. И все! Кто не согласен пусть докажет обратное!

Давайте подождем. Вот увидите. Как вы сказали что на собрании с 71 дома было 20 человек. Через некоторое время вы увидите, что согласно этим протоколам на собрании было в сотни раз больше.
Последний раз редактировалось 123456789 26 май 2012, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
123456789
консультант
консультант

Сообщение labrebugulma » 26 май 2012, 11:53

вопрос встает такой- какую УК выбрать пока не наделать глупостей?
4-21-62, 909-312-0020
labrebugulma
завершено!
завершено!

За активность (1)

Сообщение 123456789 » 26 май 2012, 12:05

labrebugulma, не хочу вас обидеть. но вы наивный человек. Все УК в городе одинаковые и не важно, №1, №2, и т.д. Это марионетки местной власти.

С личных наблюдений бывая во дворах ТСЖ Нефтяник сам лично видел разительное отличие. Но к сожалению в повестке дня вашего собрания выбор ТСЖ как способ управления домов не предусмотрен, а по закону собрание не вправе принимать решения по вопросам, не включенным в повестку дня данного собрания, а также изменять повестку дня данного собрания.

Как ни печально, но вы обречены. Вы же сами сказали в графе "название УК" стоит пустое место. Поэтому какое будет у вас УК, будете решать не вы, а исполком-департамент ЖКХ. А вы в этом деле быдло, терпилы, вы никто и зовут вас никак! labrebugulma, ничего лично, вы сами написали "на..ать они хотели похоже на то куда,кому они доверят себя и свое жилье", с вами обращаются так как вы это позволяете.
123456789
консультант
консультант

Сообщение labrebugulma » 26 май 2012, 12:14

Наивный - да в чем то вы правы, но хочется оставаться человеком хоть с наивностью))). Переломить данную ситуацию я один не смогу. Сегодня познакомил несколько человек с нашим порталом может быть зайдут и помогут хоть своим присутствием. Если тут нас таких будет больше то и может сдвинется что то.
4-21-62, 909-312-0020
labrebugulma
завершено!
завершено!

За активность (1)

Пред.След.

Вернуться в Проблемы нашего города