Бардак в городе

Насущные проблемы города Бугульма.

Модератор: Вова

Re: Бардак в городе

Сообщение 123456789 » 22 ноя 2011, 12:46

Teg писал(а):Если кто помнит предприятие было такое "Ритм". Вот оно как раз и чистило улицы. В прошлом году оно ушло из города. Сейчас есть трактора, техника у частников. Однако они не хотят работать с городом. Многие боятся что не будет оплаты. Поэтому предлагаю взять лопаты в руки и чистить самим. И отказаться оплачивать строчку в квитанциях: Уборка двора

Чтобы не платить дорожникам обанкротили МУП Горжилуправление (сейчас Департамент ЖКХ), а уборка двора здесь не причем это "карман" ЖЭУ и ТСЖ
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Piramida » 22 ноя 2011, 12:53

019ru019 писал(а):дворы чистит домоуправления а дороги Дорстрой уних хоть и техники маловато зато люди стараються работают круглые сутки Дворы могли бы и сами почистить подняли бы задницы хаять работу людей каждый может

Нашу улицу, например,сегодня почистили ночью. Незнаю во сколько это было, я в это время спала, просто услышала как проехал трактор.
Piramida
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение Teg » 22 ноя 2011, 12:57

Наталия писал(а):
Teg писал(а):И отказаться оплачивать строчку в квитанциях: Уборка двора

И в итоге ваш долг по уборке двора распределится на все остальные статьи квитанции ЖКХ.

Э, нет, вот такого точно номера не пройдет. Как и не прошел номер с ОДН на горячую воду. Самое трудное собрать жильцов с их теплых диванов от любимых сериалов. А когда идет собрание да и еще и представители УК. То там уже не песенки и хороводы водятся, а конкретику требовать надо. В итоге - собрали комиссию, прошлись по квартирам, переписали показания -итог -перерасчет квитанций.
Teg
аналитик
аналитик

Награды: 2
Кулинар (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 22 ноя 2011, 13:07

Teg писал(а):
Наталия писал(а):
Teg писал(а):И отказаться оплачивать строчку в квитанциях: Уборка двора

И в итоге ваш долг по уборке двора распределится на все остальные статьи квитанции ЖКХ.

Э, нет, вот такого точно номера не пройдет. Как и не прошел номер с ОДН на горячую воду. Самое трудное собрать жильцов с их теплых диванов от любимых сериалов. А когда идет собрание да и еще и представители УК. То там уже не песенки и хороводы водятся, а конкретику требовать надо. В итоге - собрали комиссию, прошлись по квартирам, переписали показания -итог -перерасчет квитанций.

дорогой(ая) Teg, ход мыслей по ОДН правильный, но выводы наивные. Пройдитесь по ветке форума "ОДН на воду", там есть расчеты как нам делают "перерасчеты", думаю улыбка с лица сразу исчезнет.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Teg » 22 ноя 2011, 13:27

123456789 писал(а):
дорогой(ая) Teg, ход мыслей по ОДН правильный, но выводы наивные. Пройдитесь по ветке форума "ОДН на воду", там есть расчеты как нам делают "перерасчеты", думаю улыбка с лица сразу исчезнет.

Я вам говорю то что в реале есть. Если вы не можете поднять своих соседей с дивана, я ничем помочь не могу.
У меня пришел ОДН 4 куба потрачено, а 9,5 ОДН. Конечно несогласие. Пошел по соседям, аналогично у троих в подъезде. Дальше по дому. Выяснили что некоторые забыли дать показания. Многих учил на сайте ерц давать показания. Во поэтому перерасчет и был сделан. А если сидеть и смотреть тупые сериалы -то никакого перерасчета не будет.
Teg
аналитик
аналитик

Сообщение Azia72 » 03 дек 2011, 05:27

Одна знакомая рассказывает про своего мужа: "какой молодец был в прошлом году - за день заработал 7000 рублей!". Оказалось, что работает на К-700 и должен чистить центральные улицы от снега, но вместо этого шельма во дворах у частников калымит (за бабки убирает с их территорий снег). Так где гарантия, что и в этом году кое-где снег не убирается лишь потому - что кто-то калымит на стороне?
Или эта женщина полная дура (ну зарабатывает муженёк - так зачем об этом трезвонить на весь мир?
Сегодня хорошо, а завтра будет ещё лучше!
Azia72
завершено!
завершено!

Награды: 1
1000 сообщений (1)

Сообщение iz-2009 » 16 дек 2011, 12:16

сегодня обратила внимание, что все дороги освещены только с одной стороны :D , а на другой стороне да же столбов нет :shock: ( наверное уже продали и поделили) и теперь у нас будет наверное односторонее движение. :DDD ,а по тротуаром вообще ходить нельзя мало того что не чистят , так и освещения нет, разве только от магазинов. Мыж деревня - зачем нам освещение. А во дворах строго 1 столб - лампа на несколько домов :P
Глупец думает, что он действительно умен, а мудрец знает, что он глуп.
iz-2009
прогресс 72%
прогресс 72%

Статус: счастье -мои дети

Сообщение Teg » 16 дек 2011, 12:31

Освещение в городе с одной стороны стало с тех пор, как Горсвет меняли провода летом.
Тоже обратили внимание -то ли светло -то ли нет -не понятно.
В администрации Горсвета сказали что все по нормативу
Teg
аналитик
аналитик

Сообщение VERA » 16 дек 2011, 18:45

Выхожу на работу в 05.45 и каждый раз, когда снегопад по ул. красноармейской едет трактор, чистит дорогу. Что видела, то видела. про другие улицы сказать не могу.
VERA
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение 123456789 » 16 дек 2011, 18:51

VERA писал(а):Выхожу на работу в 05.45 и каждый раз, когда снегопад по ул. красноармейской едет трактор, чистит дорогу. Что видела, то видела. про другие улицы сказать не могу.

VERA, извините, но ваше сообщение противоречит названию темы. Вам бы в тему "Порядок в городе".
123456789
консультант
консультант

Пред.След.

Вернуться в Проблемы нашего города