Организуем свое ТСЖ: как и что

Насущные проблемы города Бугульма.

Модератор: Вова

Re: Организуем свое ТСЖ: как и что

Сообщение Барей » 24 май 2012, 09:19

Не для обжалования нужно.Необходимо перезаключить договора на взаимовыгодных условиях .Для этого необходимо знать составляющие тарифов. Помогите !
Барей
завершено!
завершено!

Награды: 2
Борец (2)

Сообщение 123456789 » 24 май 2012, 10:26

Вы Барей жук! Вы что хотите заключить договор с тарифом меньше чем утвержденный размер?
Чо "помогите"? Я же написал вам, обратитесь к тем кто разработал тариф или его утвердил. Я не уверен, но может быть в Буггазете найдете что нибудь. Подшивка есть в библиотеке. А то вы Барей как Лёня Голубков, "дайте!", не будьте халявщиком, ищите инфу сами, а найдете поделитесь со всеми.

К тому же Барей вы член (или мозг) общественного совета по вопросам ЖКХ при Исполкоме, а согласно п.2.3 Положения о совете при решении основных задач Совет вправе:
запрашивать у управляющих компаний, ООО «ЕРЦ», МУП «Департамент жилищно-коммунального хозяйства» и организаций коммунального комплекса необходимые для исполнения своих полномочий сведения, за исключением сведений, составляющих государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну.

А-я-яй Барей! Должно быть стыдно! Просит милостыню у форумчан в виде информации!
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Барей » 24 май 2012, 13:51

Если бы время и умение было.При заключении договоров ресурсоснабжающие организаци продают нам например питьевую воду по предельному тарифу и оплата по общедомовому счётчику в полном объёме. Им не нужно работать с должниками ,со поквартирными счётчиками ,изготавливать счёт- квитанции и часть других функций .Предали нам , а с финансами как ? Заложены ли в их тарифы эти расходы ? Вот мне что нужно и срочно. Сами понимаете это совершенно секретные сведения . Как их получить ? Вот о чём я Вас прошу помочь. Расходы эти порядка 10 % тарифов по моим соображениям . Как увидеть эти затраты в тарифах. Они должны быть заложены в тарифы.
Барей
завершено!
завершено!

Борец (2)

Сообщение 123456789 » 24 май 2012, 14:31

Тогда зря теряете время. В обосновании тарифов нет этих затрат, по крайней мере отдельной строкой. Там в общем только две составляющие: производственные расходы (а туда входит всё что угодно) и инвестиционная составляющая.
Заключение договора с ресурсоснабжающей организацией это не торг на базаре. И даже если вы откопаете эти обоснования и даже если там есть то что вы ищите, никто не обязан с вами заключать договор ниже утвержденного государством тарифа.
Поэтому не любите мозги ни себе ни другим, а лучше почитайте Постановление от 14 Февраля 2012 г. N 124 "О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг", будет больше толку.

На счет финансов. Вы получаете деньги за Управление домами. Мало денег? Увеличивайте тариф! Страшно? Боитесь народа? То то же!
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Барей » 24 май 2012, 15:24

Да не в боязне дело .Может быть мы по празному понимаем правила . Вот ведь по экрану выступала Никулина Т.Д по долгам миллионным . А как они возникают ? Если как я понимаю все начнут работать по общедомовому счётчику долгов не должно быть ? Ведь Ук и ТСЖ должны оплачивать всё , а ресурсоснабжающим организациям будет намного прибыльнее работать. Но управление не покпроет все затраты и само Ук станет должником. Или что-то не так ? По этому я считаю что ресурсопоставщики должны поделиться частью тарифа или нам необходимо переуступить долги непосредственно ресурщикам. В постановлении от 14 февраля поставке ресурса по предельному тарифу я не пишется. Вот поэтому я и ищу калькуляцию тарифа по строкам.
Барей
завершено!
завершено!

Борец (2)

Сообщение 123456789 » 24 май 2012, 18:47

1. Барей хватит валить с больной головы на голодный желудок! Нет такого понятия - предельный тариф. Есть просто тариф и все. И никто не обязан с тобой делиться!

2. В пост от 14.02.12 есть тарифы, а именно в п.17
Существенными условиями договора ресурсоснабжения являются:
д) порядок определения цены договора исходя из установленных на соответствующий период регулирования тарифов (применяемых в соответствующем расчетном периоде цен) на соответствующий коммунальный ресурс.

3. повторяю в который раз: если тариф за управление не достаточен то его надо поднимать. А у тебя Барей на это кишка тонка, вот ты и несёшь всякую охинею про "делёшь" с ресурсниками, переуступки долгов.

Чтобы ты не морочил нам тут бошки, ответь на прямой вопрос: почему не хочешь поднимать тариф за ремонт и содердание общего имущества и управление домом? Только отвечай честно, без всякой лабуды.
123456789
консультант
консультант

Сообщение Барей » 25 май 2012, 07:26

Я считаю это не решит проблем с долгами. Ты упёрделся в эти правила и всё. Что шаг в лево или шаг в право побег и ату ? То что предлагается мной не крамола! Я решаю это по другому. Ты ведь понимаешь, что решений много и оптимальных может быть несколько. И нечего меня дразнить ,ты лучше оставь красную тряпку на трудные времена .
Барей
завершено!
завершено!

Борец (2)

Сообщение 123456789 » 25 май 2012, 08:06

Барей, чем больше ты входишь в системы ЖКХ, тем больше твое поведение становиться похожим на поведение тех кого еще не давно ты сам поносил. А именно, я задал тебе прямой вопрос! А ты начинаешь как директор УК отвечать на что угодно, только не на сам вопрос.
123456789
консультант
консультант

Сообщение labrebugulma » 25 май 2012, 08:36

http://sreda-tv.ru/qa/tag/%D0%96%D0%9A%D0%A5/ много интересных ответов на вопросы по ЖКХ. кому интересно переходите по ссылке .
ЖМИ на ССЫЛКУhttp://lambre.bugulma.ws/
4-21-62, 909-312-0020
Дисконтная карта L'ambre (Ламбре) скидка до 45% и ни к чему не обязывает.Возврат 13 %. Налоговые декларации. http://vk.com/club42358909
labrebugulma
завершено!
завершено!

Награды: 1
За активность (1)
Статус: Я всегда где то рядом

Сообщение Барей » 25 май 2012, 09:11

В отличии от некоторых я не страдаю медвежъей болезенью и противоположностью тоже.. Кроме пункта 17 есть ещё 27. Я ответил ,тебе не нравится ответ ? Ничего подожду ответа ФАС , может они поддержат.
Барей
завершено!
завершено!

Борец (2)

Пред.След.

Вернуться в Проблемы нашего города