Домофоны- кто за что платит

Насущные проблемы города Бугульма.

Модератор: Вова

Re: Домофоны- кто за что платит

Сообщение Piramida » 02 дек 2011, 15:16

123456789 писал(а):Неа, в компьютерах я дуб-дубом!

А в чем вы береза-березкой или липа-липой?
Piramida
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение 123456789 » 02 дек 2011, 15:32

Оля писал(а):Тогда мальчиш - плохиш.

Как же так? За что? Во истину, от трудов праведных, не наживешь палат каменных! Вот и делай добро людям!
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение kizyakov » 02 дек 2011, 17:16

Оля писал(а):kizyakov, наш дом с "Ильсаром" никогда не работал. Нас обслуживал некий Андрей. Мы от его услуги отказались. Потом отремонтировали домофон в своём подъезде за личные деньги и только после этого заключили с "Ильсарм" договор.

что-то не так.. Никакого Андрея в обслуживающих организациях Бугульмы нет.
Какой номер был у прежней организации?
kizyakov
прогресс 90%
прогресс 90%

Сообщение Оля » 02 дек 2011, 17:17

123456789, расскажи хоть раз правду о своём добром деле. Героев нужно знать в лицо.
Оля
завершено!
завершено!

Сообщение 123456789 » 03 дек 2011, 09:18

Оля писал(а):123456789, расскажи хоть раз правду о своём добром деле. Героев нужно знать в лицо.

Я не фотогеничный и знать меня не обязательно. Просто когда вы пользуетесь плодами цивилизации, знайте, что они оплачены чьими то страданиями и иногда и жизьнями. . . .
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Ewgeniy » 03 дек 2011, 15:29

123456789, какой непонятливый, Оля и Piramida, пазнакомитца хочут... :D
ох нафлудииилиии...
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Барей » 03 дек 2011, 17:21

И с домофонами разберутся к середине декабря!
Барей
завершено!
завершено!

Награды: 2
Борец (2)

Сообщение 123456789 » 03 дек 2011, 19:05

Ewgeniy писал(а):123456789, какой непонятливый, Оля и Piramida, пазнакомитца хочут... :D

Вот я лошара!!!
123456789
консультант
консультант

Сообщение Ewgeniy » 03 дек 2011, 19:17

Изображение Изображение
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Выявлены поддельные протоколы собраний жильцов

Сообщение kizyakov » 04 дек 2011, 13:14

http://subbotinvlad.livejournal.com/
На прошлой неделе УФАС по РТ провел комиссию с участием ООО "Стеллс Медиа", ИП Перегудовой и управляющих компаний Бугульмы. Напомню, что с прошлого года после выбора Касымова Ильсдуса мэром Бугульмы фирма его родного брата Касымова Ильсура ООО "Ильсар" незаконно заключила договор на обслуживание домофонов с управляющими компаниями УК ТАН, УК УЮТ-4, УК ЖЭУ-6, УК Наш дом-2.
В августе 2011 года на основании информации, представленной управляющими компаниями г. Бугульмы в УФАС по РТ, следует что ни одной управляющей компанией домофонное оборудование не включено в состав общедомового имущества. При этом ни одна из компаний г.Бугульмы, управляющая многоквартирными домами, не указала, что в перечень ее обязанностей входит деятельность по ремонту и техническому обслуживанию систем домофонной связи.
Таким образом, домофонные системы не включены в состав общего имущества жильцов многоквартирных домов, управление которыми осуществляют управляющие компании г.Бугульмы, поэтому управляющие компании не имеют каких-либо вещных прав в отношении данного имущества, а также не имеют права предоставлять иным лицам права на заключение договоров на техническое обслуживание систем домофонной связи с собственниками помещений многоквартирных жилых домов.
Зато уже в ноябре 2011 года УК предоставляют протоколы собраний, которых, как они же заявляли в августе у них еще не было, так как собраний с жильцами по включению домофонов в общедомовое имущество не проводили. Разумеется подлинность этих протоколов вызвало сомнения.
При ознакомлении с протоколами собраний жителей домов, начали выявляться документы, предоставленные в УФАС, свои подпись в которых жильцы признали поддельными и сам документ никогда не видели.

Управляющие компании в этой истории являются не самыми заинтересованными лицами, так как оплату за обслуживание домофона будет получать ООО "Ильсар". Но поддельные документы документы предоставили в УФАС именно управляющие компании и обвинения будут в их адрес, хотя выгоду от этих действий получает лишь фирма брата мэра Бугульмы ООО "Ильсар".
Получается, что управляющие компании в Бугульме действуют не в интересах жителей, а в корыстных целя конкретных лиц.
Стоит отметить, что жителями Бугульмы не раз сообщалось в прокуратуру и другие инстанции, что собраний не было, но как в тот же УФАС Бугульминская прокуратура отписала, что нарушений не было, более того было написано, что заявления отправленные в интернет-приемные были отправлены не теми лицами. Следственный комитет Бугульмы также вынес отказ по тому делу, несмотря на заявления жителей о тех же фактах. К сожалению, прокуратура не публикует, в отличие от меня результаты своих проверок, кроме заключения - нарушений нет.
В данный момент заявления от жильцов приняты и будут отправлены вместе с копиями документов в соответствующие инстанции.
kizyakov
прогресс 90%
прогресс 90%

Пред.След.

Вернуться в Проблемы нашего города