одн НА ВОДУ

Насущные проблемы города Бугульма.

Модератор: Вова

Re: одн НА ВОДУ

Сообщение Ivanov2012ru » 12 окт 2011, 15:17

Кто за платит за 33 куба? Ответ: Этот ВОПРОС НЕ должен ВАС волновать. Вы за своё заплатили и точка.
Вы свои деньги через суд ВОЗЬМЁТЕ. Остальное, пусть голова болит у водоканала.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
123456789 писал(а):Из какого нормативного правого акта цифра 0,17 куба я знаю. Только ответьте на вопрос: Кто должен оплатить водоканалу, разницу по воде если по 0,17 куба с рыла не хватает?
Для наглядности:
Дом в котором есть все счетчики 100чел потребил 100куб. По счетчикам передали 50куб, то есть ОДН из расчета 0,17 равен 17куб Итого 100 - 50 -17 равно 33. Кто заплатит за эти 33 куба?

Этот вопрос не должен Вас волновать. Вы за свою использованную воду заплатили и всё! Остальное _ ЭТО ПРОБЛЕМЫ ВОДОКАНАЛА!
Ivanov2012ru
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение 123456789 » 12 окт 2011, 15:32

Ivanov2012ru писал(а): Остальное, пусть голова болит у водоканала.

А у водоканала она и не болит, он возьмёт деньги у ЖЭУ по показаниям общедомового прибора учёта.

Иванов, вы затрахали со своим судом, выложите текст хоть одного решения суда по ОДН, хоть одного. Нет таких решений и Ваш Гусев скорее станет зрячим, чем при нынешних законах и правилах появится такое решение.

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Наталия писал(а):И даже в случае нашего коллективного занижения будет неправильный расчет (сосед может занижать еще больше) - но я к тому, что огромным ОДН, может усилится недовольство всех сторон и мы заставим этой мерой обратить внимание компетентных органов?.

А ещё раньше произойдет другое. Чем хуже, тем лучше! Своё недовольство граждане будут изливать на ЖЭУ и ЕРЦ. В расчетном центре уже проблемы с кадрами народ не выдерживает и первой возможности валит оттуда. Их можно понять, целый день стресс и орды разъяренных бабулек кого хошь доканают. А нам того и надо! Вперёд к анархии! Ну а весь ОДН готов заплатить Иванов, низкий ему поклон!
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Барей » 12 окт 2011, 17:58

Я знаю ,что всё кончится со стороны 1-9 , Ев Гений саморекламной ботовнёй . Изначально утверждал прграмма Жульнеческая . Как решить данный вопрос пока не знаю но решу это точно . Может займёт больше времени ,но решу . Сначала в одном доме без недоразвитых ,любителей наблюдающих из-за угла и недоносков считающих пусть другие , уменя на такие дела ни времени , ни желания делать своими руками нет и видимо и не получится у меня, хотя не считаю себя тыпым словоблюдом.
Барей
завершено!
завершено!

Награды: 2
Борец (2)

Сообщение 123456789 » 12 окт 2011, 20:16

Барей писал(а):Я знаю ,что всё кончится со стороны 1-9 , Ев Гений саморекламной ботовнёй . Изначально утверждал прграмма Жульнеческая . Как решить данный вопрос пока не знаю но решу это точно . Может займёт больше времени ,но решу . Сначала в одном доме без недоразвитых ,любителей наблюдающих из-за угла и недоносков считающих пусть другие , уменя на такие дела ни времени , ни желания делать своими руками нет и видимо и не получится у меня, хотя не считаю себя тыпым словоблюдом.

Одно не понял я недоразвитый или недоносок!?

Но больше удивляет фраза "Как решить данный вопрос пока не знаю но решу это точно". Думаю Барей вам надо элементарно навести порядок в отдельно взятом своем доме (сбор показаний и т.п) и держать ситуацию под контролем. Это и будет решение проблемы ОДН лично для Вас. Удачи Борей и не ссы в тапки!
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Ewgeniy » 13 окт 2011, 09:15

Барей писал(а):... Ев Гений саморекламной ботовнёй ...

проверьте со своим фантиком (ксива) законность дипломов.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Наталия » 15 окт 2011, 21:40

Нашла некоторый материал по ОДН за э/э:
http://sovgavan.ru/forum/4-2097-5
Кто рискнет? Может действительно реально признать установку общедомового счетчика незаконной, а значит и ОДН тоже?
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Azia72 » 15 окт 2011, 23:19

Только у нас всё делается через задницу!
Ну почему простые граждане должны заниматься муторными подсчётами этих счётчиков, тарифов и прочих?! :evil:
А для чего тогда эта свора конторских работников получает зарплату? (ЕРЦ и водоканал)
Почему мы должны их работу перепроверять?
Для чего нужна прокуратура и другие контролирующие органы?
Их работу , между прочим, оплачивает из своего кармана налогоплательщик!
Сегодня хорошо, а завтра будет ещё лучше!
Azia72
завершено!
завершено!

Награды: 1
1000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 16 окт 2011, 08:08

Наталия писал(а):Нашла некоторый материал по ОДН за э/э:
http://sovgavan.ru/forum/4-2097-5
Кто рискнет? Может действительно реально признать установку общедомового счетчика незаконной, а значит и ОДН тоже?

Дело тухлое. Граждане РФ обращались в Верховный суд РФ по п.7 и формулы 9 Постановления №307, всем отказано. По Татарии то же самое, у Татэнерго целая пачка решений судов в их сторону. Возможно при установке общих счетчиков были некторые шероховатости, но это не будет основанием для признания их установки незаконной, ни один судья на это не пойдёт. Да здравствует ОДН! великий и ужасный!!!
123456789
консультант
консультант

Сообщение Наталия » 16 окт 2011, 09:30

123456789 писал(а):Дело тухлое. Граждане РФ обращались в Верховный суд РФ по п.7 и формулы 9 Постановления №307, всем отказано. По Татарии то же самое, у Татэнерго целая пачка решений судов в их сторону. Возможно при установке общих счетчиков были некторые шероховатости, но это не будет основанием для признания их установки незаконной, ни один судья на это не пойдёт.

Если вы внимательно читали - там дело выиграно, правда в кассационной инстанции.
В РТ конечно будет посложнее, но у нас же есть еще один пример - выигрышное дело по Бугульме по неправомерной установке общедомового счетчика на тепло и, соответственно, перерасчет всех сумм - http://actoscope.com/pfo/tatarstan/bugu ... 11-493348/.

Так что я уверена, что дело выиграть очень даже реально, просто хочется чтобы не только я и вы этими делами занимались, а кто-то еще, кого эта проблема интересует (и желательно юристы, которым это дело "раз плюнуть" и дополнительных трудозатрат практически не требует).
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 16 окт 2011, 11:13

Наталия писал(а):
123456789 писал(а):Дело тухлое. Граждане РФ обращались в Верховный суд РФ по п.7 и формулы 9 Постановления №307, всем отказано. По Татарии то же самое, у Татэнерго целая пачка решений судов в их сторону. Возможно при установке общих счетчиков были некторые шероховатости, но это не будет основанием для признания их установки незаконной, ни один судья на это не пойдёт.

Если вы внимательно читали - там дело выиграно, правда в кассационной инстанции.
В РТ конечно будет посложнее, но у нас же есть еще один пример - выигрышное дело по Бугульме по неправомерной установке общедомового счетчика на тепло и, соответственно, перерасчет всех сумм - http://actoscope.com/pfo/tatarstan/bugu ... 11-493348/.

Так что я уверена, что дело выиграть очень даже реально, просто хочется чтобы не только я и вы этими делами занимались, а кто-то еще, кого эта проблема интересует (и желательно юристы, которым это дело "раз плюнуть" и дополнительных трудозатрат практически не требует).

Ссылка на решение Бугульминского суда не корректна, потому что назаконность установки счетчика тепла увязана с платностью его установки, за установку счетчиков электроэнергии денег с нас не берут. Счетчик тепла как стоял так и стоит, и по его показаниям начисляют за отопление. Поэтому выиграть данное дело это утопия.
123456789
консультант
консультант

Пред.След.

Вернуться в Проблемы нашего города