"Право на жизнь" Бугульма

Насущные проблемы города Бугульма.

Модератор: Вова

Re: "Право на жизнь" Бугульма

Сообщение 123456789 » 22 ноя 2013, 09:35

А чем портиться именно ЖИЗНЬ?

Закон должен быть универсальный, а сегодня нет ничего, есть только собаки и их хозяева довольные своей жизнью с собаками, а на интересы остальных наплевать.. пока. Дальше посмотрим...
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Simona » 22 ноя 2013, 10:03

Не найду ссылку на статью в Информ-курьере о незрячей женщине и её собаке-поводыре. Представьте, а вдруг её собака по каким-то причинам не нравится её соседям. Просто у них с детства психологическая травма, или они нервные и без причины боятся собак, а потому тихо ненавидят животных. И эти люди скажут -Мы против содержания собаки в одной из квартир нашего дома. Что тогда делать этой незрячей?
Закон нужен, но не такой маразматический.
"Если я не буду протирать звезды каждый вечер, - думал Ёжик, - то они обязательно потускнеют..."
Simona
завершено!
завершено!

Награды: 5
Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 22 ноя 2013, 10:12

Simona, без истерик!

В свое время, когда в ЖК РФ и ГК РФ появилось понятие собственности на жилье, которая определяло что собственник может выкинуть из квартиры любого в том числе и своих детей ( а Закон не изменился), это вошло в противоречие с Семейным кодексом, который обязывал родителей заботиться о детях. Поэтому эта норма частично "подвисла".

Здесь то же самое, это коллизия законов. Никто не выселит собаку-повадыря! Ваш пример неудачный, давайте другой.....
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Simona » 22 ноя 2013, 10:19

Да ну вас. Вы сейчас любой пример забракуете, потому что не приемлете факт проживания собаки в квартире и знаете законы и кодексы чуть ли ни наизусть.
Считаю, что надо продумывать отвественность владельцев на случай, если собака гадит везде, если она без намордника и т.п. Но спрашивать разрешения у соседей - завести ли мне собаку - это неправильно. Соблюдение законодательства у нас кособокое, и негативно отразится не на нарушителях общественного порядка, а на тех, кто это порядок соблюдает, но имеет несчастье иметь нервных соседей.
"Если я не буду протирать звезды каждый вечер, - думал Ёжик, - то они обязательно потускнеют..."
Simona
завершено!
завершено!

Сообщение 123456789 » 22 ноя 2013, 10:24

Многие по 20 лет мучаются от нервных соседей, при этом за убийство больше чем 7 лет не дают. А если "переехать" на авто во дворе, то можно и условным сроком отделаться.
123456789
консультант
консультант

Сообщение Simona » 22 ноя 2013, 12:11

Это вы к чему? Про переехать? Не надо законов, лучше самосуд?
Simona
завершено!
завершено!

Сообщение маруся » 22 ноя 2013, 12:27

А вот как насчет того,чтобы издать Закон,чтобы просили моего согласия на то, чтобы сосед приводил домой алкашей,наркоманов ? Или моего согласия на то,что в соседней квартире срач с тараканами и клопами (прошу пардону за выражение) ? Мне все это более отвратительно и опаснее,чем то, что у соседки-чистюли в квартире проживает большая собака.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Прошу прощения. Перечитала свое письмо -в каждом предложении "чтобы". Писала на эмоциях.
маруся
завершено!
завершено!

Сообщение 123456789 » 22 ноя 2013, 12:42

Simona писал(а):Это вы к чему? Про переехать? Не надо законов, лучше самосуд?

А есть закон про нервных соседей? Не слышал... Просвятите, пжлста!

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
маруся писал(а):А вот как насчет того,чтобы издать Закон,чтобы просили моего согласия на то, чтобы сосед приводил домой алкашей,наркоманов ? Или моего согласия на то,что в соседней квартире срач с тараканами и клопами (прошу пардону за выражение) ? Мне все это более отвратительно и опаснее,чем то, что у соседки-чистюли в квартире проживает большая собака.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Прошу прощения. Перечитала свое письмо -в каждом предложении "чтобы". Писала на эмоциях.

такой Закон уже есть в части выселения такого соседа

ст.35 ЖК РФ В случае, если гражданин, пользующийся жилым помещением на основании решения суда, принятого с учетом положений части 4 статьи 31 настоящего Кодекса, или на основании завещательного отказа, использует это жилое помещение не по назначению, систематически нарушает права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращается с жилым помещением, допуская его разрушение, собственник жилого помещения вправе предупредить данного гражданина о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, собственник жилого помещения также вправе назначить данному гражданину разумный срок для проведения ремонта жилого помещения. В случае, если данный гражданин после предупреждения собственника жилого помещения продолжает нарушать права и законные интересы соседей, использовать жилое помещение не по назначению или без уважительных причин не проведет необходимый ремонт, данный гражданин по требованию собственника жилого помещения подлежит выселению на основании решения суда.

ст.79 ЖК РВ В случае, если поднаниматель жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, или гражданин, за действия которого данный поднаниматель отвечает, использует это жилое помещение не по назначению, систематически нарушает права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращается с жилым помещением, допуская его разрушение, наниматель жилого помещения вправе предупредить поднанимателя о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наниматель жилого помещения также вправе назначить данному поднанимателю разумный срок для проведения ремонта жилого помещения. В случае, если поднаниматель или гражданин, за действия которого данный поднаниматель отвечает, после предупреждения нанимателя продолжает нарушать права и законные интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не проведет необходимый ремонт, наниматель в судебном порядке вправе расторгнуть договор поднайма жилого помещения и выселить поднанимателя и вселенных совместно с поднанимателем граждан.

ст.293 ГК РФ Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.
Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.
123456789
консультант
консультант

Сообщение маруся » 22 ноя 2013, 14:41

А он не разрушает жилое помещение,он разрушает мою жизнь. Постоянные пьянки,вонь из его квартиры,темные личности,шныряющие туда-сюда и страх войти вечером в подъезд.
А он -собственник жилья,причем оплачивает своевременно коммунальные услуги. Вот такого соседа попробуйте-ка выселить.
И веселятся его гости до 23 часов,ибо после 23-х у них уже не остается ни спиртного,ни сил, поэтому и не шумят.

Так мы мучились всем подъездом. НИЧЕМ не мог помочь и участковый, и суд.
Вот о чем надо Закон принимать, а не о несчастной хозяйской собаке.
маруся
завершено!
завершено!

Сообщение andrey » 22 ноя 2013, 14:52

Вам же лучше, вы ж самогон собираетесь гнать. :D
We must secure the existence of our people and a future for White children
andrey
завершено!
завершено!

Награды: 2
Половина (1) Мастер Судоку (1)