Конкурс Мисс Бугульма 2012

Информация о предстоящих событиях и мероприятиях

Модератор: Вова

Re: Конкурс Мисс Бугульма 2012

Сообщение Наталия » 19 сен 2012, 09:35

Когда к владу борисову "пришла беда" и "накипело" (это я про конкурс, который его прямо-таки возмутил), он быстренько пришел сюда к неадекватным поплакаться, поучил родителей детишек жизни, похвастался своими конкурсами и т.п. и т.д. Потом снова к нам неадекватным - зов сводника на флирт-вечеринку. А сейчас вдруг мы стали до безобразия неугодны...
Не ходите к нам влад борисов и Ко и не нервничайте :(
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Награды: 6
Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Ewgeniy » 19 сен 2012, 11:18

не вдруг... он так якобы мстит за закрытие его темы про флирт-вечеринку, это же очевидно.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Ewgeniy » 19 сен 2012, 17:03

влад борисов писал(а):...мне нужен модератор.

что то я вчера пропустил :D может еще королеву Английскую подать?

ну нашел ты модератора, дальше то чего? а, человече...

ИринаД писал(а):...Если же организаторам так нравится проводить конкурсы среди своих форумчан... им следует называть их МИСС БУГУЛЬМИНСКИЙ ПОРТАЛ )))и заваливать своих респондентов изысками полиграфии))
с уважением И.Д.

перерывчик небольшой... вот решил ещё раз глянуть...

в очередной раз ужасаюсь...

и это пишет человек занимающий руководящую должность :shock: позорище...

Мы проводим конкурс не среди форумчан, а среди жительниц города - это наверно тяжело понять человеку с высшим образованием, судя по всему.

Да, нам понравилось и что? Это вас ну никаким боком не касается.

А уж чем мы их будем заваливать... ну это уж никак не ваше дело. Ваше дело сидеть в кабинете и выполнять приказы администрации, вы всего лишь обычный государственный служащий, который находится на содержании у таких работяг как я.

Надеюсь у вас есть должностная инструкция? вот прочитайте её ещё раз внимательно и занимайтесь своими делами.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Ewgeniy » 19 сен 2012, 22:38

Дааа, в интернете ну никак не находится информация о зарегистрированном бренде "Мисс Бугульма", таком известном и супер раскрученном, рядом с которым даже постоять никто из простых смертных никогда не сможет.

Ну вот такое примерно находится:

http://www.mos.ru/documents/index.php?id_4=122635

судя по всему, И.Д. имеет ввиду нечто подобное, т.е. некое распоряжение администрации "О проведении конкурса красоты "Мисс Бугульма - ГГГГ".

И либо по ошибке, либо по незнанию считает это регистрацией конкурса, либо торговой марки "Мисс Бугульма". :?

Дословно она пишет: "является зарегистрированным ,официальным названием конкурса с авторскими правами,которые принадлежат Дому Техники г. Бугульмы."

Но по существующему законодательству в Роспатенте зарегистрировать можно:

1. Изобретения.
2. Полезные модели.
3. Товарные знаки.
4. Наименования места происхождения товаров.

http://www1.fips.ru/wps/portal/Registers

Так "Мисс Бугульма" это товарный знак? по моему, эта расплывчатая формулировка - "официальным названием конкурса" не является явным подтверждением этого.

Далее речь о каких то авторских правах... хорошо:

Авторские права представляют собой одну из форм защиты интеллектуальной собственности, совокупность правовых норм, регулирующих отношения по поводу создания и использования произведений науки, литературы и искусства. Авторское право распространяется на вышеуказанные произведения, независимо от их назначения и достоинства, а также способов выражения.

Что, словосочетание "Мисс Бугульма" является чем то из выше перечисленного? тоже вряд ли...

Хм...поздравляю И.Д. вы изобрели какую то химеру "официальное название с авторскими правами" - роспатент нервно курит в сторонке.

Ну ладно, предположим есть торговая марка "Мисс Бугульма" - где же тогда:

123456789 писал(а):Согласно ст.1485 ГК РФ правообладатель для оповещения о своем исключительном праве на товарный знак вправе использовать знак охраны, который помещается рядом с товарным знаком, состоит из латинской буквы "R" или латинской буквы "R" в окружности <*> либо словесного обозначения "товарный знак" или "зарегистрированный товарный знак" и указывает на то, что применяемое обозначение является товарным знаком, охраняемым на территории Российской Федерации.

И к какому классу Международной классификации товаров и услуг — МКТУ относится данный товарный знак?

Да и регистрация стоит денег, и после регистрации нужна ежегодная оплата для поддержания регистрации в силе.

Откуда деньги на это? из бюджета? Но на портале народного контроля, Бугульминская администрация отвечает что денег нет ни на что.

Лично я предполагаю что это очередное "Муниципальное враньё", есть у нас такая тема:
viewtopic.php?f=25&t=1627&hilit=%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%91

P.S. потихоньку всё становится на свои места... если бы был документ подтверждающий право собственности на товарный знак "Мисс Бугульма", нам уже давно ткнули бы им в лицо, а не размахивали здесь пустыми руками. А интеллектуальной собственностью это словосочетание быть не может.

на посошок...

ИринаД писал(а):...Ну а если глубже вникать в вопрос то в Вашем Уставе должно быть четко прописано что Вы имеете право проводить подобные конкурсы...

В чьём в вашем, мы просто люди с улицы... о каком уставе речь?

ИринаД писал(а):...иметь на это лицензию и зарегиться в рег.палате...

поражает юридическая безграмотность... дайте ссылочку на законодательный акт "о лицензии на проведение конкурса красоты", я четыре часа ищу, никак не могу найти, сжальтесь... дайте ссылочку... плиииз.

ИринаД писал(а):В противном случае Вы не имеете проводить конкурсы с официальными названиями вообще,лишь корпоративные еждусобойчики...

Очередная отсебятина юридически неграмотного человека...
Что такое "официальное название конкурса" ? каким законодательным актом оно закрепляется и за кем? тоже пока не нашел нигде.

Одна вода, любят её чиновники лить на головы доверчивых граждан :(
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Сообщение Aleksandr_116 » 20 сен 2012, 06:17

Привет всем, кто еще помнит.

Не поленился прочитать все 30 страниц в теме.
Это ужас... Нет. Это беспредел какой-то.
С одной стороны, радует что до форума добрались "верхушки" организаций нашего города, но не совсем радует, что добрались ТАКИЕ.
ИринаД. Скажите, где регистрировали свой "товарный знак" (кстати получается, что у них участницы - товар) или как он там?

— Вам посылка пришла. Вот она. Только я вам ее не отдам, потому что у вас документов нету.
— Лапы, хвост и усы! Вот мои документы.

Куда можно позвонить и узнать? А то если что я заместитель прокурора города, только я документы вам не покажу.
Кстати, Вы, как образованный человек должны чуять разницу между Конкурсом красоты "Мисс Бугульма" и фотоконкурсом "Мисс Бугульма"

"Мисс бугульминский портал" Это что вообще? Это представитель администрации пишет?
Тогда Вы свой конкурс назовите "Мисс Дом Техники". Чего это Вы от всего города то говорите? "Мисс Бугульма" может в таком случае только Батька Касымов называть.

Конкуренцию почуяли представители ДТ. А ведь это хорошо. Это значит RDJ на правильном пути. А недовольные были и будут всегда.
В любом случае желаю RDJ дальнейших успехов. А мы его поддержим если что. Против "толпы" не попрут.
Aleksandr_116
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение labrebugulma » 20 сен 2012, 08:01

Товарные знаки (торговые марки, логотипы) – это обозначение, с помощью которого потребитель может отличить товары и услуги одного производителя от товаров и услуг другого. В качестве товарного знака (торговой марки, логотипа) могут быть зарегистрированы отдельные слова, рисунки, сочетание слов и рисунков, объемные фигуры, видеокадры, музыкальные отрывки и другие обозначения, способные индивидуализировать производителя. Заявителем и обладателем прав на товарный знак (торговую марку, логотип) может быть только юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.
Права на товарный знак (торговую марку, логотип) возникают с момента государственной регистрации товарного знака (логотипа, торговой марки), которая осуществляется федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности (Роспатентом). Регистрация торговой марки (логотипа) позволяет его правообладателю самостоятельно использовать обозначение, предоставлять право на использование обозначения третьим лицам (лицензия) и запрещать использование третьими лицами сходных или совпадающих обозначений в отношении тех же товаров и услуг. Использование товарного знака (торговой марки, логотипа) может осуществляться путем его размещения на товарах, в том числе на этикетках и упаковках, на сопроводительной и коммерческой документации, в рекламе, в сети "Интернет", в том числе в доменном имени. Товарный знак (торговая марка, логотип) имеет неограниченный срок охраны при условии соблюдения требований действующего законодательства по поддержанию прав на товарный знак.
В качестве товарного знака (торговой марки, логотипа), в частности, не могут быть зарегистрированы:
- наименования или изображения товаров, в отношении которых испрашивается регистрация;
- общепринятые символы и термины той области, к которой относятся товары или услуги, в отношении которых испрашивается регистрация;
- характеристики товаров или услуг, в том числе указывающие на их вид, качество, количество, свойство, назначение, ценность, а также на время, место и способ их производства или сбыта;
- форма товаров, которая определяется назначением товаров.
- государственные гербы, флаги и другие государственные символы и знаки;
- наименования международных и межправительственных организаций, их гербы, флаги, другие символы и знаки;
- официальные контрольные, гарантийные или пробирные клейма, печати, награды и другие знаки отличия;
- обозначения ложные или способные ввести в заблуждение потребителя относительно товара либо его изготовителя;
- обозначения, противоречащие общественным интересам, принципам гуманности и морали;
- обозначения, совпадающие или сходные с товарными знаками других лиц в отношении однородных товаров или услуг, без согласия этих лиц;
- обозначения, совпадающие или сходные с наименованием места происхождения товаров
- обозначения, совпадающие или сходные с фирменным наименованием или коммерческим обозначением третьих лиц;
- обозначение, совпадающее или сходное с промышленным образцом, знаком соответствия, доменным именем;
- название известного в РФ произведения науки, литературы или искусства, названия персонажей, цитаты или фрагменты из произведения без согласия правообладателя;
- имя, псевдоним, портрет или факсимиле известного в РФ лица, без согласия этого лица или его наследника;

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
а вот так выглядит товарный знак или документ который не показали. http://www1.fips.ru/wps/portal/!ut/p/c1/hY3NDsFAFEYf6d756WiXqDFT7XSqLdXNpBFBQwkieHrsbPB9y5OTAzW83jXX7bq5bA9ds4MKauHK0A4CGjFMJfeQyqGfWJpRTNiLL4QzKS0l14T4YkSQCsUH8UzjOGR_7Pm799t_c_yyPoJRh_0KFlD3PjpWhagDT0lRCJZ5PSigQu7yFk9RPDqa-NwljyC1xmTK36SFm0aP0pWtT_QpX-sciSXLO5vITKK6qRyO-wpb3vSf2WGOig!!/dl2/d1/L0lDU0lKSmhpbW1LQ2xFQSEvb01vZ0FFSVFoakVDRVFEQUFVWVJBTUFCVGtHQTRLUXBLd2dHQUNBIS9ZQTQ1NDUwLTVGeXQwc2p5cnchIS83X1VEUEI5MkozME9QSEQwSTk1SEY2VDYzUTU3LzJfX19fNy9jbGlja1JlZ2lzdGVyL3JlZ05hbWUvUlVUTQ!!/
Последний раз редактировалось labrebugulma 20 сен 2012, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
ЖМИ на ССЫЛКУhttp://lambre.bugulma.ws/
4-21-62, 909-312-0020
Дисконтная карта L'ambre (Ламбре) скидка до 45% и ни к чему не обязывает.Возврат 13 %. Налоговые декларации. http://vk.com/club42358909
labrebugulma
завершено!
завершено!

Награды: 1
За активность (1)
Статус: Я всегда где то рядом

Сообщение Ilawbuga » 22 сен 2012, 22:33

мда, а где резюме?

у какого частного лица или какой организации имеется товарный знак на мероприятие?

при этом не забываем, что Дом техники это топоним, а не организационно-правовая форма организации. неужто частники купили его без торгов?

плюс использование названия местности в коммерческих целях влечет за собой соответствующие отчисления в бюджет поселения. есть такое?
Ilawbuga
прогресс 54%
прогресс 54%

Сообщение Наталия » 23 сен 2012, 07:12

Ilawbuga, не думаю, что наша местная власть издала какой-либо нормативный акт о сборах за использование названия (герба) города...
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Ewgeniy » 23 сен 2012, 17:44

Ilawbuga писал(а):мда, а где резюме?

будет, примерно через месяц
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Сообщение Ewgeniy » 23 сен 2012, 22:30

Ilawbuga писал(а):...плюс использование названия местности в коммерческих целях влечет за собой соответствующие отчисления в бюджет...

А кто нибудь платит за использование названия в коммерческих целях, нашей общей местности - Планета Земля?

А ведь она упоминается и изображается очень часто... в кино, в журналах, в газетах, на плакатах, в рекламе... глобусы те же... - всё это мы с вами покупаем, а кто то получает прибыль...

Кому и куда отчислять? можно мне, я первый чур это придумал :D
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Пред.След.

Вернуться в Афиша