Конкурс Мисс Бугульма 2012

Информация о предстоящих событиях и мероприятиях

Модератор: Вова

Re: Конкурс Мисс Бугульма 2012

Сообщение 123456789 » 14 сен 2012, 16:25

Надо смотреть документы и что там зарегистрировано. Они вполне могут быть правы.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Ewgeniy » 14 сен 2012, 16:33

А как мы должны были узнать об этом? О том что нельзя так конкурс называть, потому что кто то это название уже зарегил?
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 14 сен 2012, 16:50

Обратиться в патентное бюро. Есть такой документ Приказ Роспатента от 04.12.2009 N 176 (ред. от 20.01.2012) "Об утверждении Положения об официальных изданиях Федеральной службы по интеллектуальной собственности" там вроде всё написано.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Ewgeniy » 14 сен 2012, 18:28

Как то, когда я занимался перезаправляемыми картриджами, я назвал их "вечные" картриджи.

Создал сайт где это дело продвигалось.
Через некоторое время получаю письмо от юриста фирмы "Вечный картридж", с требованием убрать словосочетание "вечные" картриджи иначе там в суд и т.д.

Ну я ему объяснил, что во первых я не использую это словосочетание как торговую марку, во вторых эти слова у меня раздельно и в кавычках только слово "вечные", потому как вечным на самом деле ничего не бывает и слово это общеупотребительное, а слово картридж не ими придумано и не им мне запрещать его использовать и тем боле оно тоже обычное, общеупотребительное. Ну и послал его... в суд. Всё с тех пор от них ни слуху ни духу.

Надо бы задать вопрос в антимонопольную службу, имеет ли право кто то монопольно присваивать себе словосочетание "Мисс Бугульма", это ведь не "Panasonic" и не "Adidas". Мисс она и в Африке мисс, Бугульма это наш город, на каком это основании кто то единолично себе присвоил общеупотребительное словосочетание.

А если у них запатентовано название "Конкурс Мисс Бугульма", то тем более мы туда ну никак не вписываемся, у нас фотоконкурс и отдельно "Мисс Бугульма"

Вот тут есть информация что в России есть только один официально запатентованный конкурс "«MINI MISS & MISTER CINEMANIA» ®
http://www.personamodel.ru/?id=19

123456789 писал(а):Обратиться в патентное бюро.... там вроде всё написано.

запросы к базе Роспатента платные... это я что, каждый раз что бы что то назвать, сначала за деньги в базе должен искать :?
а в бесплатном доступе не реально что то найти
http://www.fips.ru/el_bl/days_tm.htm за два последних месяца есть, глубже не понял пока как попасть.
тем более как выяснилось зарегистрировали аж 15 лет назад.
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 14 сен 2012, 18:39

Я думаю, если у них есть претензия то они как нормальные люди должны её предъявить письменно, а не по понятиям. Согласно ст.1485 ГК РФ правообладатель для оповещения о своем исключительном праве на товарный знак вправе использовать знак охраны, который помещается рядом с товарным знаком, состоит из латинской буквы "R" или латинской буквы "R" в окружности <*> либо словесного обозначения "товарный знак" или "зарегистрированный товарный знак" и указывает на то, что применяемое обозначение является товарным знаком, охраняемым на территории Российской Федерации.

Так что как и в случае с Вечными можно их проигнорировать, ну не на х.. же посылать.
123456789
консультант
консультант

Сообщение Ewgeniy » 14 сен 2012, 19:13

Совершенно верно!

Самый прикол, что эти претензии предъявила директриса "Дом техники", а прикол то в том, что мы планировали там торжественное вручение делать, но мне так и не удалось с ней встретится. :DDD

Лена моя, сегодня у неё была по другому поводу и заодно показала образец диплома... :facepalm:
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Сообщение ИринаД » 18 сен 2012, 10:24

Уважаемый модератор :) и организаторы конкурса
Не хотела бы показаться занудной,но не могу не указать Вам на досадную ошибку в написании названия темы.
бренд "Мисс Бугульма" с указанием любого года .. является зарегистрированным ,официальным названием конкурса с авторскими правами,которые принадлежат Дому Техники г. Бугульмы.
Поэтому проведение любых конкурсов под этим названием является противозаконным и может повлечь за собой определенные штрафные санкции.
Понимаю что Вы объявили эту тему без злого умысла, а просто не вникая в детали.
Убедительно прошу Вас изменить название темы обсуждения и название самого конкурса
назвав его ..хотя бы "Мисс-фото Бугульма 2012"
Надеюсь Вы понимаете серьезность нарушения закона о Авторских правах
ИринаД
старт...
старт...

Сообщение 123456789 » 18 сен 2012, 10:40

Это понятно. Не понятно другое, как человек должен узнавать о регистрации того или иного слова или выражения???

Например, в Оренбургской области есть село Бугульма и что им делать с конкурсом красоты?
123456789
консультант
консультант

Сообщение labrebugulma » 18 сен 2012, 10:41

ИринаД -я надеюсь это и есть Ирина Дмитриевна директор Дома Техники ?
ЖМИ на ССЫЛКУhttp://lambre.bugulma.ws/
4-21-62, 909-312-0020
Дисконтная карта L'ambre (Ламбре) скидка до 45% и ни к чему не обязывает.Возврат 13 %. Налоговые декларации. http://vk.com/club42358909
labrebugulma
завершено!
завершено!

Награды: 1
За активность (1)
Статус: Я всегда где то рядом

Сообщение ИринаД » 18 сен 2012, 10:55

Думаю, что это не конфликт а досадное недоразумение :)
Финалистки конкурса "Мисс Бугульма" - являются официальными представителями нашего города на конкурсах "Мисс Татарстан" и "Мисс Россия"
Конкурс же который Вы проводите безусловно интересный и и имеет право на существование,но отражает лишь малую часть самого конкурса "Мисс Бугульма"- а конкретно - конкурс фото.
В данном случае победители Вашего конкурса могли бы представить свои портфолио на основной конкурс и там объявили бы что они стали победительницами интернет -конкурса "Мисс -фото Бугульма"
Могло бы получиться интересное сотрудничество,а насчет угроз штрафами и разборок "по-понятиям"....давайте не будем пользоваться слухами ,а вынося информацию на обсуждение - будем аргументировать документальными фактами.Вашему представителю было сделано замечание ,что Вы не имеете права называть конкурс "Мисс Бугульма" и высказано пожелание изменить название.
с уважением
директор Дома Техники
Ирина Дмитриевна Краснова
ИринаД
старт...
старт...

Пред.След.

Вернуться в Афиша