Клуб собаководства

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Re: Клуб собаководства

Сообщение bugulmadogclub » 21 дек 2012, 13:42

маруся писал(а):Кто-нибудь из клуба ,кинологи или собаководы объясните пожалуйста увиденную мной картину : мимо моей машины в центре города пробежала небольшая дворняжка. В зубах тащила труп промерзшей кошки. Для чего ? Съесть ?

ИМХО, классический пример генетической памяти - шакальи повадки
bugulmadogclub
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение 123456789 » 21 дек 2012, 14:52

соседи опять завели псину :evil: :evil: :evil:
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Награды: 6
Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Соседка » 21 дек 2012, 15:06

Сочувствую вам. А у меня во дворе неделю уже 5 здоровых псов пасутся.Соседку с ног свалили. :( Есть желающие приютить?
Соседка
завершено!
завершено!

Сообщение bugulmadogclub » 21 дек 2012, 15:38

sarbinas писал(а):Клуб собаководства - это хорошо, а вот как быть с бездомными животными? К кому бы обратиться для рассмотрения этой проблемы? Бедных собак и кошек отстреливают и травят, а людям нет дела до них. Вот на этой неделе на рынке отстреляли бедных собак. И даже домашние собаки попадают. И ведь не было среди них агрессивных, все больше попрошайки. Голодные просят еды, а где им еще взять еды, как не у людей. А люди стали стали жестокие. "Люди лучше возьмут дорогущую собачку , чем помогут бездомным животным.. Конечно, они ведь разносчики болезней, нападают на людей и плодятся.. их только расстрелять. А кто дал человеку моральное право лишать кого-то жизни? Человеку даны были мозги, чтобы ДУМАТЬ и РЕШАТЬ, чтобы ПРАВИЛЬНО все делать в природе... чтобы видеть- ЧТО и из Чего вытекает! но нет у людей времени на каких то там животных, они лучше просто поставят памятник им- когда животных вообще не останется. Люди, будьте добрее к животным! это ведь наш мир- мир, в котором мы живем."

Долго думала - отвечать\не отвечать на этот пост.
1. Да, клуб собаководства - это хорошо.
Особенно, если учесть, что это общественная организация, не канувшая в лета после развала СССР (как, например, в Альметьевске), а все эти годы поддерживаемая энтузиастами. Таким же образом Вы, sarbinas , можете создать какое-нибудь общество поддержки\защиты\охраны бездомных животных.
2. Да, бездомные животные - это глобальная проблема :( .
К кому обратиться для рассмотрения этой проблемы? Ни к кому. Кто, по-вашему, должен этим заниматься? В другой теме вы пишете о создании приюта. Ни в одном городе приюты для бездомных животных не были созданы городскими властями, они все организованы и существуют благодаря деятельности энтузиастов-волонтеров. Вот, к примеру, сайт казанского приюта:
http://priut-kzn.ru/index/0-2
Для организации приюта нужна земля (за городом - в черте города вам никто не разрешит. Казанский приют расположен в Столбищах). Документально оформленная. Территория должна быть хорошо огорожена, должны быть построены вольеры с утепленными будками, обязательно ветеринарное обслуживание. Приемник животных, в котором на карантине содержатся вновь прибывшие животные. Это для начала. Потом корма, прививки, медикаменты... Это все финансы. Нужно искать меценатов, спонсоров, пожертвователей (как это делают выше упомянутые казанские волонтеры). Может, возьметесь? (Думаю, многие из нас не откажут в помощи. Я прямо сейчас готова отдать добротную большую будку, регулярно доставлять понемногу корма, вет. препараты, амуницию...)
А так вот сидеть на форуме и писать, что "жааалкооо" - ситуация не поменяется.
3. Вы не задавали себе вопрос: "Почему под отстрел попадают домашние животные?" Знаете почему? Потому что их владельцы нарушают правила содержания собак. Хозяйская собака не должна гулять самостоятельно!
4. Если бы службы не занимались отстрелом бездомных животных - очень скоро бы наступил бы апокалипсис в городских масштабах. Не буду говорить об источнике заразы. Напомню, что бездомные собаки довольно быстро дичают, кроме того, они имеют тенденцию сбиваться в стаи (закон природы), а дикая собачья стая - это опасно. На вас никогда не нападали бездомные животные? Храни вас бог от этого.
Жалко? ДА!!! Я против негуманного уничтожения бездомных собак. Но, подумайте, для некоторых из них (больных, старых и т.д.) это лучше, чем мучительно гибнуть в мороз от голодухи...
bugulmadogclub
прогресс 45%
прогресс 45%

Сообщение sarbinas » 21 дек 2012, 18:18

bugulmadogclub, Вы все понятно расписали, что это не решимая проблема! А на счет того возьмусь ли я), могу тоже спросить возьметесь ли Вы? Я тоже могу делать небольшие пожертвования, а в остальном не могу, где уж пенсионеру взять деньги в таком масштабе. Один человек пытался просить площадь под гостиницу и приют для собак у администрации, но отказали, сказали это городу не нужно. А отстреливают не только больных и старых. И почему домашние попадают, тоже знаю. Да видно, зря время у Вас отняла.
sarbinas
прогресс 27%
прогресс 27%

Сообщение Natusja » 21 дек 2012, 18:32

123456789 писал(а):соседи опять завели псину :evil: :evil: :evil:

Да ладно, милый такой песик, очень энергичный, ходила знакомиться))))
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака...
Natusja
завершено!
завершено!

Награды: 4
Доброе сердце (2) За активность (1) 1000 сообщений (1)
Статус: Блондинка

Сообщение Наталия » 21 дек 2012, 18:33

А как ты это делаешь? Обнюхиваешь? или лапу подаешь?
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Natusja » 21 дек 2012, 18:43

О, нет.. я в следующий раз тебя с собой возьму... Даже этого не требуется, собачка сама все делает..
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака...
Natusja
завершено!
завершено!

Награды: 4
Доброе сердце (2) За активность (1) 1000 сообщений (1)
Статус: Блондинка

Сообщение Наталия » 21 дек 2012, 18:44

Спасибо, мне подъездных собак хватает...
Вообще собачки наши превосходно устроились - спят в колясках детских, стоящих на первом этаже...
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Херанука по роялю » 21 дек 2012, 21:06

В одном из последних номеров итальянской газеты Corriere della Sera целая полоса была посвящена смерти кота по кличке Эрос. По некоторым данным, ее выкупил россиянин, пожелавший остаться неизвестным, за 30 тысяч евро.

Как сообщает издание il Giornale, некролог Эросу состоит из большой фотографии животного, а также строчки из композиции итальянского певца Фабрицио Де Андре: E come tutte le piu belle cose, vivesti solo un giorno come le rose ("И как все самое прекрасное, ты прожил только день, как розы").

Никакой другой информации на этой странице газеты нет. В Corriere della Sera появление некролога никак не комментируют.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А Вам слабо?
Из баранов можно собрать стадо, из кошек-никогда!
Хочу быть Бумерангом! Вы меня кидаете..... а я к вам в морду! :)
Херанука по роялю
прогресс 99%
прогресс 99%

Статус: Из баранов можно собрать

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города